Галопом по Европам. Взрыв супер-новой

                Галопом по Европам.
                Взрыв супер-новой.

   1. Диетолог Бест перечислила 3 продукта, уничтожающих опасный для здоровья человека жир

Доказано, что наличие висцерального жира, то есть жира вокруг органов, печени, поджелудочной железы, сердца, кишечника, является одним из факторов преждевременной смерти.

Solenka.info

Уровень висцерального жира можно снижать благодаря ежедневной физической активности и правильному питанию.

Вечерняя Москва

"Постоянное употребление тмина помогает снижать жировые отложения в организме, регулируя уровень инсулина", - считает диетолог.

Царьград

Квашеная капуста содержит большое количество полезных для здоровья бактерий

   2. Эксперты Wayne UNC Health Care перечислили 10 «тихих» признаков диабета у человека, передает solenka.info.

Обычно сахарный диабет проявляется частым мочеиспусканием и сильным чувством жажды, однако существуют и другие неочевидные симптомы диабета второго типа.

«Тихие» симптомы, свидетельствующие о стойком повышении уровня сахара в крови:

частые инфекции мочевыводящих путей или дрожжевые инфекции;

перепады настроения;

Медленное заживление ран;

Зуд кожи;

Проблемы со зрением;

Покалывание в руках и ногах

Слабость;

Чувство сильного голода.

    Сегодня коронавирус установил новый супер-антирекорд по суточной заражаемости-свыше одного миллиона семисот тысяч человек! Третий день подряд в мире заражается более одного миллиона жителей планеты. Вирус, как ураган, несётся по планете.
     В России картина выглядит пока более-менее благополучно, заболеваемость и смертность постепенно снижается. Старый год заканчивается на оптимистической ноте.

     Коронавирусная статистика.

Главные цифры на 30 декабря в России:

Заражения -10 479 344+21 073

Смерти -307 948+926

Главные цифры на 29 декабря в мире:

Заражения -284 530 653+1 730 636

Смерти -5 422 092+7 879

    Новости КОВИД-19:

   1. Глава Роспотребнадзора Попова заявила, что омикрон-штамм в три-пять раз заразнее других

Омикрон-штамм коронавируса в три-пять раз заразнее других штаммов, заявила глава Роспотребнадзора Анна Попова.

RT на русском

«Сокращается инкубационный период — максимальный остается 14 дней, но первые клинические признаки проявляются уже на третий-пятый день», — предупредила она.

РБК

   Первые клинические симптомы штамма "омикрон" у человека могут появиться уже на 3-5 день после заражения.

Российская газета

Вариант B.1.1.529, который получил название "омикрон", был обнаружен в конце ноября в ЮАР, Ботсване, Израиле и уже выявлен почти в 100 странах.

   2. Глава Роспотребнадзора Попова: в России выявлено 103 случая омикрон-штамма

В России выявлено 103 случая омикрон-штамма коронавируса.

Lenta.ru

Приехавших из государств, которые входят в зону высокого риска, отправляют на обсервацию.

РБК

Омикрон-штамм коронавируса выявили в ноябре в ЮАР и Ботсване.

РБК

На экстренном заседании ВОЗ признала, что новая мутация, названная "омикрон", вызывает озабоченность специалистов и нуждается в оперативном изучении.

   3. The Daily Mail: в Британии более 29% зараженных коронавирусом граждан не знали о болезни

В Великобритании в ходе исследования медики выяснили, что 29% граждан даже не подозревали о своем заражении коронавирусом, пока не обратились в больницы из-за других заболеваний.

Газета.Ru

Правительственные данные о COVID-19 вызвали в Великобритании скандал, поскольку выяснилось, что почти каждый третий пациент в больнице с вирусом был госпитализирован по несвязанным с коронавирусом причинам.

Московский Комсомолец

Обнародование соответствующих сведений вызвал широкий резонанс в британском обществе, поскольку официальная статистика не подтверждает реальное положение дел по COVID-19 в королевстве.

Газета.Ru

По данным экспертов, лишь 20% жителей Великобритании оказались в медицинских учреждениях непосредственно из-за коронавирусной инфекции, все остальные пациенты стали жертвами так называемых "случайных" госпитализаций.

