А заработать денюжку слабо

Буцаев: 950 мусорных заводов на 430 млрд рублей необходимо построить в России
30 сентября 2021
Около 950 объектов инфраструктуры обращения с ТКО должны построить в России. Это необходимо для выполнения целевых показателей, который установил президент РФ, — сортировка 100% отходов и снижение захоронения ТКО на полигонах в два раза к 2030 году. Как заявил генеральный директор Российского экологического оператора Денис Буцаев на конгрессе «Российская неделя ГЧП», для строительства этих объектов потребуется привлечь 430 миллиардов рублей инвестиций.  ведомости

Это из письма Замминиста на представленные мной материалы о о создании в области государственно - кооперативного треста "Отходы"
  ""В представл е н н ы х м а т е р и а л а х н е с о держится необходимой информации, в
связи с чем провести анализ эффективности предложенной организационной
структуры возможно при предоставле н и и с л едующих материалов:
финансовой модели организационной структуры треста;
предложений по распределению полномочий предприятий, входящих в состав
треста.
По
результатам
рассмотрения
представленных
материалов
и
оценки
эффективности предлагаемого проекта, будет принято решение о целесообразности
направления их на рассмотрение в Научно-технический совет при Министерстве.
Заместитель министра
Д.Ю. Чинихин

 А это мои пояснения к проекту на просьбу Замминистра...

Дмитрий Юрьевич, всяких Вам благ.
О государственном эксперименте, в рамках которого отрабатываются альтернативные организационные структуры и методы в сфере управления отходами
Свалка – это естественный, закономерный результат порочной системы управления…..не только отходами.
С отходами надо бороться не на свалке, а на стадии проектирования продукта.
Отходы – это бесценный,, возобновляемый РЕСУРС государства.
                ТРЕСТ.
Это совместная  государственно – кооперативная структура, создаваемая всеми, мусоропроизводителями региона, на долевой-паевой (один пай один голос) основе, желательно с филиалом в Москве.

Трест – это политико-социальная структура, создается с единственной целью оказания услуг местным органам власти в организации заготовки вторичного ресурса и организации производства продукции на его основе, по заявкам и за деньги местных властей.
Экономическое обоснование  структур .треста.

В объеме свалки – 30% продукта который ни какой другой функции не несет кроме накручивания цены и объема. В структуре треста создается фирма, которая отсеивает такие объемы, с выдачей на продукт «свалочного сертификата».  Продукт, не имеющий такого сертификата производиться не должен.

- 30% Подмосковной свалки это  - ТРИ млн.т. Остановив производство этого объема отдасть будет экономить, только на перевозке  этого объема –
3 000 000 т. х 50 км =  150 млн.р.
Из оставшихся СЕМИ млн.т ПЯТЬ млн.т – это вторичный материальный ресурс, который  структурами треста может быть переработан в продукт. Причем, не требуя, затрат бюджета

Трест – не шарахается гигантоманией строительства миллиардных объектов.
Трест  - берет на учет всех кто занимается производством продукции из отходов и через систему фирмы «Сберкасса для отходов» загружает их до максимума, на давальческих ресурсах отходами – макулатуры, пластик, стекла и резины.
Исчерпав все возможности действующих структур, на паевой основе начинают строительство совместных предприятий, с участием доли государства. Доля государства предоставляется , таким предприятиям, в долгосрочную аренду с правом выкупа на 15-20 лет. Выкуп только продукцией созданного предприятия
Экономический эффект – бизнес, они же и пайщики треста, увеличивая не  органиченно объемы производства   освобождаются от забот поиска ресурса и денег, а так же  забот по реализации продукции..
Вся продукция, произведенная структурами треста, выкупается местными властями, для нужд бюджета.

Трест, через систему «Сберкассы» ЗАКУПАЕТ весь объем отходов, но не за деньги,  а под оговоренный товар.. кто будет сдавать отходы на коньки для внука… автобаза резину на новые моторы…прокуратура на путевку для лечение ребенка своего  сотрудника.. как говорят «любой каприз за ваши деньги»
Трест таким образом вовлекает в оборот
5 000 000 т. х 10 р.кг = 50.0 млрд.р..

