Глава 15. Пока Синая не было на месте

Пока Синай допрашивал госпожу Дэстэт, Акира с Нехбетом тоже без дела не сидели. В течение всего дня они помогали по хозяйству Сэмбайсу и его семье. Как закончили на его участке, занялись и хозяйствами других селян, которые нуждались в их помощи не меньше бывшего инструктора. Стоит заметить, что за весь день в деревне никто посторонний не появлялся. Вот, что значит «скрытые магические ловушки»! Надёжное средство от непрошеных гостей.
Время пролетело незаметно, наступили сумерки, но Синай назад не возвращался. Ждали его юные адепты, ждали – Синай не приходил.
Не стали его больше ждать. Акира и Нехбет по окончанию рабочего дня и ужина вернулись в гостевой домик ко сну готовиться. И одновременно дежурить в деревне по заранее утверждённому ими же графику: один спит, а другой наблюдает, меняться каждые два часа.
Первым на дежурство отправился Нехбет. Поначалу, пока он обходил деревню, всё шло неплохо, в деревне царила тишина, даже собаки не тявкали. И так бы продолжалось и дальше, если бы перед Нехбетом не появился оживший мертвец, до тошноты воняющий болотом и падалью. Кто бы это ни был, Нехбет на всякий случай отскочил немного назад, кинжал зажат в кулаке наготове, глаз с мертвеца не сводит.
- Скрытые ловушки, - донёсся из мертвеца холодный женский голос. – Неплохая защита.
- Кто ты? – спросил Нехбет мертвеца. – Что тебе здесь надо?
- Какой нетерпеливый… Хорошо, обращайся ко мне Доброжелатель.
Насторожился Нехбет. Чувствует, что мертвец что-то умышляет недоброе, да крепче рукоять кинжала сжимает.
- Ты всё ждешь своего попутчика? – спросил доносившийся из мертвеца голос.
Нехбет:
- Ты про Синая? Да, он ещё не вернулся с допроса, тебе-то с того что?!
- Ждёшь, когда он вернётся. Напрасно, боюсь, он у аристократки надолго застрял.
- Синай будет у неё, пока не выпутает всё, что ему нужно. Таков из себя Синай – не отстанет и не уйдёт, пока не добьётся своего. Признаюсь, я не понимаю ни его самого, ни его методов работы, но уверен, что он всё делает так, как надо.
- Глупец. Не на допросе он. Уверяю тебя, Салим, его слова про допрос на самом деле прикрытие, чтобы вы не мешали ему совершить убийство госпожи Дэстэт и незаметно скрыться.
- Что ты несёшь?!
- Правду говорю. Думаешь, Вамну для изничтожения вредителя расставил все эти капканы, а тебя и твою подружку оставил караулить деревню во имя долга? Нет, это всё была актёрская игра, отвлекающий манёвр…
Не желая больше слушать этот проклятый голос, Нехбет вскрикнул:
- Я тебе не верю! Уйди отсюда, пока тебе не поздоровилось!
- Уже выгоняешь? И даже не выслушаешь до конца? Когда на кон поставлен вопрос…
- Вон отсюда!!! – гаркнул Нехбет, отчего в ближайших к нему дворах залаяли собаки.
- Какой же ты грубый, - сказал голос, и мертвец тотчас же рассыпался.
Придя в себя после этой сцены, Нехбет убрал кинжал, оглянулся по сторонам, чтобы его кто ненароком не увидел, затем подошёл к куче ошмётков, оставшихся от мертвеца, да, сморщившись от зловония, подальше их выкинул. Оттряхнул руки, и дальше дежурить пошёл. «Какой надоедливый парень, - думает. – Или дама? Неважно. Но откуда он… она… знает, как меня зовут? И как этот мертвец прошёл охрану, ловушки Синая? Мм, меня снова терзают нехорошие сомнения. Неужели Синай где-то промахнулся?! Не нравится мне всё это».
… После этой сцены юные адепты, так и не дождавшиеся Синая, ещё несколько раз выходили на дежурство, сменяя друг друга каждые пару часов, как условились. Скоро очередь Акиры дежурить подошла к концу – на пост ступил Нехбет, а она зашла в дом на отдых.
Не успела Акира лечь и заснуть, как слышит над собою дамский голос:
- Здравствуй, Акира, моя радость.
От испуга Акира соскочила с кровати, оглянулась – никого.
- Кто здесь? – спросила она.
- Обращайся ко мне «Доброжелатель». Ты меня не бойся, я тебе не причиню вреда.
- Я не верю. Докажи.
- Что ж, ты хочешь доказательств – ты их получишь. Ты же ждёшь Синая, не так ли?
У Акиры пересохло вдруг в горле. Она кивнула, даже не понимая, почему она так поступила. Только хотела ответить, голос опередил её:
- Думаешь, он придёт? И не надейся, он застрял у госпожи Дэстэт надолго.
- Что ты такое говоришь? – еле дыша от удивления, пролепетала Акира.
- Правда, правда. Думаешь, он её сейчас допрашивает? Не твой жанр, Синай не на допросе.
- А где же?
- Сейчас тот, кого ты считаешь своим другом и соратником, сейчас у Дэстэт. Но не на допросе. Я даже отсюда вижу, как они сейчас выпили травяного настоя, плавно перешли сначала на эль, затем – на вино. Продолжили прогулкой по саду и особняку. А теперь они уединились в её покоях. Там тепло, уютно, и хорошо пахнет…
Акира остолбенела от услышанного. Один глаз даже дёрнулся слегка.
- Н-нет, - сказала она чуть слышно. Причём, когда она это произнесла, Акира не узнала своего голоса: слово «нет», произнесённое из её уст, прозвучало так, как будто бы Акира сказала его в водосточную трубу.
- Теперь-то ты видишь, что я говорю правду? – сказал голос не без укоризны.
Акира молчала, стоит неподвижно, дыхание затая.
- Теперь же смотри в оба, да почаще оглядывайся: не ровён час, Вамну сделает с тобой то же самое, что и любезнейшей госпожой Дэстэт. Да, я даже сейчас чувствую, как в твоих жилах забурлила кровь. Хочешь защитить свою девичью честь от этого мерзавца – дело твоё. Давай, выпусти из себя пар на этого негодяя, полегчает.
Акира была в смятении. Что ей делать, она не знала. Ощущение смятения и безысходности едва не сбило её с ног.
Вместо того, чтобы отдыхать перед очередной сменой, Акира стояла на месте и обдумывала слова обладателя такого голоса про Синая. Летели минуты одна за одной, и обдумывания плавно перерастали в злость. Не сдержавшись, Акира неожиданно врезала кулаком по полу, воображая, что Синаю ломает череп. Полу ничего не стало, - Акира убавила силы, - но она тяжело дышала после удара, будто после хорошей драки. «Грязная тварь! Повадился к несчастной женщине, чтобы удовлетворить свои прихоти! Упёрся под прикрытием допроса! Ну, всё, погоди у меня. Ты получишь по заслугам, Синай, обещаю тебе. Только попадись мне на глаза!»


Рецензии