НГ

Новый год давно перестал быть для меня особенным праздником. С 1 января жизнь не меняется, а желания должны стать целью, чтобы осуществиться. Чудеса не происходят по календарю, а от жженых записок в шампанском, бывает изжога. Атмосфера праздника, которого сильно ждут дети, завышена ожиданиями и верой в чудо.

Лучшее время, когда можно побыть наедине с собой и подумать о себе - новогодняя ночь в компании лучшего друга - самого себя. Приятно вспоминать, что было достигнуто за прожитый год, прочувствовать эмоции, просматривая фотографии с путешествий и значимых дат. Увлекательно ставить новые цели и планы, думать, как сделать свою жизнь ещё лучше и какое хобби выбрать для разнообразия. Дни, когда можно прислушаться к тому, что внутри и понять, что действительно важно.

Стереотипы о том, что в новогоднюю ночь нельзя оставаться одной, давно в прошлом. Не так страшен праздник наедине с собой, как его малюют. Лучше пойти спать после боя курантов, если хочется, а не сидеть с унылым лицом в ожидании окончания новогоднего огонька или в компании людей, которые создают иллюзию праздника вокруг стола. Если не страдать в тишине, то новогодняя ночь - повод позаботиться о себе. Психологи утверждают, что Новый год в одиночестве - не проблема, болезнь или неприятность, а полезное время, чтобы провести внутреннюю трансформацию. Классное время рефлексии.

Прислушивайтесь к себе всегда. Делайте так, как велит сердце. И не равняйте свою жизнь на начало нового года. У вас есть 365 дней и каждый уникален для того, чтобы жить по велению души. Будьте смелыми, чтобы оставаться верными своим принципам и желаниям. А чудеса случаются не только под бой курантов.

Алиса Лисовая


Рецензии