Про репетиторов и кланы

     На днях зашла на мою страничку дама одна.
Честно скажу, посещение моей страницы новыми читателями для меня как-бы событие "из ряда вон".
Не то, что совсем уж никто не заходит? -Заходят. -Но или "неизвестные",  или  постоянно мельтешащие в читателях у абсолютно всех авторов "Прозы.ру" господа "боты", или  совсем редкие, зашедшие не ошибочно и не в первый раз  всамделишные читатели.
То -есть все как всегда обычные.

А тут новое имя,  да ещё и аж два "произведения" прочитавшая дама.
Я такими всегда интересуюсь.  Это, как на улицах большого города: - Идёшь себе, никого не трогаешь, встречные бегут  сплошным, серым потоком,  и тебя интересуют только в плане: "-Не столкнуться, не снести с дороги, или не быть снесённым самому"!
Идёшь себе, уворачиваешься от встречных толстых и тощих  баб, мужиков, бомжей, велосипедистов, самокатчиков, дам с собачками, собачками без дам, бабушек с детскими колясками, бабушек и дедушек забывших дома лыжи, но не забывших лыжные палки.

 Всё как всегда. -Всё  размеренно и привычно.
И вдруг из текущей массы выхватывается лицо. Или другая часть организма внимание привлекает. Неосознанно! -Вдруг!
И начинаешь крутить в мозгу  этого встречного. "-Кто такой?   -Откуда взялся, -Кем работает?  -Какое семейное положение?
Не состоял -ли?  Не привлекался -ли?
Интересно вдруг становится.  Знать человека не знаешь, в первый и в последний раз его по всей вероятности видишь, а интересно.
Такого о нём нафантазируешь, что самому смешно становится.
Но прохожего на улице не остановишь подробности автобиографии его не спросишь.
Спросить конечно можно, но опасливо как-то?
Поймёт неправильно и пошлёт по известному адресу. Это в лучшем случае. Худших вариантов развития можно опять-же нафантазировать множество. От расквашенного носа (моего естественно), до привода в полицейский участок, до выяснения не маньяк ли ты?

Другое дело -интернет!  Тут можно без опаски покопаться в  личности встреченного.
Хоть большинство интернет торчков и маскируются, воображая себя как-бы агентами секретных служб, но нет -нет, да и сообщают о себе разные сведения. Открыто, косвенно, нечаянно, или специально, но при желании можно об этих "работниках невидимого фронта" можно довольно много раскопать.
Вот я и начал интересоваться личностью своей посетительницы.
Два дня интересовался. С десяток её произведений прочитал. Всё хотел загадку разгадать.
А потом понял, что никакой загадки то и нет. Всё как всегда. Обычная недопризнанная гениальная мадам.
Пришла на сайт просвещать и собирать "лайки".

Лично мне так показалось.
А зачем успешной авторше, печатающейся в множестве газет, журналов, и в разных  методических сайтах лезть в болото друг-друга нахваливающих  авторов?
  -Да за обратной связью. Печатать печатают, пользуются трудами по скромному признанию девушки аж "сотни тысяч", а восторженных признаний таланта не пишут.
А куда писать-то? Это Высоцкий написал в редакцию телепередачи "Очевидное -невероятное" и его весь мир увидел. Вернее услышал.
Тогда другие времена были. Нынче письма читателей и зрителей никого не интересуют и их никто не читает.
Я сам одно время комментировал публикации  газеты "Комсомольская правда" и могу смело заявить:
  -Наши отклики интересуют редакцию только в плане  рейтингов.
Чем больший бред опубликуют, тем больше людей напишут, что это бред, тем больше тиражи и рейтинги.
Вон Малахова взять. Который Андрей.
Чем больше людей его ругает, тем популярнее он становится, тем больше он приносит денег каналу ну и себе -конечно.
А ведь как хочется!!!  Чтоб не только муж, но и прочая публика признала и громко осанны прокричала.
Фразу из фильма: "Весна на заречной улице"  вспомнил:  Там герой что-то изобретал. Вроде как для пользы дела, но попутно у него вырвалось:
"-И чтоб она узнала!"
"-Кто, она?
"-Домна"! (Под  доменной печью герой замаскировал  свою любимую девушку).
Тут меня память подводит. Не могу вспомнить точные слова.
 -Если герой сталевар, а  "она" -это домна то не получается. В домнах выплавляют чугун, а  сталь варят в мартенах.
А если мартен -то  это не "она" а "он".Скорее всего товарищ говорил, о мартеновской печи.
Или режиссёры накосячили разместив сталевара возле домны? Хотя режиссёры ранешние, в отличии от режиссёров нынешних таких "косяков" не делали.Они сначала ознакомливались с объектами своих экранизаций.

В том фильме герой мечтал о признании его трудов любимой девушкой, а в нашем случае героиня мечтает о признании не только мужем, и коллегами, но и широкой литературной общественностью в лицах окружающих авторов.

