Теория Ладана Масса

Масса

Поскольку молчание — это самый красноречивый ответ, то продолжаю безответно выкладывать статьи о сказочно вздорной физике!
Физикам, порой, просто необходимо быть не только мыслителями, но и вымыслителями, и бывает, что умелые сказочники измышляют потрясающие сюжеты и придумывают изумительных персонажей!
Микромир и макрокосмос также полны восхитительной волшебности, и умелые маги от науки наполняют их неправдоподобностью ещё больше! Так одним чудодеем был придуман новый персонаж, который одарял праздничной упитанностью всё сущее, и цветистая кавалькада под радостный шквал аплодисментов осыпала чудодея фантиками.
Но эта иллюзия, словно сокрушительным вердиктом умелого режиссёра, прервалась возмущённым внутренним откликом «Не верю!!!», и придуманный персонаж пропал, так и не показавшись в обещанной красе.
Тогда обнадёживающе донеслось откуда-то гитарное бреньканье: «Товарышы учёныи! Не сумлевайтись милыи: коль чё у вас не ладится — ну, там, не тот афект…»
Допеть ему не дали, как это всегда бывает, но на зов пришёл какой-то прокуренный ладаном с лопатой и стал копать прямо на сцене, бубня: «Денёчик покумекаим — и выправем дефект!»
А вселенная тем временем с упованием шептала: «Науку продвигали вольнодумцы, отвергавшие устоявшиеся воззрения, а посему вольнодумная модель может оказаться ближе к истине, чем осыпанная фантиками!»

И вот что накопалось:
Статья «Тёмная материя» привела к выводу, что гравитация сопряжена с ускорением времени, из чего можно выстроить предположение, что и масса, на которую обязательно воздействует гравитация, должна происходить именно в какой-то связи с ускорением времени.

Движение частиц может быть прямолинейным и(или) вращательным, рассмотрим эти варианты:
Представим, что некая частица, имеющая форму шара, мчится с околосветовой скоростью, следовательно, её время (по выводу Эйнштейна)в стороннем воззрении должно замедляться, а форма будет становиться плоской, как блин. Замедленное время, видимое внешним умозрительным взором внутри частицы, за пределами её резко ускоряется, и высокий градиент этого ускорения создаёт сильное поле гравитации такой же плоской формы.
Другая частица, также имеющая форму шара, не мчится в пространстве, а вращается с околосветовой скоростью, следовательно, замедление её собственного времени и изменение формы происходят искажённо: по оси вращения время почти не ускоряется, а в «экваториально-тропической» зоне ускоряется максимально, что (также по выводу Эйнштейна) приводит к сокращению шара в области «тропиков» — в результате в стороннем воззрении частица обретает форму гантели, а ускорение времени создаёт гравитационное поле сложной формы, скорее, в форме трубы: сильное поле вблизи оси вращения и слабое поперёк.
Если мчащаяся частица стремится сохранить равномерное прямолинейное движение, то «гантель» стремится сохранить скорость вращения и обрисовываемую плоскость. То есть, энергия движения порождает свойство, присущее массе, а именно: как мчащаяся частица, пусть даже не имеющая массы, но имеющая энергию движения, требует приложения силы для изменения траектории, так и вращающаяся частица, также не имеющая массы, лишь под воздействием внешней силы «согласится» изменить плоскость вращения. Следовательно, «гантели», находясь в облаке (супе) себе подобных, легко перемещаются в «своей» плоскости под воздействием гравитации других подобных частиц, но неохотно меняют плоскость, а напротив, существенно притягивают к ней, и гравитация оказывается сильнее между перпендикулярными «гантелями», поскольку они имеют возможность более глубокого проникновения друг в друга, что способствует прочному группированию по три, придающему стабильность.
Тройственный союз частиц таким образом обретает инерцию — стремление сохранить своё положение в трёхмерном пространстве — свойство массы. Этот союз гипотетически может иметь восемь вариантов взаимного вращения составляющих, однако, как учил Эйнштейн, высокая скорость должна увлекать во вращение и пространство, а потому варианты со встречным движением соседнего пространства должны порождать отторжение, а совпадающее движение — притяжение. И в результате из восьми вариантов остаётся только два:
 
