Обстоятельные несерьезности. 117

Рыбак, не обладающий должным красноречием и воображением, в кругу коллег по удочке никогда не прослывёт мастером своего дела. Потому что поймать какую-то несчастную рыбу каждый дурак может. Надо ещё преподать и живописать.
*

Насчёт денег я не беспокоюсь - у меня есть деньги на счету. Или в расчётах на получение денег. Ладно, будем считать, что с деньгами у меня полный порядок. Главное, деньги не подсчитывать или не пересчитывать. А то сглазишь.
*

Хочешь, чтобы человек был с тобой полностью согласен? Напои его как следует. И будет он на все твои слова головой кивать с блаженной улыбкой. Только иногда перебивая тебя сакральным вопросом: ты меня уважаешь?
*

Что значит: не трать время понапрасну? А между тем времени абсолютно безразлично как его тратят - попусту или пополну. Времени главное, чтобы его тратили. А то вечность затормозится.
*

Надежда оказалось такой слабой, что рухнула со страшным грохотом прямо посреди сознания от свежего бриза реальности. Своим падением вызвав такой приступ головной боли, которую заглушить удалось только большим количеством водки.
*

Не знаю, как там считают учёные, но мне что интересно: встать с мягкого дивана гораздо трудней, чем с жёсткого пола. Хотя, по идее, сила притяжения должна заметно ослабляться, проникая сквозь толщу дивана.
*

Основной повод для гордости собой легко обнаружить опытным путём: ущипни себя в любом удобном месте. Если почувствуешь боль, то смело начинай заниматься гордостью и самоуважением. Ведь это означает, что ты жив вопреки всему.
*

Ничего обещать не могу. Дал себе обещание не давать никому обещаний. Но обычно обещания я не сдерживаю - тенденция такая. Поэтому, полагаю, что потом обещания опять начну щедро раздавать.
*

Когда пафосно восклицают" "Победа будет за нами!", то мне сразу представляется маленькая испуганная победа, которая прячутся за широкими спинами, пригибаясь как можно ниже.
*

В чудеса верить выгодно. Не случилось чуда, так это же чудо - с чего бы ему случаться? А если вдруг всё-таки случилось, то ничего себе! Чудеса на ровном месте! Просто чудо чудное!
*

Нет ничего хуже казалось бы безобидного ничего. Вроде, с одно стороны тебе как бы ничего со стороны ничего не грозит. Но с другой стороны ты ведь тоже собою пополнишь это мрачное место.
*

Не так просто ничего не делать, как может показаться со стороны. Для качественного безделья надо иметь крепкие нервы, дежурную улыбку и хорошо подвешенный язык. И желательно ненормированный рабочий день.
*

Много интересного и поучительного можно узнать, если выпить с разговорчивым человеком. А принимая во внимание тот факт, что спиртное всем развязывает языки, то выводы делай сам. Если ты любознательный, конечно.
*

Хотелось бы сказать несколько слов в защиту букв. Так вот: буквы постоянно подвергаются дискриминации со стороны слов. А слова регулярно испытывают людской прессинг. То есть буквы унижаются вдвойне.
*

Так ему нравилось не поддаваться на провокации, что когда его долго не провоцировали, то занимался самопровоцированием: покупал бутылку водки, открывал и демонстративно ставил в холодильник.
*

Есть у меня определённые обязательства перед своим телом. Например, по ночам спать, а по утрам завтракать. Эти обязательства я регулярно выполняю. Во избежание санкций со стороны тела в виде остановки дыхания и тому подобного.
*

Познакомился недавно с таким выдающимся дураком, то нестерпимо захотелось его изрядно подпоить и попросить купить лотерейный билет. Велики шансы на выигрыш у человека, которому дважды везёт.
*

За счёт субъективности можно заметно улучшить свою жизнь. Допустим, у тебя всё на удивление плохо. А ты субъективно считай, что всё лучше просто некуда. И вед; с тобой не поспоришь!
*

Кое-что о тонкости понятий. Существуют неприятности и не приятности. Первые омерзительны и противны. А вторые - не слишком приятно, но и вполне приемлемы для проживания.
*

Смотрю, что-то пошло не так. Пригляделся, так ещё и не туда! Вот только что это такое двигалось, определить так и не удалось. Так что даже не знаю: горевать или радоваться?


http://firstonx.web-box.ru/lightness117/


Рецензии