О Sиле духа

     Иногда негативные мысли связаны с неверной установкой, что кто-то извне управляет нашей жизнью. И этот кто-то есть другой, а не мы сами. Нет. Нужно быть ответственными и сильными. До конца.

     Даже если в виртуальности или где-то в какой-то ограниченной реальности это может быть и так, вообще, это есть полная чушь. Человек свободен и свободен именно духом! Человек свободен, если он  одухотворён без пафосности, т. е., одухотворён просто, звёздным небом, а не возможной своей (и такой не вечной и бренной) гениальностью...

    Человек - иногда не заключённый, а... выключенный.

    И это имеет отношение к поиску внутреннего источника сил...

    (Правда, и здесь Система попытается взять вожжи в свои руки, но, тут она явно проиграет... И это показал в своё время Платон... )


    Помнится и жест мультяшного Призрака-в-Доспехах, вырывающего из себя провода...

-2-

   Покорять поэтическую стихию бросались многие.

   Однажды ей довелось пересечься с виртуальной домохозяйкой а-ля синтоисткой, которая решила отзеркалить её свободу (так называемое ими — разного рода лживыми ветхозаветниками, а точнее, неправильными сатанистами (ибо настоящий дьявол служит Господу) — самодурство). И это был вампиризм чистой воды. Все демоны неполноценны.

   “Что ж” ©


* * *

   Они возжаждали победы,
   Забыв, что в битве — красота.
   Но, где ты, атомная Леда —
   Строка, что тайной высока?


* * *
   
   
   Образ: Пизанская башня.

  “Преодолеваемые патологические наклонности оборотной стороной медали
 имеют СТОЙКОСТЬ.”

  “Повседневная жизнь для больного есть (его) стойкость.” ©
  (и пишется она каждым днём заново)
   


   

 

 


Рецензии