Зона комфорта

Чрезвычайно был прав Чак Паланик, выпустивший в свет бестселлер «Бойцовский клуб»: «Мы — поколение сильнейших и умнейших людей, которые когда-либо жили. С потенциалом, который растрачивается впустую... Мы вкалываем на ненавистных работах, чтобы купить ненужное нам дерьмо. Мы — пасынки истории. Ни цели, ни места. На нашу долю не выпало ни великой войны, ни великой депрессии. Наша великая война — духовная. Наша великая депрессия — наше существование...»
Мы давно ведём войну... Сами с собой. Боевые действия проводим вокруг своей же зоны комфорта. Всевозможные говнокоучи заставляют выходить из неё и становиться лучшей версией себя, но чёрт побери, как выходить, когда в этом безумном мире, помешанном на идеализме, в неё войти то невозможно!!! В зону комфорта, по-хорошему, научиться бы входить, а потом уже думать о выходе. Ведь выход из зоны комфорта нужен для того, чтобы без особых сложностей входить в ещё более привлекательную зону комфорта.
Расплодившиеся, как грибы после дождя «специалисты», не умеющие ничего делать, учат остальных не уметь ничего делать. Мы теряем себя, заблудившись в обществе, созданном маркетологами. Искусственно вгоняемся в депрессию из-за страха не успеть развиться умственно и финансово, из-за страха стать аутсайдером в глазах окружения... Мы стоим на распутье и не зная, что делать дальше... Поэтому всё больше становится людей, помешанных на самокопании, медитации, визуализации, самоанализе... Они просто хотят себе вернуть ту зону комфорта, которая куда-то исчезла.
На самом деле всё гораздо проще. У каждого из нас есть ценный ресурс, которым наделил Всевышний — время. И наша задача использовать время так, как будет комфортно здесь и сейчас! Не тратить его на уныние и безысходность, а учиться радоваться мелочам, лучам солнца, смеху детей, живым родителям, пению птиц, временам года, признаниям в любви... Учиться использовать этот ресурс так, как хочется, а не так, как навязывают извне. И лишь тогда можно будет погрузиться в свою личную зону комфорта, для дальнейшего роста в другие зоны, вплоть до креста на холмике.


Рецензии