И не важно, что широким кругам авторов плевать на то, что написал их соратник. Широким кругам не до чтения чужого, им бы "засветиться"  как можно у большего числа таких-же "гениев", как они. Им некогда, им баллы собирать надо.
Но приятно оно всегда приятно.  Делает тебе это приятное  проститутка, альфонс, или действительно любящий и понимающий тебя человек.. Пусть фальшиво,приторно, но ведь сладко!!!
.................................
Как всегда я в сторону от задуманной темы отклонился!
А задумал я о кланах написать. Сначала хотел это мафией назвать, а потом решил, что на мафию эти группы не тянут.

Дама рассказывает, что она на ниве репетиторства подвизается.
Натаскивает мажоров на сдачу экзаменов -то-есть.
Не мажорам расценки дам не по карману потому-что.
И пришла в мою головушку мыслишка странная:
Что-то много репетиторов на этом сайте развелось!? Лично я на вскидку штук с десяток могу вспомнить.
Какая-то тенденция прослеживается!?
Помню в одном военном  городке, на одном военном предприятии, в одном  стройцехе один бригадир столяров-плотников говаривал одному члену своей бригады:
"-Вы, татары, как тараканы. Нет вас  и никто вас не  замечает. Но стоит появиться одному как тут-же появляется множество ваших соплеменников!"  "-Вот лет десять назад в городке ни одного татарина не было, а потом появился один и теперь половина населения городка татары."
А ведь это и правда так. И не только про татар. Я работал   там, где доброе  большинство были украинских кровей, работал с мордвой,  работал там, где почти все бывшие сидельцы, там, где большая часть родственники, где много людей с высшим образованием, где много с незаконченной восьмилеткой, где поголовно  поклонники царя батюшки, где все изображали веру в   коммунистические идеи, где... Много разных кланов я видел...
А помните знаменитые кланы "Уралмашевцев" и "Афганцев"?

Сейчас вот с новыми временами и кланы новые образовались. Гастарбайтеры, истинно верующие,  ярые патриоты, ещё более ярые русофобы и хохлононавистники,  ненавидящие евреев, на дух не переносящие, или обожающие   Путина,  Антипиндосники и антиваксеры "либерасты" и "совки", сталинисты и  ни о чём кроме массовых репрессий не ведающие... ...Да разве всех перечислишь???...
Помню в одной организации  работал начальником Власов, и аж четыре его родных брата.
Помню собрание по какому то поводу, на котором всем премии в конвертах вручали.
 Вызывают к столу по списку в алфавитном порядке: Снигирёв, Снигирёв, Снигирёва, Снигирёва.  Зал заржал.
Один из Снигирёвых обиделся: "Что-ж вы не ржали, когда Власовых вызывали!!!"
В сельской местности и небольших городах вообще все родственники. Пусть не близкие, но в каком нибудь колене  стопроцентно!

В общем клановость присутствует во всех сферах жизни, народного хозяйства и творческих кругов.
Артисты те-же. Одни и те-же скрещенные меж собой таланты.

Теперь -вот в пишущей среде репетиторы всех забивать начали.
А как не забивать-то?
Рассадил "клиентов" по разным комнатам, кого в туалет, кого в ванную, кого на кухню, лождию,прихожую, сунул вопросы-тесты по ЕГЭ, и сиди себе, общайся в интернете  с такими -же высоколобыми..
Все довольны, все смеются.  Денюжка за индивидуальные занятия сразу с трёх-четырёх "индивидуумов" в кошелёк капает, "Индивидуумы рады, что их препод своей навязчивостью не достаёт, родители радуются, что их чадо готовится в ВУЗ,  сосайтники счастливы, что  их "заценивают" ТАКИЕ люди...
Я конечно утрирую, но думаю, что обычной учительнице не до сочинения "гениальных" произведений, так-же как не до писания комплиментов разным гремящим  пустышкам.
Да и сталеварам у доменных печей не до обмена  комплиментами.
А расценки, -я как-то случайно  узнал несравнимы."Полторы тысячи за девяносто минут"! -Жаловалась на нищенское существование одна знакомая репетиторша.
Это я не знаю в каком городе такая расценка? Ладно, если в столице нашей Родины, а вдруг в периферийном городишке?
Я если честно офонарел!
Полторы тысячи за полтора часа, это восьмичасовая  смена получается восемь тысяч.
 двадцать две смены это сто шестьдесят шесть тысяч, а если ещё и по два-четыре ученика одновременно обучать то вообще получатся.. ...Как говорил, Аркадий Райкин: "Сумасшедшие деньги!!!".
Можно себе позволить часика три в день и на развлечения типа игр в писательство позволить.
Чужие деньги считать не благородно,  да я и сам много времени на идиотскую писанину трачу, но вот такое я гуано...
.За сим -до свидания, пока, адью, буэнос диаз, до побачения., ауфвидерзеен всем обидевшимся и улыбнувшимся!!!
........................................
30 декабря 2021 года.


Рецензии