Да катись ты...

(так вот откуда пошло это выражение)

          Зимний вечер. Детская площадка с горкой. Горка полна визжащих детей. Гвалт стоит восхитительный. Чуть в стороне пара заснеженных скамеек. Ветер, хотя и не очень сильный направлен от горки к скамейкам.
          Возле одной из скамеек стоит пожилая женщина, поставив большой, наверное, тяжелый, пакет с продуктами и свою сумку на снег на скамейке.
          У входа на горку малыш, пытаясь преодолеть детский визг, кричит: "Бабушка, можно я еще два раза прокачусь, и тогда домой?" 
          Бабушка, видимо она здесь стоит давно, и изрядно замерзла, тихим, чуть хриплым голосом: "Да, можно".
          Но ветер мешает словам донестись до детских ушей, к тому же закрытых и шапкой, и капюшоном: — Бабушка, ну можно я еще два разочка прокачусь?
          — Можно, можно — слабо кричит усталая бабуля — но шум и ветер успешно противостоят её реплике.
          — Ну, бааабушка, ну моооожно мне прокатиться еще два разика? — кричит послушный, но настойчивый ребенок.
          — Да катись ты, уже… — взрывается бабушка, доведенная холодом, усталостью и акустическим бессилием, и звук, наконец, на этот раз, достигает цели.
Ребенок в одно мгновение, как говорится, как отпущенная пружина, взвивается по лесенке.


Рецензии