Послевкусие дружбы

        "Забывайте обиды, но никогда не забывайте доброту".

        "Не умеющий дарить, не сможет получить - энергия всегда работает на вход и выход".
                (восточная мудрость).

     Принимали  сёдня в гости Тофика Бабаева, который, имея 2000 часов налёта на истребителях, не проиграл НИ ОДНОГО ближнего воздушного боя, потому что вырос в Казахстанских степях, привык смотреть вдаль, и всегда первым обнаруживал противника. Тофик один из двух полковников на Украине, кто прыгал с ИЛ-76 с парашютом на Северный полюс, а сейчас уже более 12 лет живёт и работает в Африке, помогает Экваториальной Гвинее налаживать АСС.
 
   А Фчерась у нас была БАНЯ…  Всех с Наступающим, чтобы дома у вас всё было в порядке. Люди называют это счастьем!!! (Амундсен)            
                Василий Чечельницкий
                Отправлено из Почты Mail.ru

     Тофик с сыном Александром достаточно быстро уехали, даже кофе с десертом взяли с собой, не говоря про песни под гитару, которые Надя с Ирой для них приготовили, т.к. три часа их продержали на Крымско-российско-украинской таможне - (пробки), а им ещё катить до Одессы, но после таких гостей осталось изумительное послевкусие неповторимости встречи, и как это здорово, когда с другом есть что вспомнить за совместные полёты, прыжки, службу... 

     Примерно также было, когда 1,5 года назад к нам приехал в гости из Израиля Володя Пастернак с другом. Мы буквально час посидели с кофе и вином у нас на балконе с видом на Днепр, а после их ухода ещё долго купались с Ириной в лучах дружбы, которые оставили друзья после себя...

    Мне остаётся только БлагоДарить Бога, что таких моментов в жизни было предостаточно, и я надеюсь, будет ещё много...

     Песенка об открытой двери: Булат Окуджава, 1959
https://www.youtube.com › watch

Когда метель кричит как зверь
Протяжно и сердито
Не запирайте вашу дверь
Пусть будет дверь открыта
Не запирайте вашу дверь
Пусть будет дверь открыта

И если ляжет дальний путь
Нелегкий путь, представьте
Дверь не забудьте распахнуть
Открытой дверь оставьте
Дверь не забудьте распахнуть
Открытой дверь оставьте

И, уходя, в ночной тиши
Без долгих слов решайте
Огонь сосны с огнем души
В печи перемешайте
Огонь сосны с огнем души
В печи перемешайте

Пусть будет теплою стена
И мягкою - скамейка
Дверям закрытым - грош цена
Замку цена - копейка
Дверям закрытым - грош цена
Замку цена - копейка
                Источник: Musixmatch


Рецензии
Дорогой Василий Васильевич!
Уважаемая Ирина!
С Новым годом Вас!
Здоровья, счастья, благополучия
Вашему дому, Вашей семье!

Георгий Иванченко   01.01.2022 09:18     Заявить о нарушении
Георгий, взаимно с наступившим Новым годом. Мира и Добра твоему дому!!!

С теплом, ВВЧ.

Полковник Чечель   01.01.2022 14:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.