Сюрреалистические сны бессовестного юриста. Сон 2

                Сюрреалистические сны бессовестного юриста.
                Сон второй.
Этот незадачливый «служитель закона» очень любил хвастаться, что велосипедным спортом занимается и что  если на рыбалку идёт, то уж непременно рыбы небывалых размеров сами к нему на крючок прыгают...
Вот и перенёсся в своих видениях сонных из зимы в лето. Как всегда чрезвычайно довольный собою ехал он рано поутру на велосипеде со всем рыбачьим снаряжением.
Закинул он удочку  - и стал очередного «триумфа» ожидать. Через несколько минут поплавок не просто задёргался, а скрылся под водою, а удочка затрещала. Наш «герой» стал её вытягивать – только не под силу оказалось. Удочка разломилась пополам – а из воды показалась огромная рыба с раскрытой зубастою пастью. Она стремительно приближалась к рыболову с  явным намерением проглотить. 
 Незадачливый рыболов вскочил на велосипед – наверное, никогда педали не вращались                с такою скоростью. 
Вдруг обогнал его другой велосипед – и наш «герой» оторопел от ужаса: на нём ехала… та самая рыба с раскрытой зубастою пастью, изогнувшись, свернувшись кольцом. Плавники её управляли педалями, а хвостом и зубами она держала руль.
   Обогнав незадачливого юриста-рыболова, зубастое страшилище скривило страшную рожу, соскочило с велосипеда – и, открыв небывалых размеров пасть, в момент проглотило его за ненадобностью, а потом  - велосипед юриста. А после на хвосте поскакало  к выбранной жертве.
   Незадачливый рыболов в отчаянии запустил в рыбу ведром – но ведро тоже в миг                в зубастой пасти исчезло. После полетел в неё рюкзак со всем содержимым – история повторилась… 
  В ужасе упал «герой» на землю и словно покатился к берегу – чудовищная  рыба, прыгая на хвосте, неотступно преследовала. Вот уже зубастая пасть рядом…
В этот миг скатился он с обрыва и…проснулся. На этот раз на полу и с шишкой на лбу,  которую набил, с дивана падая...
И снова побежал к холодильнику, чтобы лёд приложить. И снова налил почти стакан сока, окаянным напитком оказавшимся…
 На этом злоключения не завершились…


Рецензии