Спасительный Симорон

Какие мысли приходят к нам на ум при упоминании о достижении нашими близкими людьми пенсионного возраста? В юные года это был устойчивый образ дедушек и бабушек,  почтенно ведущих воспитательные беседы с внуками и смотрящих на них с высоты прожитых лет и своего непререкаемого авторитета. Монументальность общей картине добавляли их строгие манеры с неспешными движениями и спокойным негромким голосом, не признающим никаких возражений. Все четко и понятно! Какие могут быть тут ещё шутки?

Время летит, все быстро меняется. Сломлены все барьеры, из Интернета хлынули потоки различной информации на все случаи жизни. Теперь уже внуки иногда смотрят на бабушек и дедушек немного надменно, объясняя им как правильно сёрфить в сети, и пользоваться антивирусами.

Ну а как же наши молодые пенсионеры встречают новые блага цивилизации? Как выясняется с большим интересом! Энтузиазм строителей советского общества находит новые интересные направления для применения их не истощаемых сил и высокого интеллектуального потенциала.
Так в духе времени, компания старых друзей решила нестандартно отметить знаменательную круглую дату выездом на природу с посещением уникального Чарынского каньона расположенного недалеко от города Алма-Аты.

Караван автомобилей двинулся в сторону не такой знаменитой как Аризонский каньон достопримечательности, но имеющей не худшие достоинства в виде красивейших видов изрезанных ветрами скал “долины замков” и находящейся в лоне каньона реликтовой рощи ясеня пережившего эпоху оледенения.

Добравшись к вечеру до спуска в каньон, путешественники решили переночевать на подготовленной для организации лагеря площадке возле красивого памятника в виде огромного орла. Разбив палатки и поужинав, друзья перешли к культурной программе вечера. На манеже выступал всем известный факир, коронным номером которого был трюк с шагающим человечком. В итоге никто так и не понял, как эта самодельная кукла самостоятельно ходит и умилительно кривляется.

Впечатлённый увиденной магий военный врач в запасе и одновременно президент ассоциации психологов предложил интересную технику Симорон для исполнения желаний волшебников, которым может стать каждый. Для этого был сооружен флаг из красных спортивных шортов на шесте, с которым бывшие пионеры принялись строем маршировать вокруг лагеря, распевая известные с детства строевые песни. После исполнения забористых частушек торжественный вечер был завершен.

На следующий день раскрепощенные последним психотренингом путешественники спустились в каньон к реликтовой роще и, пребывая в состоянии нирваны, не заметили строгие таблички запрещающие въезд на автомобилях на территорию рощи. Через десять минут к красиво отдыхающим гражданам подъехали две полицейские машины. Разговор со стражами порядка не сулил ничего хорошего, появились перспективы серьезного штрафа. Но тут один из полицейских заметил красные шорты на предводителе команчей.
Слушайте, а это не вы вчера маршировали возле орла с красным флагом? – спросил он. – Честно говоря, у нас установлена скрытая камера на памятнике для профилактики и мы с ребятами так сильно давно уже не смеялись! Ну ладно, на первый раз мы вас простим, а все-таки как двигается человечек, в чем фокус? 

Вот так современные техники вкупе со старыми секретами помогли нашим путешественникам выйти из неприятной ситуации и далее продолжить путь по красивейшим местам.


Рецензии