Из записок верхогляда

     Че-то написалось тут опять вроде реплики.. И опять чудное. Выложить - не выложить... Не нравится мне чудное выкладывать. Можно обратно какой-нить ярлык получить.
Ну, за разнообразие!

     Наш шаблон, то, с чем мы подсознательно сверяемся когда нужно определиться с оценками типа хорошо-плохо, правильно, или нет и вот что это вообще такое. Прямо баланс опять какой-то. Если есть вопрос, на него где-то должен быть и ответ, иначе равновесия не будет. Природа любит равновесие. Да, и ответ должен быть правильным. Что делает его правильным? Дао, иди сюда. Наши неправильные ответы делают его правильным. Таким вот образом.
     У нас все время возникают вопросы. Особенно в детстве когда целый лес из разных почему и для чего. А ответ? С ответами сейчас проще. Лезь в инет если не лень, ищи и обрящешь. А если лень, копайся в собственных аналогиях, ассоциациях, лепи из этого какое-никакое понимание имени собственной бестолковости. Что уж есть, то есть. А вот и не только. Как-то не так, это не то. Надо копать глубже. А откуда это сомнение, что просигналило, с чем мы сверились? Опять баланс? Правильный - не правильный. Ерунда какая, правда? Конечно ерунда. А откуда ему взяться, правильному? Ноосфере нет никакого дела до нашего правильного, или не правильного. Пока не огребет последствия пребывания в собственных пределах толпы неадекватов. То есть нас. Все неправильно, все неправильные. Карауууул! Как тут порядок навести, где взять для них-нас должное и нужное? Правильно. Насобирать, слепить шаблон и пусть сверяются. Кто собирать будет? Сами пусть и собирают. Какие сами? Где эти сами, которые могут и откуда им знать что и где взять..? Для непонятливых повторяем. Сами разберутся! Как они будут собирать правильную балансовую составляющую, их дело. Кому разбираться...
     Ну и тема! Браться на полном серьезе - точно облом. Утрировать предмет обсуждения, акцентов дурацких добавить, хотя их и так хватает, идиотизмов, чтобы впечатление было. Типа нашего русского мата. Без него не получается, а с ним - будьте любезны... Справляемся. Короче, немного абсурда.
     Воин-воин, где ты был? Ой, не спрашивай, а то ещё узнаешь. Сам воюй если кишка не тонка.
     За что и с кем воюют воины духа? Ага, и где, тоже. ??Думаешь, это где-то далеко? Нет, друг, это - рядом.

     Человек - есть батарея разных всячин. Мысль материальна. Бла-бла... Системное понимание личности и понимание системы - две большие разницы. Бла... То есть...Бля! Это - не опечатка, см. выше. Не важно в чем они могут не сходиться. Если он не согласен, категоричен, компромиссы его не устраивают, тогда противоречия пограничных разниц личность-система и все его сомнения, несогласия между ними, которые я называю напряжениями, - это его война. Боевые действия - понимание и обоснование, если он даст себе труд разложить спорный предмет на собственные понятийные составляющие. На сколько обосновано все, за что воюет, настолько и... Оборона, отступление, атака, фронт, фланги, все - то же самое, что и там, где пули свистят. Разве что их, духовных, не видно и не слышно. А так, может и убить если окопался плохо и из вооружения только дубина. Противник предполагается, поскольку налицо разница во взглядах. Конфронтация пониманий, точек зрения, противоречивых подходов - тоже боевые действия с сопоставимыми результатами.
     Как можно отличить воина от окружения? Ну да, энцефалограмму снять. По износу мозгов, по следам его шоковых нагрузок. Шутка.. Понятие, мысль, умозаключение могут быть такими, что то самое, чем мы должны думать, отказывается это делать. Оно в ужасе, или в шоке! Фобия! Что можно сказать? Пациент - здоров! И все, и только. Дальше к нему вопросы. То, о чем ты вот сейчас подумал, - вызов, системный запрос как минимум на твой понятийный отзыв. Где он чуть больше, чем минимум - там активное обсуждение. А максимум где? А - это там, где диссертации пишут. Но это уже после. Сначала предмет отвоевать надо у фобий и шоков. А с кем воюем? А с тем, кто собственным фобиям придал приличное научное оправдание и вид. Еще и уперся, и не признаётся, что облажался, или струсил. Страус, бля. Это - тоже не опечатка. Что делать будешь? Под пули лезть не заставляют, тут надо только подумать. Но без потерь тоже не выйти. В чем ущерб? Привычка... Привычка в таких вопросах - сродни тяжелому ранению. Возьмём че-нить серьёзное. Пожевал отраву, образно говоря, а эту тоже приходится жевать, деваться некуда, хоть она и понятийная, подумал её, выдал нужное толкование с оценкой и по ходу привык. Кроме того, рядом с его системными "однозначно и безоговорочно против" обязательно будут системные "за"... В войне понятий, без этого не обойтись. Привычка - рана, привычка - ущерб, привыкать нельзя! Все его "за", они - подножка здоровому сознанию, они для служебного пользования, или вообще особо секретны, в мировоззрение масс идёт только чистое понимание без подоплеки. Потому, что нет! И все. Берите, пользуйтесь. Нет, не все. Еще тебе дали уверенность в правоте, без разьяснений. Вот тебе ещё одна заповедь, про неё просто забыли, понял, страус? Понял. Сколько у нас таких неписаных правил в сознании торчит... Немерено. Там, где выбирают из двух зол, или из нескольких, примеряют варианты компромиссов. Откуда они взялись на этом шоковом куске, чтобы ты сейчас мог по готовому, как ты думаешь? Да ты и не поймёшь, что он шоковый. На этом месте кто-то когда-то остановился, чтобы ты мог сейчас дальше по готовому ...

