Чудный новогодний подарок Кремля народу!

22 декабря 2021,   издание «Комсомольская правда» опубликовало радостную предновогоднюю статью:
« Красная площадь традиционно становится одной из главных площадок, где российские граждане встречают Новый год. В полночь под бой курантов в самом сердце России люди загадывают желание и поздравляют друг друга с праздничным событием. К счастью, даже в эпоху пандемии коронавируса COVID-19 не будет проблем с тем, чтобы попасть на Красную площадь! .Для того, чтобы попасть на Красную площадь, туда просто нужно прийти. В конце 2021 года все желающие могут побывать на ГУМ, а также посетить гигантскую ёлку, самую большую в стране. Еще одна идея — устроить фотосессию на фоне сияющих иллюминацией зданий. Каток работал и в прошлом году, теперь будет работать и в этом. Скорее всего, ледовая площадка будет работать даже 1 января 2022 года. (*В 2021 году каток на Красной площади открылся 29 ноября (*в разгар пандемии) и будет работать до конца февраля – начала марта 2022 , несмотря на пандемию!)
Известно, что в период празднования новогодней ночи реализуются специальные билеты. Всего их будет около 450 штук. Цена за один билет — 2022 рубля. Билеты нельзя приобрести в интернете, их можно купить только в канун новогодних праздников во время личного визита на каток. Билет оформляют в стиле разрешения на встречу Нового года на катке, который по соседству расположен с концертной сценой»
Но вот 30 декабря 2021 года Кремль вдруг сделал неожиданный «новогодний» подарок москвичам и гостям столицы, специально приехавшим в Москву, чтобы встретить новый год на Красной площади. Только сегодня (*а почему не пару недель назад?)  Департамент региональной безопасности и противодействия коррупции Москвы сообщил, что «Красная площадь закрыта для посещения  в новогоднюю ночь . Доступ на Красную площадь будет ограничен из-за коронавируса с 17 часов 31 декабря  2021 до 7 часов утра 1 января 2022 года»
Однако, примерно  1000 человек (а может и больше) всё же смогут покататься на коньках на Красной площади Кремля в грядущую новогоднюю ночь. «ГУМ-каток» на Красной площади завершил продажу билетов на Новый год (*по цене 2022 рубля)..  Однако желающие покататься на коньках у стен Кремля могут теперь обратиться к перекупщикам. Стоимость входного билета на «Авито» доходит до 35 000 рублей,  - выяснил «Секрет».
Спасибо, товарищ Президент за такую, хотя и очень запоздалую, заботу о  здоровье, праздничном настроении народа и его безопасности!  А заодно, и  с коррупцией на Красной площади будет покончено!    Как говорится - «красна ложка к обеду!!»
С Новым Годом, товарищ Президент! Желаю вам забить 24 шайбы в вашем очередном ледяном «хоккейном» шоу на Красной площади, а главное — забить победную шайбу в 2024 году!....


Рецензии