Самая грандиозная геополитическая катастрофа XX ве

В последнее время часто говорят, что самой большой геополитической катастрофой XX века стал распад Советского Союза. На самом деле распад СССР был лишь следствием самой главной катастрофы для населения СССР. Этой катастрофой стала смена общественно-экономического строя страны с социалистического на капиталистический.

Те, кто родились в 80-е или даже 70-е годы прошлого века плохо представляют себе, что такое социализм. Они были ещё слишком молоды и практически ничего не почувствовали при смене строя в конце 80-х годов.

Современные либеральные демократы, которые сыграли огромную роль в начале 90-х годов, любят описывать жизнь в СССР как некий перманентный Гулаг, репрессии, отсутствие всяких свобод и товаров в магазинах. Но это наглое враньё.

Один мой знакомый, которого я уважительно буду называть Демагог, считает, что современный строй нашей страны очень замечательно соответствует всем мечтам и чаяниям российского народа. Он присутствует на этом сайте и как-то очень горделиво написал в своём рассказе: «Не зря, выходит, ходил я защищать Белый дом в 1991 году!».

Хотя надо заметить, что на Белый дом в 1991 году не очень-то и нападали. Просто 19 августа 1991 года в Москву был введён некоторый контингент войск в слабой попытке ГКЧП приостановить или хотя бы затормозить скатывание страны в капиталистический хаос. Члены ГКЧП не довели дело до конца, быстро сдались, так как побоялись, что вмешается Запад.

Володя, но ты ведь не защищал Белый дом в 1993 году, когда Паша Грачёв прямой наводкой лупил из танков по зданию парламента России? Причём ни одно средство массовой информации на Западе не назвало это недемократическим, так как Запад был заинтересован в ослаблении и развале СССР.

Нет, Володя, далеко не всем понравилась современная жизнь в России. Это ты смог неплохо устроиться в новых реалиях, но ты использовал то, что тебе дала жизнь в СССР. Ты бесплатно учился в вузе, потом распределился в «Атоминформ», который занимался безопасностью атомных объектов. После смены строя ты использовал полученные знания, работая начальником отдела информационной безопасности компании, которая обслуживала аэропорт Домодедово. Получал приличную зарплату, купил себе маленькую двухкомнатную квартирку, которая по площади меньше моей однокомнатной, которую я получила бесплатно в советское время.

Этот Демагог считает, что жить мы стали лучше, так как в магазинах всего полно, можем ездить по всему свету, поэтому всё, что с нами произошло, это хорошо. Единственное, что нам мешает, это авторитаризм российской власти и отсутствие прав и свобод.

В советское время в магазинах тоже всё было. Продукты были натуральные, колбаса была из мяса, а не из костно-жировой эмульсии как сейчас.

Таким людям, как Демагог поездка на 7 дней в Египет – предел счастья. Ему очень не хватает сейчас хамона и фуа-гра. Его нежный желудок не принимает отечественную еду.

В фильме Сергея Соловьёва «Асса» Виктор Цой пел: «Перемен требуют наши сердца!» К сожалению, мы теперь уже не узнаем, таких ли перемен, которые произошли в нашей стране, требовали наши сердца. А перемены произошли грандиозные и при этом со знаком минус. Мы потеряли бесплатное образование, бесплатное медицинское обслуживание, бесплатные квартиры, уверенность в завтрашнем дне, зато имеем безработицу, постоянный рост цен, отсутствие перспектив для молодёжи, массовую наркоманию, убогое телевидение, колоссальную смертность населения и сползание в демографическую пропасть.

В СССР жили 280 миллионов человек, по объёму валового продукта страна была на втором месте в мире после США. Сейчас в России 146 миллионов жителей, а по объёму валового продукта мы на таком месте, которого и в бинокль не видно.

Народ, у меня к тебе большая просьба – когда в следующий раз захочешь перемен, то сначала подумай, а какие именно перемены тебе нужны. Может быть всё-таки лучше ничего не менять?


Рецензии
я тоже был у бд в ту ночь,только я был за Г а остальные за ебн.:)
Но хитрость в другом ,перестройка-это была революция а гкчп-это было фуфло которое не могло иметь успех.
Конечно перестройка тоже была фуфло-потому что её начало фуфло необразованное.
статья о нашей партии ВСПК в КП осенью 87г так и называлась "понять и действовать".
это созвучно вашей мысли.
Что касается действительности-то Вы ошибаетесь. меня с сестрой с пятёрками не взяли а приняли троечников-двоечников...
горби был придурок ,так всё и кончилось.

Генрих Арутюнов Гс Диссидент   10.04.2024 17:54     Заявить о нарушении
цой был наркоман и алкоголик и хотел завязать и хотел перемен,ничего особенного.
горбачёв его неправильно понял. :)

Генрих Арутюнов Гс Диссидент   10.04.2024 18:04   Заявить о нарушении
Лучше бы таких перемен не было. Благодарю за отклик.

Ольга Зайцева 7   10.04.2024 18:43   Заявить о нарушении
почитайте у меня "парадокс близнецов" написано доходчиво и для нобелевских и для школьников.
часть про ошибочное доказательство эйна можете игнорировать-оно действительно ложно, но там есть хитрости которые я не хотел показывать. :)

Генрих Арутюнов Гс Диссидент   10.04.2024 19:09   Заявить о нарушении
Спасибо, прочитаю.

Ольга Зайцева 7   10.04.2024 21:02   Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.