20 мая 2339 г. Микробиологическая атака
18+. Содержатся сцены насилия и нецензурные выражения
…В два часа сорок минут по Москве на объекте прозвучала сигнал тревоги. Системы слежения зафиксировали запуск двух тактических ракет класса «земля-земля» из точки примерно в сотне километрах к северо-востоку от базы. Спустя пару минут последовал запуск еще двух ракет.
«Космос» подтвердил - запуск производился с колесных тягачей из горного ущелья. Колонна бронемашин и тяжелых тягачей под покровом ночи без лишнего шума сделали свое дело и покатились восвояси. Две ракеты, кстати, оставили на посошок, - видимо, они должны были стартовать после того, как на цели отгорят последствия первого удара.
Целью их была, однако, не база землян. Ракеты пошли в сторону непокорной республики «Полярное Сияние».
Кетцоалькоатль, буквально день назад вернувшийся с Абилона триумфатором в ранге бригадного генерала, немедленно принял решение стартовать на перехват колонны. Были подняты истребители на перехват ракет – наиболее вменяемую группировку аборигенов решили прикрыть. И так уже, фактически, сотрудничали…
Кроме того стальной полковник…нет, уже мини-генерал приказал своему стальному воинству также подниматься на крыло. «Сто двадцать седьмой» вернулся не просто так, а с подарком, - вместительным, но маломаневренным планетарным транспортником типа «Олимп», произведенном в Солнечной системе, на Титане. Его Кетцель не то выпросил, не то выменял на душу, не то откровенно приватизировал у абилонских вояк, чтобы постоянно не зависеть от Жю Сет с ее «Нептуном». Корабль был трехуровневый и мог брать на борт до полусотни тон груза, правда, был неповоротлив и медлителен, как чугунный валенок. Но полторы тысячи километров в час в атмосфере выжимал честно.
В два пятьдесят пять по Москве в черном ночном болхианском небе блеснули несколько вспышек, - ракеты были ликвидированы. Остатки двух дырявых цилиндрических тел упали в бывшее водохранилища, а ныне ядовитое болото, которое на местном языке когда-то называлось Святым Озером, - на берегу сохранились руины культового сооружения. Доставать фрагменты были отправлены ребята из ангара Машуры, на коптере и с двумя «пауками» для безопасности, - под присмотром «Четвертого». На месте парни долго «из болота тащили бегемота», то есть останки корпусов ракет. Как раз очень пригодился киборг-шар, созданный изначально для действия в жидких средах. На экзотическое действо прибежало посмотреть целое семейство рапторов. Они и смотрели из-за камней, разинув клювальники, на огоньки, смешные двуногие блестящие фигуры, купающиеся в водоеме, и мечтали попробовать кого-нибудь из этих двуногих на вкус.
Именно «Четвертый» с его сенсорами зафиксировал нахождение в вонючей жидкости присутствие вибрионов бактерий, которых ранее не встречались планете. Это были возбудители очень пакостной местной разрушительной болезни, которую можно было сравнить с многократно усиленной холерой.
Обследование того, что осталось от боевой части ракеты, показало – это не было атомное устройство. Скорее всего, микроорганизмы попали в воду именно из ракеты.
А значит, исключить проникновение заразы во внешнюю среду было нельзя.
А в этот момент на северо-восток на «Олимпе» мчались Кетцель, Тор, истосковавшийся по битве хоть с кем-нибудь, и еще три боевых бота. Их задачей было перехватить колонну и завладеть оставшимися ракетами, пока и их куда-нибудь не запустили. Похожее дело выполнял Титов со своей ротой в конце апреля, только тогда было светло и жарко. И тогда десантникам помогали танкисты Ристича.
А сейчас людей вообще беспокоить не стали. Кетцель после гибели федеральной группы опасался, что это может быть приманкой, и людей Титова решил поберечь. Так что это было первое задание на Болхиа, выполняемое киборгами и роботами, под командой другого киборга.
Только машины, только металл, только хардкор!
Машинную «гвардию» высадили у одной из дорожных развязок, где одна полоса поднималась по бетонным опорам над другой и круто уходила налево. Рядом находилось навеки погасшее здание придорожной гостиницы и автомастерской. По показаниям со спутника, колонна шла по бывшему шоссе и пройдет здесь через десять минут.
Царила тьма…Лишь небо на юго-западе немного светлело от свечения, испускаемого куполом советской базы. Сиротливо торчали вдоль бывшего шоссе фонарные мертвые столбы. Поскрипывала на слабом ветерке незакрытая ставня в доме. Строение не пострадали, - хоть сейчас ремонтируй и живи! Однако Кетцель ясно зафиксировал присутствие чего-то живого в строениях.
Это не были люди. Но разбираться сейчас в особенностях местной фауны времени у машин не было.