Пояснение: соседнее вращение «полярных» областей обрисовывает согнутую «восьмёрку».
Примечательно, что такое взаимное расположение тройственного союза возможно только вследствие высокой скорости вращения составляющих, то есть при внезапной остановке вращения не только выделится огромная энергия, но и сами составляющие не смогут уместиться в прежнем объёме — произойдёт взрыв! Тем самым ещё раз подтверждается, что материя представляет собой сгусток энергии.
К союзу могут притягиваться и иные частицы, имеющие аналогичные или меньшие скорости вращения и, соответственно, иные кажущиеся формы, но связь с ними, скорее всего, будет менее прочной. Отметим, что иные частицы, находящиеся в состоянии покоя, не будут иметь ни массы, ни гравитационного воздействия. Лишь мчащаяся частица, оказавшаяся в поле гравитации такого союза, подвергнется притяжению, образуя вытянутую орбиту. Вследствие движения по орбите, «блин» приобретёт некоторый момент собственного вращения, при этом плоская форма изменится на чечевицеобразную — возникнет полярная масса, но эта масса будет значительно меньше, чем у «гантели», вследствие меньшего спина. Динамика движения частицы по орбите будет очень сложна, поскольку гравитационное поле тройственного союза не сферично, а характеризуется пиками и впадинами, следовательно, при движении частицы комплексно будут изменяться (прыгать) все параметры, и сама орбита будет, скорее, последовательностью разнообразных зигзагов. Вследствие воздействия гравитации хаотично движущейся частицы, также и тройственный союз будет дёргаться туда-сюда. Можно также допустить вероятность разнообразия орбитальных частиц в зависимости от скоростей.
Таким образом, уместен вывод, что сильное ядерное взаимодействие, обнаруженное учёными, на самом-то деле является сильным гравитационным (вследствие резкого ускорения времени), а не отдельным видом взаимодействия.
Учёные наделили электроны и протоны электромагнитными зарядами, но ломали головы, почему электрон не притягивается к ядру. Ответ из данной статьи очевиден: электромагнитное взаимодействие частиц в данном случае также является вымышленным, поскольку на самом-то деле их взаимодействие — гравитационное, и раз уж гравитация электрона является следствием скорости, то при отсутствии скорости — притяжения просто не может быть. Картина взаимодействия электрона с ядром будет дополнена в статье «Гравитация».
Обилие всевозможных взаимодействий различных тройственных союзов учёным следует рассмотреть с применением сложных вариативных компьютерных моделей. Данная схематичная статья имеет целью устремление задать импульс к реальному воззрению с отказом от фантасмагории в виде «частицы бога».
Вывод: склонность тройственного союза вращающихся кварков сохранить своё положение в пространстве воспринимается как масса, то есть, чем больше кварков содержат молекула или тело, и чем больше скорость их вращения, тем сильнее они стремятся сохранить состояние покоя или равномерного движения — тем более массивными они воспринимаются.


Рецензии
"Другая частица, также имеющая форму шара, не мчится в пространстве, а вращается с околосветовой скоростью".
Объясните, что это такое - вращение с околосветовой скоростью.
Вот карусель вращается - у неё от оси вращения к периферии каждая точка вращается всё быстрее, линейная скорость прямо пропорциональна радиусу. А вот Солнечная система вращается - у неё от оси к периферии всё вращается медленней и медленней...

Борис Владимирович Пустозеров   29.12.2021 21:49     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Борис Владимирович!
Извините, что отвечаю с большой задержкой! Причина в том, что редко бываю в интернете. В дополнение к данной статье выкладываю новые, а что касается Вашего вопроса, то в обозримом предстоящем будет выложена статья "Антигравитация", где описано это.
Всех благ!

Андриан Ладан   03.02.2022 10:52   Заявить о нарушении