Мини- спектакль 2021

Все разошлись по домам, а впечатление осталось…

Сегодня в Аткарском КЦСОН состоялась премьера мини- сказки «Как Баба-  Яга на пенсию ходила. Но не дошла», по сценарию Эвелины Пиженко.
Если коротко, то:
Обратилась старая в соответствующую организацию, благо такие и лесу есть. Прикатила на своей избушке, утомилась. Там Василиса.
- Вы по какому вопросу?
- Да, по тому самому. На отдых хочу. Хватит вредить и пакостить, 300 лет этим занимаюсь…  С Кикиморой сплетничать и чай пить хочу…
- Давайте, бабулечка, паспорт, трудовую, снилс, фотографии, все справки с предприятий и бирж…
- Да где ж я возьму? Я ж «Фольклорный элемент»… Пока всё облетишь и обскочешь, сто лет пройдёт… Вот Кощею отказали, так он войной пошёл на три- девятое царство… Вы так хотите? Тьфу на вас…
- А как Кощею платить? Он бессмертный! Казна не резиновая… Всё по закону…
- А если я по инвалидности? С костяной ногой?
- Попробуйте. Сервис у нас развит замечательно. Вон медсестра. Она примет.

Подошла старая бабуся к Алёнушке.
- Милая, отдохнуть хочу… Радости хочу…На покой пора…
- Хорошо. Давайте, милая бабушка, паспорт, снилс, флюорографию, мрт, кровь на сахар, соль и перец, мочу на алкоголь и склонность к сыроедению и вегетарианству, узи, пгс, скопию, фото. Бабулечка, в трёх экземплярах и заверенные у нотариуса…Да, и ножку свою покажите!

-  Тьфу на вас…!- возмутилась Яга.
- Караул! Милиция! Оскорбление!- завизжали ценные работницы…
Прибежал Иван.
- Что случилось? Бабушка, Вы зачем исполняющих обижаете? Дайте паспорт. Нет? На чём Вы сюда добрались? На домике на курьих ножках? Ага! Это неучтённое транспортное средство! И ступа- тоже. А дом прабабкин? Самострой? Давайте завещание! Регистрацию.
- Тьфу на вас всех!, возмутилась Яга.- Нечего бабушку с угла в угол гонять! Я, пожалуй, в артисты пойду! Гастролировать со Змеем- Горынычем буду! Хор соберу, петь будем:

«А жизнь на пенсии лишь начинается!
Смотреть не будем на часы!
И пусть на бабушек все удивляются,
Мы молодым ещё утрём носы!»

   Вот такая история приключилась под Новый год с бабушкой всех бабушек Бабой- Ягой!
Конечно, это мой вольный пересказ  мини- спектакля, но, поверьте, он- прекрасен! Организовала его Антонина Новичкова- на фото,(театр- студия «Атмосфера»)

   Браво руководителю Валентине Будько! Браво золотым рукам мастера декораций! Браво автору! Артистам! Работникам Аткарского КЦСОН! Зрителям!

   А в начале представления Наталии Давиденко вручили награду- «Хрустальное сердечко». Пусть такие сердца будут у каждого. И души тоже!

Всех с Наступающим 2022- м годом!
Мира, добра и здоровья, дорогие жители аткарского края и гости города!

29. 12. 2021
Тамара Порышева


Рецензии