А сколько получит бюджет от переработчиков этого объема????
Бюджет оплатив и получив продукцию от треста реализует ее через своих подрядчиков и для нужд бюджета..
Сегодня никто не знает СКОЛЬКО область, всеми плательщиками, платит мусорщикам, так называемую инвестсоставляющую. Она передается им беспроцентно и безотчетно.. Трест эту суммы, примет на себя, и уже трест будет финансировать объекты  и нужды мусорщиков ..Если будут строить объекты, то должны их брать или аренду или выкупать….

СКОЛЬКО и ЧЕГО за последние пять –десять лет за эти НАРОДНЫЕ деньги было понастроено мусорщиками?????
В области  ВОСЕМЬ  млн. жителей.   
Принимаем – 100 р с одного жителя в год.
8 000 000 чел. Х 100 р.год. = 800 млн.р в ГОД. А за ДНСЯТЬ лет????

Кто нибудь знает в области, хоть приблизительно ЧТО, ГДЕ, и СКОЛЬКО чего понастроено за эти НАРОДНЫЕ деньги????

Трест возьмет эти деньги под свой контроль..
Следующим предприятием треста – это предприятие производит оборудование для производства стройматериалов самого щирокого профиля и организует их прроизводство.  Альбомы продукции прилагаются… Один таклй комплекс, который работает уже 12 лет, может производить только стеновых блоков для малоэтажного строительства на 40 двухэтажных коттеджей в год Такие комплексы можно  организовать в нескольких ГО. Возьмем 10 ГО.это значит область может готовить таких блоков на  400 коттеджей в год……2000 за пять лет..

Что бы область не захлебнулась этими блоками в системе треста создаются Новые села а на их базе создаются государственно-кооперативное объединение Сельскохозяйственных, производственных и потребительских кооперативов..

Следующими предприятиями  это производство БИОдизеля на основе отходов пластмасс и резины.  Такие производства в России существуют но в основном самодельщиками, трест планирует их организовать для организации промвшленного производства как оборудования так и самой продукции..

Пример. Один кг. отходов пластика при перегонке дает 800 гр. "солярки».. Область может получать в год до 800 т.тонн «солярки» а на производимом оборудовании, производимом в промышленных объемах подтянуть и соседей до самой Камчатки…

По  органическим отходам в тресте планируется создание фирмы «Совхозы в городе»..
Проект должен прорабатываться рабочими групами под конкретные условия и обхекты, в том случае если область получит добро на организацию государственного эксперимента..



Если такого разрешения получено не будет, то дальнейшая работа над проектом, дежурными отписками,  смысла не имеет..
Как то так в общих чертах.

Автор идеи и проекта Г.Д.Стремоухов.  Этот материал я отправил утром 29 декабря,

А в 13-06 уже получил  ответ... Привести тут его не возможно он на ПЯТИ страницах, в нем ни слова о проекте и о омоих пояснениях... отди перечисления законов....положений...нормативов по которым область эти ГОСтрутни загнали област  в этот мусорный геноцид...
   
""Необходимо отметить, что проект «Мегабак» введен Губернатором Московской
области в 2019 году. Основной целью проекта является увеличение доли сбора
в регионе вторичного сырья и его дальнейшей переработки. Полную информацию
о пунктах приема и видах вторичного сырья, принимаемых от населения, можно
узнать по адресу: http://мегабак.рф/."""
Начальник управления
по обращению с отходами
Министерства жилищно-коммунального хозяйства
Московской области А.С. Лосовский

 Россияне, пока мы проблему отходов, и не только, будем решать на уровне принятия решений НИЖЕ ПЛИНТУСА,,Россия может захлебнутся своими отходами под поз ЗАБОРАМИ  МСЗ Рос- теха и КПО РЭО...


Рецензии