Плагиат. Из Айлеттта. Для двух брюнеток

     Они решили устроить пробный запуск в полночь, не уточнив ни астрономическое время начала обещавшего быть грандиозным проекта, ни географические координаты вздымаемого на растяжных столпах  " Чугунного щитка ", должного, по мнению газет, наперебой цитировавших Горски накануне, прикрыть Светлопив от потенциальной угрозы десантирования нелегальных мигрантов из Канады, а уж Горски, вернувшийся с озера Тахо, знал, что говорил. Один лишь Атом знал страшную правду, ежедневно бьющуюся ему в правый висок нервной дрожью : начальник полиции города - полный и окончательный мудак. Он и уезжал на озеро Тахо время от времени для циклического техобслуживания головы, построенной в Омахе, Небраска, в задней комнатушке телемастерской, чьи хозяева, сбежав от пристальной опеки Эдварда Дж. Робинсона, вошли в соглашение с ребятами из Канзас - Сити, по совету Билли Гейтса открыв целую сеть подпольных задних комнатушек, скрываясь под красочными вывесками автомоек, закусочных, прачечных и бильярдных, где могли непринужденно вести свои кощунственные исследования, роботизируя начальников полиций страны.
     - Нет никакой страны, - кричал Арон Дамбаич, скребясь о мельхиоровобетонные стенки говнобака Джей Ло, шустро жуя жвалами вчерашние сушки, брошенные небрежной рукой детектива в говнобак по щедроте широкой души, хотя и неправильно так выражаться по всем грамматикам этого мира, - Атом ! Взгляни сам, хоть за окно, хоть в дверь, хоть в телевойд, убедись глазом, что замкнуто пространство в Светлопив. Поделись со мной энергией, - потребовал он через мгновение, переработав щитовидной железой эмоциональную суть сушек.
     - Х...й вот тебе, Арон Дамбаич, - ответил Атом, с грохотом отодвигая нижний ящик письменного стола. - А вот это ты видел ?
     Он вынул из ящика подарочный нумер малазийского  " Плейбоя " периода Сухарно Локкарнского с красующейся на обложке одними густо подведенными сурьмой зрачками черножопой моделью, доброхотно укутавшейся в нечистый даже с виду бурнус природного номада, резко вырвал центральный календарный снимок с той же моделью, позировавшей, наверное, внутри танка, ибо никаких женщин микроб не рассмотрел ни на стальной решительной физиономии танка, ни в темных глубинах пушечного жерла, и прилепил его на слюну к плоскости говнобака.
    - Дрочи вот, Арон Дамбаич, - предложил детектив, возвращаясь за стол, - на говенных фотомоделек. А про поделись я тебе сейчас расскажу.
    Микроб вперился воспаленным взглядом в траки танка, а Атом, посматривая на часы, вживленные под кожу лба висевшего на противоположной столу стене Джоанны, принялся рассказывать то ли о реальной истории, то ли вспоминая полицейскую городскую легенду, перечисляя какие - то дико звучащие имена и прозвища, вскакивая и театрально вскрикивая, наконец, отметив наступление полночи, вжался в скользкую поверхность кресла, ожидая включения  " Чугунного щитка ".
     - Да ты окончательно спятил, парень !
     На пороге кабинета Атома стоял руководитель всей не совсем организованной преступности города, неодобрительно разглядывая висящего на стене Джоанну.
     - Да я всегда был сумасшедшим, - пожал широченными плечами под подбитым ватой пиджаком детектив, вставая. - В заведение сестричек Кавасаки ?
     Они спускались по лестнице. Эдвард Дж. Робинсон занудливо выговаривал Атому о чрезвычайно сгустившейся перепутанности Хоума и Айлетта, а детектив жизнерадостно хохотал, приводя в опровержение слов руководителя всей не совсем организованной преступности города факт неодинаковости постаревшей Доминик Суэйн и мелькающей в фантазиях одиноких мужчин великолепной и носастой блондинки Скарлет Йохансон, зачем - то обрядившейся в фетишистский костюмчик Ваффен СС.


Рецензии