Вскоре вдали на темной дороге усилился гул, вспыхнули полтора десятка пар огней. .. А вдоль дороги уже выстроились «встречающие» - роботы-пауки с плазменными орудиями наготове.
Однако, когда до цели оставалось менее двух сотен метров, машины в колонне неожиданно стали перестраиваться. Ракетные тягачи сбросили скорость. Вперед на скорости выехали броневики и открыли ураганный огонь из турельных* вращающихся пулеметов. Вся колонна увеличила скорость, пытаясь внаглую проскочить опасное место. Как-то они поняли, что впереди засада…
Машины землян в свою очередь также оказали теплый прием гостям. Заискрили в темноте голубые и фиолетовые лучи-молнии, дырявя болхианские бронемашины. Потеряв управление, они вылетали с дороги, кувыркались и переворачивались.
И тут отличился старшина Тор. Обрадовавшись, что может наконец-то дать выход своей энергии, тот вскинул свои пушки, и от избытка чувств переколошматил всю колонну в хлам. Два раскаленных мощных энерголуча косой прошлись по корпусам машин, просто разрезая их на части и испаряя всех, кто был внутри.
В принципе, двадцатисекундного энергоизвержения Тора было достаточно, чтобы уже никто никуда не спешил. Кетцель насилу угомонил своего кибернетического товарища в два с половиной метра ростом, чтобы он хоть что-нибудь оставил в целом состоянии.
- Но Тор хочет сражаться! – воскликнул старый громила в голос на интерлингве.
- А Кетцель хочет ****ься! – прошипел титановый генерал, тоже на интерлингве. – Нам ракеты нужны, а не раскаленный газ! Ты к чему не прикоснешься, все сжигаешь! Чтобы я еще хоть раз с «восьмидесяткой» связался!..
Это был один из редких случаев, когда один киборг общался с другим киборгом в голос, по-человечески, не используя внутренние системы связи. Фразочка была подслушана Кетцелем у людей. Для Тора она была непонятна, он только догадался, что это что-то негативное. Обиженный гигант, оскорбленный в лучших чувствах, замолчал и побрел вдоль дороги искать ракетные тягачи.
На дорогу также выползли паукообразные, зацокав по треснутому асфальту между дырявых, горящих, перевернутых бронемашин. Выживших не было… Тор постарался… Техника аборигенов была тонкобронная, а пушки этой говорящей огневой батареи свободно рвали броню танков и самоходных орудий в лоскуты. Делали-то Тора для противостояния с совершенно другими врагами, - из космоса…
«Погромщик!» - выругался Кетцель на машинном коде. Он, в общем-то не собирался устраивать здесь тотальную бойню. Да вот усердный товарищ постарался…Надо его будет доработать, дополнить орудиями меньшей мощности, а то после него – только тишина. И допросить-то некого…
Тора совесть не мучила, у него ее не было. Он выполнил свою задачу, уничтожил вражескую колонну. Что же здесь такого, война – на то и война! Опять этот «сто двадцать седьмой» умничает!
Наконец, нашли два уцелевших тягача, с целыми ракетами на направляющих. Кетцель минут десять колдовал над установками, демонтируя и отключая боевые части ракет, потом вызвал автоматический корабль. Вся стальная братия с трофеями погрузилась на борт и была такова. Тяжелый корабль, поднимая ветер, неспешно направился на юго-запад, в направлении дома.
На безмолвном шоссе остались сожженные и изуродованные остовы боевых машин с обугленными трупами. Горели отвалившиеся детали, выпавшие на дорогу.
А из темного оконного проема заброшенной гостиницы на все происходящее смотрели шесть нечеловеческих глаз…
… Уже в корабле Кетцель осторожно вскрыл боевую часть. Это была не атомная бомба. Внутри находились восемь длинных цилиндрических емкостей с плещущейся в них зеленой жижей. Это было бактериологическая бомба, содержащая несколько разновидностей смертельно опасных местных болезней, которая и в лучшие-то годы существования местных держав не всегда поддавалась излечению. Сейчас распыление вещества одной такой ракеты дало бы несколько десятков квадратных миль вымершей начисто территории.
Показания вернувшейся с озера группы транспортников подтвердило худшие подозрения Кетцеля. Там было то же самое. И, похоже, что часть микробов все-таки ушло во внешнюю среду.
Видимо, «Полярное Сияние» было серьезной проблемой для центрального бункерного правительства Гуэннохорро, раз они решили начать против нее микробиологическую войну…
ПОЯСНЕНИЯ И РАСШИФРОВКИ - *
"Турельные пулеметы" - Турель - установка для крепления пулемётов или малокалиберных автоматических пушек.
"Чтобы я еще хоть раз с «восьмидесяткой» связался!" - Тор - киборг более ранней, 80-й серии разумных машин. Его основная функция - стоять насмерть и стрелять до последнего. Соответственно, особым умом и сообразительностью он не отличается.
Свидетельство о публикации №221123001482