Истории со шляпой

    /Миниатюры/

Всё дело в шляпе.

    На пляже у моря жарко. Люди выстроились в очередь к ближайшему павильону с освежающими напитками. Опаленные солнцем курортники в купальниках, обсыпанных песком, с виду одинаковы, поэтому они стали указывать на мужчину в шляпе, стоящего впереди, и говорить: « Я за мужчиной в шляпе через 3 человека.. .. Я за шляпой через 5 человек…» Мужчина услышал это, ему стало неловко, он снял шляпу.
    Очередь сразу сникла, расстроилась, все стали ссориться, указывая отошедшим  «на минутку» : « Вы здесь раньше не стояли.» Шум, гам.
    Мужчина подошел к стойке, надел шляпу и достал деньги, стал расплачиваться.
Все сразу нашли своё место в очереди и успокоились.


Прошляпил.

     На сцене выступал фокусник. Он доставал из шляпы ленты, цветы , платки. Затем зазвучала барабанная дробь. Наступила тишина в зале. Все ждали чуда.
     Маг опустил руки в шляпу, но ничего не смог достать. Внезапно из-под коробки снизу выскочил кролик и метнулся в зал. Люди стали кричать, вскакивать с места. Один ловкий мужчина поймал кролика и принес его на подмостки. Все стали аплодировать.
     Этот трюк понравился зрителям больше всего. После представления все устремились  фотографироваться со сбежавшим кроликом, которого « прошляпил» неудачливый чародей. Всем хотелось его погладить и пожалеть. Фокусник имел оглушительный успех.


Рецензии