Топонимика убийства М. Булгакова. Редакция

МИХАИЛ АБЛАЕВ. «ТОПОНИМИКА УБИЙСТВА М. БУЛГАКОВА».

Данное название уже рассматриваемых в этой работе вопросов и призвано заинтересовать и сориентировать читателя и исследователя на нужный круг вопросов, связанных с созданием и функционированием романа Михаила Булгакова «Мастер и Маргарита».
В своём обширном исследовании этого романа, названном «»Мастер и Маргарита»: дешифрованный роман», среди многого прочего я исследовал приоритетно подтекст кельтской ирландской мифологии, образ верховного бога-воителя Луга, победившего в битве Балора, предводителя фоморов, отрубившего ему голову, которая долго лила слёзы, положенная на каменном столбе. Наряду с этим я творчески коснулся образов хозяйки преисподней Дану (Анны, Дон), ирландских ритуальных праздников, таких, как Лугназад (середина августа) и Самайн (начало ноября), в который, последний, менялся неспособный царь, несущий в себе образ бога Луга, менялся путём его  поражения стрелой и утопления в бочке красного пива. Эти знания пригодились мне для объяснения обстоятельств «странной» болезни и смерти М. Булгакова и мистерии, связанной с оккультной топонимикой СССР.
Всем известны слова Булгакова: «Дописать роман и умереть». Сложно сказать, был ли писатель, находившийся под тщательным контролем оккультных сил спецслужб, посвящён во все тайны Сталина и его оккультного ГПУ. Но своему девизу он последовал довольно уверенно. На конкурс пьес, посвящённых предстоящему юбилею Сталина, он представил воистину самоубийственный текст «Батум», созданный на материале первой главы книги Анри Барбюсса «Сталин», за публикацию которой был репрессирован издававший эту главу редактор Михаил Кольцов, а сам Барбюсс, прославивший в неё Сталина как египетского   «закатного бога» Атума, был отравлен во время визита в СССР в том же году. Непросто ответить на вопрос, какова была причина такой реакции Сталина, но Булгаков показал своё понимание этой литературно-функциональной мистерии: «Батум» - это не только «Ба Атум», дух мёртвого фараона,  воплощённого бога, но и ожидательное сомнение в божественном могуществе Сталина – «Б Атум». Двойной плевок в маску «отца народов», за которым последовала мистерия убийства писателя, и не только писателя.
Поездку в Батум для мнимой постановки победившей на конкурсе пьесы во время праздника Лугназад тиран превратил в мистерию прославления Луга, отзывания «его» царя (Луг – назад!) и его «упразднения», устранения по ирландскому обряду, приличное для более позднего Самайна. Но, должно быть, время не терпело: буквально через неделю был  заключён пакт Молотова-Риббентропа, должно быть не вязавшийся с фигурой оккультного царя России, с Михаилом Булгаковым.
Тут я коснусь заявленной темы: Булгаков был поражён и возвращён «стрелой» телеграммы-«молнии» в вагоне-ресторане поезда, стоявшего в Туле, где ему как раз подали сталинского тибетского яда, вызвавшего  смертельную почечную болезнь, возможно в пиве, хотя «красное пиво» можно увидеть в мочеиспусканиях его медленного умирания. «В Туле» - это же в нацистском Туле, главном символе гитлеровской оккультной идеологии. Как это вяжется с пактом! Булгаков своим «самоубийством» возможно дал знак сталинской переориентации в политике в отношении нацистов. Здесь же замечу, чем знаменит нынешний Новомосковск, тогдашний Сталино Тульской (!) области: здесь берёт начало великая русская река Дон (смотри: богиня преисподней Дану (Антихрист – от колена Данова), Анна, Дон), втекающий в Азовское море («море азов» (асов) – германо-скандинавских богов-победителей). По странной мистерии исторической топонимики  столица Донбасса – не только Донецк, но и Луганск (смотри: верховный бог Луг, имя которого в этом названии сочетается с той же Дон – Анск; город Луга и Анны – воистину готовый «оккультный центр»!). Впрочем, и город Курск, занимающий видное место в лексическо-семантической системе романа «Мастер и Маргарита»  (смотри мою работу «О романе М. Булгакова «Мастер и Маргарита»»), – это «город Кура», вавилонской преисподней. Такая вот топонимика!
Перед смертью (очередном и последнем убийстве) 11 марта 1940 года, в день масонско-оккультного праздника казни тамплиера Де Молэ, к которому было приурочено также подписание мира с Финляндией после советско-финской войны, Михаил Булгаков произносил казалось бы странные слова: «Донкий ход!». Что хотел этим сказать писатель-мистик?
