Нескучная практика. Глава 33. Из сериала Алиса
Сериал "Алиса в стране без чудес"
Предыдущая глава: http://proza.ru/2021/12/29/1922
Глава 33
Нет, мне нужно было пойти в пожарные. То заброшенная хата, то охотничий домик. Там Стрекозу из окна выбрасывала. Тут вот нужно Экстремала спасать. Ну и что, что он предатель? Человек же все-таки.
С ним потом Цезарь разберется, а он в гневе страшен. Как Нептун – вилами к стенке прижмет и никаких жалобных криков слушать не будет. И срок какой-нибудь пришьет лет на сто. Вот пусть посидит Экстремал в тюряге без своих японских массажисток. Мало не покажется.
Выбиваю стекло в окне каким-то бревном, пролажу внутрь. Несмотря на дождь, пламя упорно разъедает деревянные стены и потолок. Дым бьет по глазам и душит горло. Давно забытые ощущения!
Экстремал так и лежит на том месте, где его «скосили». Нащупываю сонную артерию – кровь стучит. Нормально, до тюрьмы доживет. Ох, и тяжелый же он, гад. Конечно, бутылку водки выжлуктил, плюс закуска – на килограмма три поправился точно.
Перевешиваю бесчувственное тело через окно, хватаю за ноги и перебрасываю во двор. Экстремал валится как мешок картошки – ничего не соображает. Прыгаю за ним, оттаскиваю тяжеленное туловище подальше от дома. А вдруг бабахнет как в прошлый раз?
Ложу его возле забора, сажусь рядом на корточки. Хотя можно прямо на пятую точку – все давно мокрое до нельзя. Дождь немножко сбавил обороты, но утихать не собирается – так и норовит смыть все приятные впечатления бабьего лета.
И что же теперь делать? Ночь, дождь, связи с большим миром нет, а тут еще пьяный пленный под забором валяется. Если б знала, что такая веселенькая практика попадется, лучше б в Минске сидела. Попивала б сейчас молочный коктейльчик в барчике и смотрела сквозь громадное окно на косые струи дождя...
Ладно, мечты-мечты, где ваша сладость? Ушли мечты, осталась гадость... в образе предателя Экстремала. Нужно перетащить его под крышу. Здесь еще один домик остался. Вряд ли мафиози приедут его поджигать...
В домике сухо. Деревянный стол, кровать, диванчик и печка. А возле печки (ура!) дрова на распалку. Тут и спички есть, и заварка, а водички в чайник сейчас нам дождик одолжит.
Через несколько минут печка весело трещала дровишками, чайник гудел, а мокрые шмотки развесили на веревке рукава, штаны, карманы. Я закуталась в какую-то мохнатую шкуру, обнаруженную на кровати, и рассмеялась (впервые за день!) – наверное, со стороны очень смешно выглядела, как шимпанзе.
Жаль, Экстремал повеселиться не мог – пьянь храпела на кровати так, что даже огонь в печке вздрагивал. Хорошо, это отпугнет диких животных, если, конечно, они здесь водятся. А почему бы и нет? С такими охотниками, которые на охоту едут водку пить да в бане с тетками париться, можно всему лесу жить припеваючи. Пусть партия «зеленых» не расстраивается – наши охотники зверей пугают только перегаром.
Продолжение: http://proza.ru/2022/01/01/1645
Свидетельство о публикации №221123001812