Опять про ЕМ

Мы  несколько раз писали про умную даму ЕМ, сотрудницу нашего университета.

Пару дней назад днем она позвонила мне в большой тревоге - начали делать плазмаферез  ребенку с тромбозом и синдромом диссеминированного свертывания крови (это ситуация - писец для человека при обычном лечении) и возникли осложнения.

Объяснила где они находятся.
Оказалось в нашем перинатальном центре, на 2 этаже.
Через минуту я был там, помог устранить неполадки, технические.

Ребенку в 6 кг на нашем отечественном оборудовании проводили спасительную процедуру.
Удаляли отравленную плазму с токсичными веществами.
Плазма была...

Не пишу, чтобы не пугать читателей.

...В целом ЕМ провела ребенку в 1,5 месяца жизни три процедуры плазмообмена - удаляли за сеанс 600-700 мл плазмы и заменяли ее на донорскую.
При первом сеансе  удаленная плазма была  цветом разрушенной крови (токсины все разрушают, не только кровь), при последнем - светлой.
По всем параметрам анализов ребенок пошел к выздоровлению.

Это подвиг врачей нашего университета и я предложил этот подвиг увековечить - описать случай исцеления безнадежного больного в виде сообщения для врачей страны России и не только России.

Предложил свою помощь быто-подвиго-описателя.
Ответа пока не получил.

"Смотрим-смотрим все на Запад,
Делая получше их,
Принимая вонь, их запах,
Оставаясь при своих...".

Замечу - процедуру ребенку проводили на аппарате российском, который В.В.Ветров принес в университет на халяву.
С использованием российских расходников.
С методикой, разработанной В.В.Ветровым  и другими отечественными  учеными.
Об этом кричать надо - но даже спасатели ребенка ведут себя очень скромно.
Рядом стоят импортные аппараты - но для работы с малыми детьми они не подходят по многим причинам..
И никогда не подойдут.
Наши методики и аппараты - то, что надо.
Но оптимизаторы (да и врачи) этого не видят...
Жопа в России, имеющей все.
Не дают нам полноценно работать с больными (мы про беременных) экономные наши Западоподражатели.


Рецензии