После Кинга и после шести. Сценарий к м фильма

ИНТ. СПАЛЬНЯ – НОЧЬ

На двуспальной кровати ВИКА (30-35) и АНДРЕЙ (30-38). Со стороны Андрея на прикроватной тумбочке горит настольная лампа. Вика спит, Андрей, полусидя в кровати, читает книгу. Андрей закрывает книгу и кладёт её на тумбочку обложкой вверх (книга Стивена Кинга), выключает лампу и укладывается.


ИНТ. СПАЛЬНЯ – НОЧЬ

В кровати только Андрей, он спит, но неспокойно, перекатывает голову по подушке, постанывает. Дверь спальни открыта и в коридоре горит странный очень тусклый, еле заметный свет. Из коридора раздаётся звук, Андрей резко просыпается, ошалело вертит головой, прислушивается, всматривается в дверной проём.

АНДРЕЙ
(шёпотом)
Вика.

Из коридора раздаются еле слышные звуки, Андрей встаёт с кровати, крадучись подходит к двери, выглядывает в коридор. Тусклый свет льётся из кухни.

АНДРЕЙ
(совсем еле слышно)
Вика – это ты?

Из кухни раздаются тихое клацанье, чавкающие звуки и тихое постанывание. Андрей выходит в коридор.


ИНТ. КОРИДОР – НОЧЬ

Андрей в панике оглядывает коридор, хватает большой, не складной зонтик и на дрожащих ногах идёт к кухонной двери.


ИНТ. КУХНЯ – НОЧЬ

У открытого холодильника (лицом к нему), со здоровой, полупустой миской оливье и ложкой в руках, стоит Вика. На пороге кухни с занесённым над головой зонтиком стоит Андрей. Андрей расслабляется, облегчённо выдыхает и опускает зонтик.

АНДРЕЙ
(нормальным голосом)
Вика, но ты же после шести не ешь!

Вика оборачивается к Андрею очень хищным, резким движением, её глаза отблескивают красным, и она тихо рычит.

АНДРЕЙ
Ничего, ничего Викуся… ты кушай, кушай.

Андрей осторожно пятится в коридор. Вика поворачивается к холодильнику и продолжает, чавкая и сладострастно постанывая, жрать салат.


Рецензии