Глава 22

Гри устроил себе небольшой перерыв и охотно присоединился к какой-то щедрой компании, которая угощала его выпивкой. Элина нахмурилась, но Рэйшен дохнул ей в ухо:
– Оставь цыплёночка в покое, пусть развлечётся напоследок!
– А почему напоследок-то? – не поняла Элина.
Рэйшен фыркнул:
– Вот родится у них ребёнок, долго никаких развлечений не будет!
– А ты-то откуда знаешь? – прищурилась Элина. – Своих растил, что ли?
Дроу пьяно ухмыльнулся, и неизвестно, чем бы закончился такой разговор, если бы отдохнувший Гри не подбежал к их столу:
– Дара Элина, давай вместе споём ту песню, которой ты меня научила!
– А давай!
И Элина, не оглядываясь на Рэйшена, вышла вслед за Гри к каменному камину, в котором жарко пылал огонь. Раздались приветственные крики, кое-кто даже засвистел. Гри с улыбкой раскланялся, шепнув Элине:
– Про безумную звезду, которая ведёт по кругу…
Элина кивнула. Сейчас эта песня была ей не так уж по душе: именно этой песней Элина когда-то вывела мать Рэйшена из себя настолько, что та чуть не убила Элину. К счастью, принцессы Шианнон здесь не было, никто не стал бы Элину убивать даже за плохое пение.
– Я не вернусь –  так говорил когда-то,
И туман глотал мои слова
И превращал их в воду… [1]
Слушатели притихли. Новых песен они давненько не слышали, да и молодой музыкант был хорош. За первой песней последовала вторая, Элина на ходу припоминала всё, что пели в её родных местах, Гри сразу подхватывал, досочиняя то, что Элина забыла. Может, получалось и не слишком хорошо, однако публике нравилось. Они подтягивали припевы, притопывали ногами и даже постукивали деревянными ложками в такт. Гри и Элина, что называется, поймали кураж: они понимали друг друга с полуслова, а песни о любви пели, проникновенно глядя друг другу в глаза.
Песни и силы закончились поздним вечером. Пиво у Клодии, кстати, тоже закончилось, так что посетители стали расходиться. Элина в радостном возбуждении огляделась по сторонам. Гри тоже был в приподнятом настроении, причём не столько из-за хорошего заработка, сколько из-за успеха.
Рэйшен сидел, привалившись к стене, мрачный, как туча. Он успел вылакать несколько кувшинов пива, но уже протрезвел, так что громить заведение вроде не собирался.
– Дара Элина, нам бы с тобой подходящие костюмы для выступлений, мы бы в королевском дворце могли бы петь! – с воодушевлением говорил Гри.
– Это вряд ли, – скривился дроу.
– Почему это?
– Певица из Элины очень средняя…
Радостное настроение Элины мгновенно улетучилось.
– Неправда! –  принялся спорить Гри.
Однако Элина перебила его:
– Рэйшен прав, певица из меня средняя, но и публика здесь не самая требовательная. Так что мы и в самом деле можем купить себе наряды для выступлений… Тем более что Полли нужен отдых, мы какое-то время здесь пробудем…
– Уже поздно, дара, – сзади подобралась Клодия, – идите отдыхать, вы все тоже устали.

[1] - песня "Серебро" группы "Би-2"


Рецензии