О Любви. Древо Жизни Р. Сасс

                О Любви. Древо Жизни

  Отрывок из книги «Великая Пирамида открывает свои тайны»   Р. Сасс


      - Пожалуйста, Афек, объясни нашим друзьям, почему посвящённые Халдеи отвергают телесную связь между мужчиной и женщиной, если их души не связаны друг с другом любовью?

      Вопрос Сипты удивил Афека. Сипта знал ответ так же хорошо, как и он сам. Они учились в одной школе. Но он сразу понял, почему Сипта задал этот вопрос. Его три помощника, и Кедар, должны были получить ответ прямо от него - посвящённого, пришедшего из Халдеи.

      - За время своего пребывания здесь Джун и его дочери принесли так много страданий своей ложью и безнравственными взглядами. Они называют телесную связь двух людей единственной любовью, которая существует, и смеются над всем остальным. Когда Сипта заметил, что Афек колеблется с ответом, он добавил это объяснение.

      Но Афек не колебался. Он просто думал, как лучше начать.
      Увидев сосредоточенные лица своих слушателей, он решил говорить так же, как он говорит в поселениях своим ученикам. Те, кто сидели перед ним, тоже были учениками.
      Поэтому он начал так:
      - Мы не согласны с этим, потому что для нас определяющими являются не человеческие желания, а Воля Всемогущего Творца! Эта Высшая Воля требует, чтобы человек за всё, что получает - что-то отдавал.
      Давание и получение! От этого зависит равновесие, как в человеческом, так и в природном мире.

      Здесь я должен сказать о дереве, о котором знаем не только мы, но и другие народы. Это мировое дерево, которое несёт золотые плоды жизни.

      Это необыкновенное дерево стоит в мире Великих сущностных - вы знаете, что этот мир находится под полем мира (Раем). Его ствол состоит из множества огромных стволов, а его ветви покрыты нашими маленькими земными планетами; так велико это дерево. Оно стоит одно посреди зелёной светящейся бархатистой мшистой равнины. Листья у него тоже зелёные. Мощный ствол, который не смогли бы обнять и сто человек, красный, и красные - его великолепные цветы.

      Круглые золотые плоды лежат в центре больших красных цветочных чашек. Разные цвета этого дерева по-разному звенят. Его излучение напоминает золотую полупрозрачную туманную вуаль.

      Однако тайна этого единственного дерева сокрыта в его корнях. Эти корни, отростки которых проходят через все наши планетные системы, полупрозрачны, как стекло, имеют двойную функцию, они одновременно дают и получают.

      Это дерево также называют многовековым Древом Жизни, потому что благодатная сила высших и сильнейших сущностных, создавших и до сих пор создающих наши миры, даруя, течёт по бесчисленным таинственным корневым каналам.
Эта сила соединяет земных людей с ритмом природы, светит им и даёт тепло. Это стимул для всех, кто стремится к высокому будущему в мире Духа.

      Афек замолчал. Его слушатели как зачарованные воспринимали и понимали каждое его слово. Все, в том числе Сипта, восхищались его звонким голосом и той лёгкостью, с которой он находил нужные слова, позволяющие ему ясно выражать свои мысли.
    
      Когда Афек замолчал, слушатели  нетерпеливо зашевелились. Они хотели слушать дальше. Все знали о существовании Древа Миров. Но никто не описывал им его так наглядно.

      - Эта огромная светящаяся природная сила также даёт возможность для размножения и на планетах, - продолжил Афек. Она пульсирует по всей вселенной и несёт в себе чудо Любви природы (сексуальную силу).

      Люди-это существа, которые были созданы испарением Любви Всемогущего Творца. С этими лучами Любви, которые даровали им жизнь, люди останутся связанными навсегда. Вечно, если останутся существами Света и Любви!

      Любовь, которая мужчину и женщину связывает друг с другом духовно, душевно и физически, несёт в себе также составные элементы, которые продолжают действовать и дальше, и приносят духовным мирам и душевным мирам красоту и силу. Часть этих составляющих элементов, исходящих от любви двух людей, всасывается корнями Древа Миров и течёт обратно к истокам. Этот  «обратный поток», который благодетельствует природу и её существ, можно было бы назвать встречным даром.

      Так отдавая и получая, сохраняется ритмическое равновесие, которое обеспечивает мир всем существам.

      Два человека, которые духовно и душевно любят друг друга, являются дающими. Совершенно безразлично соединились они на Земле или нет.

      И наоборот, когда на Земле соединяются люди, которые духовно и душой не связаны друг с другом, и эту связь совершенно неправильно называют  любовью. Эти люди берут. Они берут и берут, ничего не отдавая! Они похожи на ночных воров, которые думают, что их никто не увидит и поэтому не призовёт к ответственности.

      Этот тип людей нарушает равновесие в Творении! Он создаёт пропасть между собой и природными существами, и отделяет себя от благословляющих лучей Божьей Любви. Такие человеческие существа привносят в прекрасный мир элементы разложения и беспокойства.

      По этой причине мы отвергаем на Земле связь между двумя людьми, которые духовно и душевно не связаны любовью.

      Люди, нарушающие гармоничное равновесие установленного жизненного порядка, являются вредителями. Они забирают золотые плоды с Древа Жизни без того чтобы предложить вознаграждение. На самом деле они нищие!

      Наши ясновидящие увидели Древо Жизни, когда перед их глазами высокие духовные руководители представили окончательный образ человеческой судьбы и пустой саркофаг. Небольшая часть этого великолепного единственного Древа уже высохла. Его плоды и цветы высыхают на Земле. Эта сухая часть Древа свидетельствует о том, что во время Суда большая часть людей будет отделена от лучей Божьей Любви и от сущностных.

      С взглядом, устремлённым  вдаль, Афек задумчиво произнёс:
      - Ни один из нас не может себе представить жизнь на Земле без тесной связи с большими и малыми существами, которые действуют в лучах Любви природных сил и так щедро нас одаривают.

      Этими словами Афек закончил своё разъяснение. Он сказал всё, что можно было сказать по этому поводу.


Рецензии