Улица Театральная

       Пожалуй, это  самая короткая улица областного центра. Метров пятьсот, протяженности, занимают здания, строения и сооружения расположенные с двух сторон дороги. Вдоль проезжей части широкие пешеходные тротуары. С правой стороны в конце улицы длинный, высокий, белокаменный забор.
       Дальше дорога сворачивает налево и  за пустырем соединяется с более длинной улицей.
        Свою известность и название улица получила благодаря Драм театру, которого здесь отродясь не было. Здание театра, конечно же, есть и очень даже красивое, но, стоит на противоположной стороне перпендикулярной улицы. Снаружи драм театр прикрыт остановкой троллейбуса – «Б».
       Знаковые достоинства Театральной – это высокое четырех этажное здание с большими окнами, похожее на институт и длинный высокий забор. Имеются ворота и проходная, за которыми скрывается территория гор больницы. Стоит несколько жилых двух этажных «сталинок».
        Пешеходы, из числа аборигенов, срезают свой путь, обогнув забор больницы, попадают к центральному стадиону. Кривая тропинка, мало  заметная в траве, в дни финальных матчей, превращается в хорошо утоптанную, слегка пыльную, грунтовую дорогу.
       Не обладая ярко выраженным преимуществом перед центральными проспектами, в любой точке города, эту улицу знают и почитают. Скажи, будь где, в разговоре , что ты работаешь на Театральной, в ответ одобрительно, с понимающим видом, кивают головой.
       Такое утверждение может означать одно из трех, либо собеседник – театрал, либо медработник. А, что еще, круче первых двух, так, это –   работник  «секретного филиала».
       Именно здесь, на Театральной улице, в сером, унылом, четырех этажном здании с большими окнами, по праву трудится большая часть передовой и гениальной городской интеллигенции.
       Сотрудники филиала, ласково, называют его: «Наш Институт!».
       В стенах института кипит своя, скрытая от посторонних глаз, бурная деятельность и выражается в денежном эквиваленте, как солидная квартальная премия, или, премия за внедрение.
       Круглые часы над главным входом в здание могут показывать разное время. В рабочее время, или время не рабочее, как выходные дни, на крыльце здания отсутствуют признаки жизни, за очень редким исключением.
        Во время следования на работу, с работы, или в обеденный перерыв, крыльцо института становится похожим на леток пчелиного улья.
        Вход, внутрь, строго по пропускам!
       Прохожие могут выставить свои наручные часы с точностью до секунды.
        В своё время, улица Театральная, сыграет очень важную роль в становлении личности одного молодого специалиста.


Рецензии