     Вроде бы точно знаем. А откуда? Без ответа. Копаться будем? Хорошо, если что-то безобидное. А если там - опять фобия, или шок? Хочешь - полезай туда на свой страх и риск, итог известен заранее. Бери и пользуйся, путник, там, где есть чем, спасибо грвори. Безымянное понятие кем-то для тебя когда-то отвоёванное. А тот, кто воевал, он почему остановился? Отравился? Или это уже не такая для него и гадость? Да вроде уже и нет. А она - гадость, да ещё и какая, если вообще не смертельная. Война ведь. И? Госпиталь, лечение, а то и инвалидность. Виртуальные само-собой, но такие последствия м.б. гораздо хуже реальных. Плюнуть и свалить с "фронта"? Но, виртуальный дезертир получится гораздо хуже того, кто пулям спину показал. Так что, надо, Федя, кому-то надо! Будешь этим кем-то, или в сторонке постоишь? Это ведь внебаланс и у него - только вход. Выхода не бывает. Ну ладно... Бля.
      Я конечно сочиняю, фантазирую и утрирую, но смысл в этом есть. Разное может зависеть от нашего умозаключения. Откажешься думать - отдашь ключи от ворот в этот мир тому, что тебя шокировало. Какой-нибудь жуткой дряни. И оно войдёт и устроится тут, и хорошо, если рядом с тобой, а не в тебе самом. Бронежилет хочешь? Не получится. От реакции системы никуда не деться. У неё самоограничения, у неё понятие о здоровом сиюминутном состоянии и никакого понятия о том, откуда оно взялось. А тут вдруг... Шок и Система страусов. Хочешь быть живым и здоровым - суй голову в песок. А дальше - держи аксиому, о том, что вот так должно быть, а в остальное давайте будем верить. А на веру можно встать как на ступень? Говорят, можно, ты попробуй, мы в тебя тоже верим. А если дальше - пропасть? Чуть слаба вера и - только крылья спасут. А их у тебя нет. Воин закрывает эту дыру, или амбразуру, формирует болванку здорового понимания и уходит. Для него нет вопроса делать, или не делать. Есть только вопрос: успеет, или нет сделать то, что надо. Может запросто не успеть. Система страусов чувствует опасность и начинает гнобить, выводить за кадр собственных защитников и понемногу тонуть в дерьме.
      Системный вызов, конечно, только предполагаемый. Найдётся ли хоть кто-нибудь здесь, кто оспорит присутствие в системе следующих вещей: первое..? В стаде - шок. Трусы и устроившиеся спешно ищут обоснование и аргументы "за". Страусы "не видят и не слышат". Даже если вдруг прозреют... Увидеть и услышать мало, надо выдать связное, залатать дыру в мировоззрении, которая только что открылась. Вернее, она была всегда, только актуальности набрала сейчас. Ждать почему-то дальше некуда? Проверка, экзамен на соответствие, ещё какая-нибудь нужда заставляет. Все равно отвечать придётся.
     Воин-воин, где ты был? Лучше не спрашивай, а то поймешь, что ты - страус.

     Понимание страусов это - то, что они принимают к сведению. Не понятно? Не очень. Их соображение начнёт работать только если вставить им в голову готовый шаблон с удобоваримыми пояснениями. Ещё и лекарство дать, чтобы странная большая птица почти без мозгов не врезала дуба с перепугу. А что с тонущей системой? Как всегда, варианты. Что вселенная примет охотнее, роботов, или уродов? Такой вот, на первый взгляд, странный вопрос. А ответ очевиден.
     Если, будучи образом и подобием.., мы не справляемся с трактовкой собственного статуса, значит дальше пойдем машинами. А то и вообще не пойдём.


Рецензии