Цвета любви. Глава 10

— Ну, и что ты с собой сделал? — поинтересовалась их высочество, стукнув ладошкой по спине монстра. — Такой славный пушистик был, а теперь станешь окружающих обликом пугать. Или наоборот, захотят завладеть столь редким созданием. Мне теперь с врагом драться, амулет добывать или тебя защищать?


— Я сам могу тебя, от кого угодно спасти, — кото-кентавр напряг бицепсы на руках, — вот ещё скажи, что не хорошо? Все, что любят женщины, голова с большими ушами, за которыми можно почесать, быстрые ноги и крепкая мускулатура. Я и конь, и рыцарь в белых доспехах, и котёнок. А завтра ещё и дам шанс жить дальше, влюбиться в подходящего мужчину и рожать ему детей.


— Если я еще позволю такое и соглашусь тебя отдать, — воительница фыркнула, — но, пока не будем спорить, умная ещё одно большое дело.


— И хорошо, коли одно, — я нахмурился, — место однозначно, то самое, а вот требуемого объекта не видать вовсе.


Надо сказать, что, как и следовало ожидать, крайний артефакт находился в пустыне. Которая сейчас выглядела даже более безжизненной, чем прежде, да и солнце сверкало так, что не взмок бы разве что мёртвый.


— Пожалуй, я ошибся немного, — котик кашлянул, — знал бы, куда занесёт, попросил превратить себя в кото-верблюда или кото-слона.


— А что мы должны были найти? — спросила Мила.


— Колодец, — пояснил я, — если опустить в него ведро и попросить, с чистой душой и сердцем, то, подняв, в воде найдёшь требуемое. Но сейчас колодца просто нет, совсем. То есть, не то, чтобы он был невидим, или сокрыт чарами, просто не существует. Не удивлюсь, если это фокусы Главной.


— Что нам тогда делать? — растерялась странница.


— Дело в том, что есть одно существо, странствующее во времени, куда захочет, если его найти и уговорить помочь, — я погладил бороду, — сможет перенести немного назад, в прошлое, в тот момент, когда колодец ещё существовал, и там получим необходимое. Но, вопрос в том, где встретить самого путешественника? По слухам, он всегда является туда, где есть нечто необычное и редкое, дабы полюбоваться и изучить объект.


— И у нас есть такая редкость, — зверёк стукнул себя лапой по груди, — стоит перед вами. Единственный, в своём роде, и неповторимый.


— Полагаю, можно даже поднять ставки немного, — воительница сощурилась, — не лизнёшь мне шею, пожалуйста?


— Ты, вроде, чистая, в основном, — кот смутился, но просьбу все же выполнил, — и что это значит вообще?


— Целоваться мы не сможем, потому что у меня маска не снимается, а у тебя рот не подходящий, раздеваться перед созданием явно не человеческого облика стыдливость не позволит, а так выразил свою нежность, — пояснила девушка, — просто, уникальнее и необычнее, чем кото-кентавр, это любовь между принцессой и кото-кентавром. Ради такого, любой примчится, из любых глубин времени, хоть из прошлого, хоть из будущего. Оставалось только подождать немного, чуточку.


— Ох, — послышался знакомый вздох, — ну, что с вами, такими, делать прикажите?
Оба путешественника живо повернулись и увидели Татю, точнее, Главную, судя по светящимся глазам.


Неспешно приблизилась, покачала головой неодобрительно.


— Хотите сказать, что и эту возможность, с путешественником во времени, у нас отобрали? — Мила положила ладонь на рукоять пистолета.


— Разумеется, — подтвердило неведомое создание, — то, что ваш разум не может постичь весь ужас последствий совершенного действа, не значит, будто имеете права продолжать, словно так и надо.


— И вам не жаль всех жертв Пафа? — спросила принцесса. — Не получив амулета, я не смогу встретиться со злым магом и уничтожить его, а завтра обязана вернуться к кентаврам и умереть, как обещала.