   4. Американские ученые посчитали употребляющих алкоголь более устойчивыми к коронавирусу

Группа исследователей из Университета Питтсбурга (США) заявила о неожиданной взаимосвязи между иммунитетом к возбудителю COVID-19 и употреблением крепких спиртных напитков.

РИА Новости

Всего в исследовании участвовали 90 добровольцев в возрасте от 55 до 103 лет.

РИА Новости

- Лица, подвергшиеся воздействию COVID-19, но имевшие отрицательный результат теста, как правило, употребляли больше спиртных напитков, чем пациенты с подтвержденной коронавирусной инфекцией: в среднем около одного напитка в день, - гласит текст исследования.

Комсомольская правда

Также ученые отметили, что наличие в прошлом расстройства, связанного с употреблением алкоголя, не повышает риск заболеть COVID-19.

   5. The Telegraph: смертность от «омикрона» на 75% меньше в сравнении с другими штаммами COVID

Омикрон-штамм коронавируса имеет уровень смертности на 75 процентов меньше по сравнению с предыдущими волнами COVID-19.

Lenta.ru

Ученые наблюдали за пациентами, госпитализированными в городе Цване, провинция Гаутенг, которая стала первоначальным эпицентром вспышки нового штамма.

РИА Новости

Выяснилось, что после заражения данным штаммом умерли 4,5% госпитализированных, тогда как при предыдущих волнах уровень смертности достигал 21,3%.

РЕН ТВ

Также ученые установили, что пациенты, госпитализированные в период вспышки «омикрона», выписывались в среднем через четыре дня по сравнению с 8,8 днями при предыдущих волнах

   6. Иммунолог Крючков: практически все, для кого коронавирус опасен, уже умерли

Снижение смертности при штамме коронавируса «Омикрон» связано с тем, что практически все люди, для кого инфекция смертельно опасна, уже умерли, а оставшееся население обладает высокой иммунной защитой.

URA.Ru

По словам иммунолога Николая Крючкова, всё дело в том, что остались жить сильнейшие.

Русская Планета

По словам иммунолога, вакцинация и своевременная ревакцинация от COVID-19 потенциально проблемных слоев населения также сказывается на снижении смертности при «Омикроне».

URA.Ru

   7. Стало известно, почему в России наблюдается снижение смертности от коронавируса , несмотря на появление в мире нового омикрон-штамма

Голикова: смертность за 11 месяцев 2021 года возросла на 18,5% по сравнению с 2020 годом

Смертность в России в сентябре 2021 года выросла на 18,3 процента по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Петербургский дневник

Согласно сведениям Росстата, в ноябре 2021 года в стране умерли более 257 тыс. человек против почти 220 тыс. в ноябре предыдущего года.

ТАСС

"По оперативным данным, за 29 дней декабря текущего года по сравнению с 29 днями ноября текущего года смертность снизилась на 19,6%, при этом в структуре смертности преобладает смертность от COVID-19", - отметила Голикова.

ТАСС

Росстат, в свою очередь, привел следующие данные: смертность в ноябре 2021 г. в годовом выражении увеличилась на 17%, а рождаемость в стране также увеличилась, но только на 1,8%.

   8. Мурашко: инфицированные «омикроном» проводят меньше времени в стационарах

Имеющиеся сегодня данные свидетельствуют о том, что инфицированным штаммом коронавируса "омикрон" пациентам необходимо меньше времени находиться в больницах для получения необходимого лечения.

ТАСС

Среди симптомов — першение в горле, субфебрильная лихорадка, миалгии, интоксикация и поражение желудочно-кишечного тракта.

Коммерсантъ

       До Нового года остаётся всего один день, он уже на пороге нашего дома. В магазинах столпотворение. Люди отрешились от проблем и готовятся к празднику. Весело-весело встретим Новый год! Американские учёные установили, что лица, употребляющие алкоголь в небольших дозах, более адаптированы к коронавирусу, чем трезвенники. Шампанское на стол, пробку в потолок! С наступающим Новым годом, друзья! Желаю Вам здоровья, счастья, любви и благополучия в делах!
     Доброй ночи, страна!

 

 

 


Рецензии