О Российском гражданстве

В России уже существует и принимается множество программ, законов и проектов законов о соотечественниках. Но у меня создаётся впечатление, что решаются не проблемы России, а какие-то не относящиеся к делу проблемы
В этой тексте я хочу высказать своё понимание ситуации о том, как «перевезти волка, козу и капусту на другой берег».
Это понимание будет выражено в виде законопроекта.
«1. Лицо, когда либо родившиеся на территории СССР или Российской империи, и не имеющие в это время гражданства стран не входящих в СССР или Российскую империю,  владеющее русским языком и проживающее на территории РФ, имеет право на получение Российского гражданства без ограничений.
2. Лицо, когда либо родившиеся на территории СССР или Российской империи, и не имеющие в это время гражданства стран не входящих в СССР или Российскую империю,  владеющее русским языком, имеет право на получение ограниченного Российского гражданства не зависимо от места их  постоянного проживания в настоящий момент.
Ограничения:
а) Лица имеющие трудовой стаж в РФ более года, имеют право на полное пенсионное обеспечение, наравне с гражданами РФ, проживающими на территории РФ.
б) Лица  не имеющие трудового стажа в РФ более года, получают такое право исключительно при постоянном проживании на территории РФ.
3)
а) Потомки граждан СССР или Российской империи, владеющие устным русским языком и сохранившее вероисповедание своего предка, гражданина СССР или Российской империи, либо атеисты, письменно признавшие верховенство конституции РФ, а так же имеющие на территории РФ недвижимую собственность (дом или квартиру) и постоянно проживающие на территории РФ имеют право на получение Российского гражданства без ограничений.
б) Потомки граждан СССР или Российской империи, владеющие устным русским языком и сохранившее вероисповедание своего предка, гражданина СССР или Российской империи, либо атеисты, письменно признавшие верховенство конституции РФ, а так же имеющие на территории РФ недвижимую собственность (дом или квартиру). имеет право на получение ограниченного Российского гражданства не зависимо от места постоянного проживания.
Ограничения выражаются в отсутствии любых материальных обязательств РФ, в случае если данные граждане не проживают на территории РФ постоянно, и не платят налоги в РФ со своих заработков».
При этом напоминаю, территориями входящими в территорию Российской империи или территорию СССР, на сегодняшний день, являются Одесса, Львов, Варшава, Хельсинки и т.д.
Зачем?:
Человек получивший Российское гражданство и проживающий не на территории РФ, свободнее сможет планировать свою репатриацию в РФ.
Таким законом уберутся доводы, что кто-то воспользуется законом с целью получения материальных благ из бюджета РФ, оставаясь жить за границей.
Этот законопроект создавался с учётом уже существующих на сегодняшний день законов о получении Российского гражданства.
Предлагаю обсудить:


Рецензии