— Сама виновата, — отрезала собеседница, — полагаешь, амулет просто так поделили на шесть частей, спрятали в разных местах под надежной охраной? Нет, именно чтобы такие как ты не безобразничали и не перекраивали картину мира до неузнаваемости. Думаешь, можно спасти вселенную от мелкого пакостника, а после погубить?


— Если вы такая правдолюбка и защитница, отчего сами не покончили с Пафом? — их высочество сверкнули глазами, — И, кстати, если даже пожелала использовать артефакт больше одного раза, многое ли успела?


— Пакостник не делает ничего сверх того, что может. Обыкновенный безумец с крохотными возможностями. Заодно напомнит обитателям этого мира, что стоит бояться своих желаний, ибо они могут взять и сбыться. А что касаемо тебя... Чтобы вызвать лавину, которая погубит и лишит имущества многих и многих невинных, достаточно сбросить с горы крохотный камень, — не согласилась Главная, — а ты точно не ограничишься собой.


— Ладно, можно сделать чуть иначе, — воительница вздохнула, — я получаю нужное, уничтожаю злодея, а после сразу отдаю предмет вам, не воспользовавшись и сама. Как говорится, жила без любви до того, смогу и дальше. Главное, все окажется не напрасным. И да, мне же в любом случае, смерть грозит, так что, терять нечего.


— И ты отдашь, зная, что я амулеты если и не уничтожу, то спрячу так, никто и никогда не отыщет? — уточнил монстрик.


— Ну, мне бы не хотелось, чтобы кому-то пришлось повторять мой путь, — Мила поморщилась, — и переживать столько грустных и страшных вещей. Пусть пропадают. Могу я рассчитывать на то, что перестанете мешать.


— Сказать можно что угодно, — Главная опёрлась тяжело на палку, — и даже думать, мол, выполнишь обещание, а вот когда до дела дойдёт. В общем, придётся пройти одно испытание, прежде чем допущу до колодца. И поверь, все, с чем сталкивалась до сих пор, покажется пустяком.


— Ещё одно испытание? — девушка зевнула. — А я-то опасалась чего-то вправду трудного и невыполнимого, так что от меня хотите?


— Сейчас здесь откроется проход в одно очень особенное место, — начала собеседница, — в нем все мысли, страхи и желания становятся материальными. И если умрешь, то это навсегда, не изменить. И не поминай кентавра, он ещё мог бы простить, учитывая все заслуги и добровольное к нему возвращение, на что ты, пусть и втайне от себя, очень рассчитываешь, а там без вариантов. И никакой волшебник не спасёт и не вытащит, останетесь вдвоём.


— А коту, зачем рисковать? — их высочество напряглись. — Он амулеты не использует и не собирает, просто помогает чуть-чуть.


— Он же тебя не отпустит туда одну, — хмыкнул монстрик, — а на споры нет времени. Зато, если не помрете, узнаешь всю правду, почему нельзя пользоваться определенными вещами, какими бы привлекательными не казались. Ну, открываю?


— Если скажу: — «нет, ни в коем случае, я хочу домой, к маме и к своим куклам», конечно, все прекратите, погладите по головке и отошлёте восвояси, — фыркнула странница, — делайте уже, чего задумали и не морочьте голову, пожалуйста.
Главная начертила своей палкой на песке квадрат, встала в центр, ударила, из её посоха ударило пламя, превратив поверхность в стекло. А через миг, на скользком квадратике явилось изображении воронки, завращалось. Мила, без предупреждения, выхватила пистолет, выстрелила спутнику в бок, так что он, вскрикнув, начал заваливаться, а сама сиганула в воронку.


— Нет-нет-нет! — котик вытянул руку. — Ну, что ты делаешь?