Вспомним тайну пушкинского «Каменного гостя», берущий за душу предсмертный стон Дон Жуана: «О Донна Анна!» Это – призывание, мольба Дану – хозяйки преисподней, которая выступает под видом «убийственной» его последней  любви – Донны Анны, вдовы Командора. Булгаковский  «Донкий ход» - это не только «тонкий ход» к Дон, не только фонетически- видоизменённое «Дон Кихот», образ которого писатель, возможно, примерял к себе и которому немалое место уделил в своём творчестве, не только «Дон-Кий (Булгаков был родом из Киева) ход» - указание своей посмертной участи, но и насущно-историческое, в буквальном смысле «приземлённое» - ход в строительстве Волго-Донского канала, прерванном войной.
Коснусь оккультной топонимики СССР. В 1930-е годы, годы написания романа «Мастер и Маргарита», активизации мистической роли оккультного царя России М. Булгакова, была почти полностью создана единая водная, речная сеть Европейской России. Известно, что река – это символ жизни, и подчинить жизнь страны демонской силе с помощью оккультной колдовской топонимики – заветная цель оккультных руководителей и их ударной силы как СССР, так и современной России – ГПУ, спецслужбы Главного Политического Управления. Итак, в 1933 году был закончен Беломоро-Балтийский канал. «Белый мор», «Мор белого» (смерть монархического), «Мор Белы (вавилонского бога Солнца)». «Балтийский» - то ли от Ваала-Балу, то ли просто – «белый мор» на балтийские народы если вспомнить арктические ориентиры нацистских идеологов и арктический, «белый» образ Туле. Не случайно ли в этом году нацисты пришли к власти в Германии? В этом году Булгаков фактически начал работу над «новым» «Мастером и Маргаритой».
Второй сталинский канал – канал имени Москвы, соединяющий напрямую реку Москву с Волгой, завершённый в «тот самый» 1937 год. Искать ли оккультного значения в морфеме «Вол», напрямую относящейся к образу демона Баал-Зебуба, которого Сталин привлёк в Москву  от палладистов из Чарльстона, построив «палладическое» американское посольство и поставив «камень Карла Маркса» («Чарльз стоун») напротив Большого театра (об этом я подробно писал в своей обширной работе «Исследование о романе М. Булгакова «Мастер и Маргарита»») и близкую к семантике фамилии Булгакова, или просто вспомнить, что в древности Волга называлась Ра, и Сталин находил свою «фараонскую» стабильность  в соединении столицы с египетским богом Солнца, адекватным фараону. В этом году Булгаков приступил к окончательному варианту, завершающему аккорду романа.
Наконец, Волго-Донской канал был очевидно призван соединить преисподнюю Дану с Ра, то ли осуществить египетскую мистерию спускание челна бога Солнца Ра в преисподнюю, то есть подчинить российскую землю египетскому языческому мировоззрению и египетским демонам, то ли опустить Солнце России в преисподнюю, во тьму, в упадок. Скорее всего – первое, что делало бы власть «красных фараонов» истинно могучей. О связи Булгакова с «Донким ходом» говорится выше, а канал был завершён лишь в 1952 году, после чего Сталин мог «спокойно» умереть.
Все три сталинские канала, если соотнести их на карте европейской России, представляют собой схему  кривого и разомкнутого «всевидящего ока», и очень знаменательно, что в центре на месте собственно «глаза» протекает река Ока (око, глаз) с городом, замыкающим Московской областью систему этого колдовского символа – Серпуховом, на гербе которого изображён «многоглазый» павлин -  аргус (название сталинских оккультистов у Булгакова), символ-бог езидов Малаки-Тауз, господин преисподней (смотри – Дон, Дану, Анна).
Крайне знаменателен захватнический интерес нацистов к этим трём каналам, соответствующий трём направлениям их наступления. Первые два красным удалось отстоять, а вот недостроенный оказался у немцев, хотя оккультный центр России и СССР – Сталинград (бывший Царицын), -  им так и не сдался. Стремились ли немецкие оккультисты овладеть оккультной мощью русских? Очевидно нет. Хотели сломить оккультную мощь красного соперника, что объясняется ходом истории и расстановкой её приоритетов.

30 декабря 2021  года.


Рецензии