Мухи улетели в тёплые края

А вот у нас лицемерие только по отношению к насекомым а не к людям.
"Ой, муха наша прочь лети, ой-ой-ой, наша мушенька, наша соколинька, да как мы тебя сейчас прихлопнем!" - раньше пели бабы с воплем.
А может эти насекомые не такие уж они и насекомые?

Раньше, холодной осенью, по старинной традиции, бабы рубили капусту, шили мухам тёплые штаны и выпроваживали их из дома на свежий воздух, чтоб они летели далеко в холодное небо. А теперь к мухам, комарам и другим насекомым приходит Дихлофос Хлорофосович, и отправляет их на небо. Бабам стало меньше работы по домашнему хозяйству. Появилось больше возможностей влиять на всё вокруг, а не только капусту рубить, мужиков своих пилить и глупостями всякими заниматься. Усилилось женское влияние не только в сельском хозяйстве но и в экономике в целом. Появились государственные бабы. Они пилят госбюджет и рубят госкапусту. А глупостями занимаются в специально отведённом для этого месте, в госдуме.

Колорадские жуки копают картошку в поле у реки. Ветер доносит издалека:
"Мы потомки и наследники традиций древних колорадских жуков прибыли сюда издалека вслед за нашей картошкой и нашими помидорами."
Поют старинную дорожную колорадскую песню: "Мы идём из Колорадо, нам в Европе будут рады!"

А тем временем, на Украину осень наступает с севера. Темп наступления хороший, но фланги не прикрыты. Колорадские жуки продвигаются на юг.
Западноукраинский хор в шароварах поёт:
"Улетайте колорады - украинцы будут рады."
Пытаются прогнать колорадов шароварами. Шаровары сами отплясывают боевой гопак. Колорады дохнут со смеху.

Наступает унылая осень. Но, унывать грех. Зачем унывать, других грехов нет штоле?


Рецензии