— Одно из двух, — монстрик провёл палкой по ране кото-кентавра, убирая её, — или слишком мало доверяет, а значит, стоит пересмотреть своё поведение, или так сильно любит, что не готова рисковать, а это повод для радости. Но не волнуйся, все увидим своими глазами, особенно, финал, каким бы он, ни был.


- А нельзя меня, все же, следом? – уточнил зверек.


- Может счесть иллюзией, видением и опять подстрелить, но теперь уже окончательно, а не просто так, чтобы не смог преследовать, - возразила Главная, - слишком нестабильно все в том месте.


Меж тем, воительница оказалась где-то, подобие космоса, темно, и лишь бесчисленные звездочки вокруг, разных цветов, от голубого до алого. К одной такой девушка повернулась, показалась правильной, и вдруг их потянуло друг к другу, произошло столкновение, аж искры посыпались, и оказалась в новом месте, в коем, пусть и не сразу, узнала родной дворец. Только какой-то он был странный несколько. Раньше везде висели гобелены с дамами и рыцарями, которые участвовали в праздниках, турнирах, встречались на свиданиях, теперь сменились чисто бытовыми сценами, невинными, но и скучными. Встреченные дамы мало отличались от служанок, в сером исключительно, разве качество материалов выше, лица закрыты вуалью. Но, зато беседовали друг с другом доброжелательнее, словно юные девицы-институтки. Рыцарские доспехи и гербы вовсе отсутствовали.


- Чего же мне хотят показать? – задумчиво произнесла принцесса. – Давайте задумаемся. Допустим, я всем подарила любовь, так чтобы навсегда, тогда что, женщинам не надо себя украшать, поскольку в глазах вторых половинок и так идеальны, а другие не интересуют вовсе. Поскольку не изменяют и не завоевывают, исчезло соперничество вовсе. Отсюда дружелюбие. Но, это же чудесно. Двор куда меньше похож на банку с пауками или террариум со змеями. Наверняка, и мужчины меньше ссорятся, по тем же причинам. Да, скучнее, но лично мне трагедии и склоки в реале никогда не нравились. Пусть занимаются политикой и думают о доходах, эти пороки мне не искоренить, к сожалению, но убрать от пороха хотя бы один факел сумею.


И вот продолжила девушка свой путь, добралась до главной залы и там, на тронах, увидела родителей, они смотрели друг на друга как-то по-особенному, непередаваемо, держались за руки, и платье не скрывала какой-то особенно большой живот у королевы-матери.


- Здесь у меня мог быть братик или сестренка, а может, и ни один, - их высочество вздохнула, - всегда о них мечтала. По-прежнему не понимаю, в чем недостаток? По-моему, невероятно мило. Может тонкий намек на то, что может родиться какой-то ужасный диктатор, возможно, это так, но что помешало бы ему появиться на свет и без любви? Или дело в немалом количестве сыновей, возможных соперников? Но, и тут дело не в чувствах. Лично я вижу абсолютно счастливых людей, радующихся друг другу, словно им все ещё шестнадцать лет.


Неожиданно, ворота, что вели в залу, упали, ворвались какие-то люди с оружием. Мила немедленно выхватила пистолет и открыла по ним огонь, но пули пролетали сквозь тела, не причиняя вреда. Один из злодеев выстрелил, королева вскрикнула, схватилась за живот, по которому начало расплываться алое пятно. Принцесса сама завопила от ужаса, сразу забыв об иллюзиях. В этот момент ворвались и стражи, дали залп по врагам, лишь один преступник выжил. Король вскочил и указал на раненого пальцем, глаза его запылали алым. Очень показательно.   

 
 


Рецензии
Александр, Вы окунаете своих героев в удивительные невероятные приключения, и они выходят победителями!

С уважением.

Владимир Чугай   10.12.2022 19:36     Заявить о нарушении
Спасибо:—)))рад вам:—))Ну, это моя работа:—))) с уважением

Александр Михельман   10.12.2022 20:01   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.