181 день Крабы с чачей. Филиппинские невесты

181 день Крабы с чачей. Филиппинские невесты.
2021.09.02 Четверг

     "Менестрель" у ресторана Сарсала. У причала.
     Утром завтрак затянулся: ребята ищут виллу. Сейчас пик сезона, задача не простая. Но я искренне надеюсь, что им повезет. И пофиг, что забронированная вторая неделя на пике сезона вылетает нафиг (платить не будут, еще вчера сказали). Не успеть никого набрать. Ну хоть отосплюсь. Укатали Сивку крутые.
     Наконец старт. Кривовато отшвартовались, но уже в тренде.
     Идем на Фетхие, за крабами (Обещал. А я обещания выполняю).
     Но крабы будут только ночью, до этого  надо где-то покупаться.
     Сегодня дует крепко, 25-35 узлов. Попытались встать в Хамам-бее, но опыта у опытных в районе нуля, как выяснилось. Не удалось.
     Пошли на острова Ясиджа.
     Ну, там кое-как увязались: опыт приобретается по ходу. Купались. Миша поймал в ногу ежиную иглу.
     Видимо, из мести, наловили ежей, коих побрили, протушили и выбросили. То же происходит и со всей пойманной рыбой. Странная рыбалка, это даже не поймал-отпустил, следующий уровень.
     У меня стресс: молодь вообще распоясалась.  Курят где хотят, а бычки тушат в пластиковых яхтенных бокалах. Причем сперва укоры, а потом уже и ругань демонстративно игнорят. Я в бешенстве. В ответ типа: "купим десять тысяч люстр!". Это уже неуважение.
     К ночи на попутных шквалах, не рискуя поднимать паруса, придымили в Фетхие.
     Сперва на якорь: кончился газ, к крабам нужно вино... Абордажная команда раздулась мигом до трех заходов. Все захотели на берег. В душ. Ну и погулять. Отдал динги, чай не сломают.
     Все сделали. Пока экипаж гулял по ресторанам, Саша, Вика, Володя и Кэп отлично поболтали на яхте. Вне суеты и в  теплой дружественной обстановке. Вот так бы и ходить.
     В свете капитанского хронического безбрачия, Саша произнес пламенную речь в честь замечательных филиппинских невест. Я даже задумался. Туда идти чуть больше месяца, может рвануть? Еще пару бедолаг в компанию и за невестами? Похихикали, конечно, а осадочек остался...
     Наконец табор вернулся.
     Перешли на Крабье Место.
     Вооружив охотничков острогами, фонариками и инструкциями, спровадил.
     До полуночи на яхте было тихо.
     Сидели в салоне, пили чачу и мило болтали. Травили анекдоты.
     Как пришли добытчики, наварили крабов и лихо бухали на баке до 5-и утра.
     Где-то там и отбой.

Прошли:
За день 21 милю, всего 28782 мили
Из них:
Под парусом 0 (14908)
На моторе 21 (13874)

#морскиецыгане, #отдыхнаяхте, #ребенокнаяхте, #собаканаяхте, #паруснаяяхта #эгейскоеморе, #средиземноеморе, #отдыхнаморе, #арендаяхты, #отдыхвтурции, #турция, #парусныйспорт, #девушки, #парусники #любовь #секс #лайки #жизньнаяхте #жизньнаводе #приключения #путешествия #отпуск #яхты #паруса #счастье #авторскаяпесня #гитара #барды #бардовскаяпесня


Рецензии