О пище для вечной жизни

В Библии есть два примера, которые подтверждают Божественную идею о реальной физической пище, дающей вечную жизнь.

"Старайтесь не о пище тленной, но о пище, пребывающей в жизнь вечную, которую даст вам Сын Человеческий, ибо на Нем положил печать Свою Отец, Бог."
( Евангелие от Иоанна глава 6 текст 27 )

Первый пример - это плоды дерева жизни в Эдемском саду. Когда первые люди впали в непослушание и грех, Бог поставил ангела защищающего от вкушения плодов этого дерева. ( Библия, книга Бытие Глава 3 текст 24 )

Второй пример идеи о пище, дающей человеку вечную жизнь - это Слова Иисуса Христа о Своей Плоти и Крови, записанные Святым Апостолом Иоанном Богословом в 6 - ой Главе Евангелия, в текстах: 27-ом и с 51 по 58. И также Слова Иисуса Христа на Тайной Вечере, записанные очевидцем Святым Апостолом Матфеем в 26-й Главе Евангелии, в текстах с 26 по 28.

Церковь Христова с самого начала своего появления всегда свято верила в эту Божественную идею и исповедовала на практике в Таинстве Евхаристии.

Кто не верит и не исповедует эту непреложную Божественную истину и не участвует в Таинстве Евхаристии не может даже надеяться получить вечную жизнь с Богом в Царствии Небесном ( Евангелие от Иоанна Глава 6 текст 53 )!

Пусть всех нас Господь благословит и сбережёт для Своего Небесного Царства!Аминь.


Рецензии