Волшебные носочки

Александр Мамнев - http://proza.ru/avtor/vitmastrambler   
 
В ящичке бабушкиной швейной машинки, по соседству с семейством толстушек-Катушек цветных ниток, жили две Спицы. Спица-мама и Спица-дочь. Как все мамы и дочки они были удивительно похожи. Только изящная ножка Спицы-дочки была чуть прямее, а крохотная шляпка блестела капельку ярче.  Как настоящие аристократки, а они были настоящими аристократками, и даже поговаривали, что их прадедушка служил Кортиком у одного Адмирала, они были немногословны, немного холодны и красивы. В общем все было хорошо, только Спица-мама огорчалась, что красавица дочь никак не может выйти замуж. Да и за кого? Не за дедушку же Напёрстка из соседнего ящичка.
Но вот однажды, когда осенние дождики перестали стучать в оконное стекло и закружились первые снежинки, в гости к толстушкам Катушкам закатился их дальний родственник шерстяной Клубочек. Он был молод и весел. По пути Клубочек успел поиграться с маленьким Котёнком таким же пушистеньким как он, познакомиться с бабушкиными Очками и даже заглянуть к старому, всеми забытому, Тапочку под диваном. И как только шерстяной Клубочек увидел Спицу-дочку - полюбил её сразу. Надо сказать, и Спице-дочке тоже понравился этот весёлый толстячок.
Свадьбу сыграли на столике швейной машинки. Пригласили всех. Толстушки-Катушки сделали себе нарядные причёски и закололи их тоненькими иголочками. Дедушка Напёрсток так натёр свою медную лысину, что она сияла, как луна за окном. Котёнок вдруг сделался серьёзным и весь вечер не проказничал. А бабушкины Очки угощали всех чаем с вишнёвым вареньем. Под конец устроили бал, и все так веселились и кружились, что чуть не перепутались.
И как у всех молодожёнов после свадьбы у Спицы-дочки и шерстяного Клубочка был медовый месяц – время, когда влюблённые ни на минуту не могут друг без друга. А через месяц, родились два мальчика близнеца. Папа Клубочек так при этом обрадовался, что даже похудел.  Назвали они их Носочки: Правый Носочек и Носочек Левый. Мама-Спица, которая теперь стала бабушкой, помогала Клубочку и Спице: дочке няньчить малышей, пока те росли.
И, так как родились они в новогоднюю ночь, то один раз в году, на день своего рождения, Носочки бывают волшебными. Если ты их положишь на новый год под ёлочку, то утром внутри Носочка может оказаться конфетка, мандаринчик или ещё что-нибудь вкусненькое, или даже то, о чём ты мечтаешь.

Иллюстрация с авторской странички


Рецензии