О детях Шарикова Сергей Столбун VS Тальковский!

Рецензия на статью: http://proza.ru/2021/10/20/1223   «О пролетариате и детях Шарикова». Сергей Столбун.

Дмитрий Тальковский   25.10.2021 19:10. Я полостью согласен с Вами в оценке негативного влияния на нашу жизнь как раньше так и теперь творчества, причем не только одного Булгакова с его пьесой «Собачье сердце»! Но и многих других так называемых диссидентов, которые на генетическом уровне ненавидели раньше и тем более ненавидят теперь коммунизм и естественно его первую фаза социализм. В принципе в этом нет ничего страшного, но только в том случае, когда государство действительно, причем не только на словах, но и в жизни является ДЕМОКРАТИЧЕСКИМ!! То есть занимает по отношению к таким лицам непримиримую позицию!!

Вот Вы говорите, цитирую: «С формулировкой: "За пропаганду социального расизма". Простите, но кто занимается пропагандой в таком случае, когда Булгакова и Солженицына, равно как и Альберта Эйнштейна публикуют буквально на утюге и даже чайнике!! А вот тех, кто этим релятивистам противится, апеллируя к Ленину, например, буквально угрожают психиатрической больницей, причем реально, а не фигурально, как это может показаться на первый взгляд!! Так или иначе, но мое творчество тому наглядное и подтверждение, и доказательство!!

Так что не надо, как это мне, конечно, представляется, никого расстреливать!! Просто надо понимать, что в таком случае во главе государства стоят уже не ДЕМОКРАТЫ, с их лозунгом: «Вся власть Советам»! А их оппоненты! - Враги! - Перекрасившиеся  "коммунисты", называющие себя только на словах диалектическими материалистами, а в действительности их «непримиримые враги-оппоненты» - РЕЛЯТИВИСТЫ!

Таким образом, я полностью согласен, что: «Очень важно, как все эти произведения релятивистов интерпретировали раньше, и тем более интерпретируют в наши дни, и каким мощным оружием они стали в руках самых человеконенавистнических сил».

Тем не менее, так или иначе, но я, пожалуй, скорее, соглашусь с Павлом Дёминым, что не запрещать надо релятивистские произведения!! А надо разбирать их с точки зрения подлинной диалектики!! Бить, так сказать релятивистов идеологически!! - Это и легче и правильней!! А так одно произведение запретишь, так сразу найдутся другие Яковлевы, которых Власть снова будет, в отличие от диалектиков, носить на своих вытянутых руках! А нас, - подлинных оппонентов релятивистов, - диалектиков реально или для устрашения только пугать отправлять в психиатрические больницы!! Спасибо!! Жму зеленую.  Дмитрий Тальковский.


Сергей Столбун   25.10.2021 19:15. Эйнштейна Вы зря к ним приписали. Ни кто иной, как Эйнштейн назвал Ленина: "Совестью Человечества".  Когда я говорю об этом антикоммунистам, они хихикают в кулачок: "Ну, Эйнштейн, мол, был... большой оригинал...". То есть, я не исключаю, что, доживи Эйнштейн до наших дней, он сейчас сидел бы в психушке. Сергей Столбун.


Дмитрий Тальковский   25.10.2021 22:13. Действительно! Эйнштейн много чего наговорил!  И то, что он при этом сумел назвать Ленина: "Совестью Человечества". Ни о чем, простите, не говорит. Так релятивисты, доминируя в жизни, бросают нам диалектикам со своего стола обглоданную кость диалектического материализма.

Вот почему, когда вы говорите об этом с антикоммунистами, они снисходительно так хихикают в кулачок: "Ну, мол, Эйнштейн был большой оригинал". И это, простите, чистая, правда!

Что касается: "Доживи Эйнштейн до наших дней, он сейчас сидел бы в психушке".

Возможно?! Так как Эйнштейн для нас - это тоже, что Сократ для Древних Греков!!

Другими словами Эйнштейн и Сократ, - антиподы Аристокла Платона и Ленина!! И это главное, что мы должны понять самим, а главное  суметь объяснить другим! Спасибо. Дмитрий Тальковский.


Сергей Столбун   26.10.2021 13:31. Я читал Ваши статьи о релятивизме, но так и не понял, в чём принципиальный антагонизм Сократа и Платона, Эйнштейна и Ленина. У меня сложилось впечатление, что разные системы взглядов дополняют друг друга. Плохо только, если они вместо доказательств ошибочности взглядов противоположной стороны начинают пихать им чашу с цикутой.  Сергей Столбун.


Дмитрий Тальковский   26.10.2021 19:38. Спасибо, во-первых, за Ваш вопрос! А во-вторых, огромное  Вам спасибо за откровенность! Дело в том, что 99%  нашего населения включаю 100%  т.н. наших ученых рассуждают именно так, как вы все это кратко, но так красочно, а главное  правдиво описали!! Спасибо.

Все дело в том, как я полагаю, конечно, Платон и Сократ, - это два непримиримых взгляда на человека вообще, а также развитие человеческой цивилизации в частности! Буду краток, простите, и лаконичен. Сократ понимает и воспринимает тогда естественно в человеке главным образом животное и начало, и продолжение. То есть мировоззрение Сократа, а позже и всех его последователей релятивистов, определяется, если говорить кратко: «Я знаю, что я ничего не знаю, /что человек животное/. А вы ниспровергатели этого моего мировоззрения не знаете даже этого»!

Естественно против такого отношения Сократа к Науке о Природе вообще и развития человеческой Цивилизации в частности, выступили Древнегреческие мыслители, начиная с идеалиста Платона и заканчивая диалектическими материалистами самыми яркими из которых является Демокрит, /планетарная модель строения атома/! Пифагор! И, естественно, основоположник физики как науки, - Аристотель!

Чем ценны эти ученые? Я уже говорил, что только через 34 года после того, как ученые опытным путем подтвердили справедливость планетарной модели строения атома, была изготовлено и испытано даже на людях, простите, ядерное оружие!!

Второй пример Аристотель!! Аристотель, как известно, различал два вида движения: «Естественное движение»! И «Принудительное движение»!  И тогда по Аристотелю после того как в Системе отсчета Земля, например, на тело прекращает действовать принудительная сила, вызывающее это движении. Тогда тело, в силу присущего всем материальным телам на Земле свойства, - инерции, стремится в этой Системы отсчета Земля,  например, - покоиться!!

У Галилея и Ньютона, я не говорю уже про идиота, простите, релятивиста Эйнштейна все не так!!

Справедливости ради надо подчеркнуть невежество в том числе, казалось бы, умных  на первый и второй даже взгляд людей, обойдемся без фамилии! Так вот Аристотелю приписывают ложное, как они своими тупыми мозгами полагают, утверждение: «Земля не может быть круглая потому, что это противоречит здравому смыслу».

Так вот смею вас заверить, что это утверждение Аристотеля: «Земля не может быть круглая потому, что это противоречит здравому смыслу». Написано все правильно!!! А вопросы возникают из-за того только, что мы своими тупыми мозгами, мыслями, простите навязываем умному вне всякого сомнения Аристотелю свои суждения не  понимая даже толком о чем он говорит? Не  понимая о чем, в действительности  идет речь?! И вот что бы даже последнему тупому релятивисту, а это, конечно, Эйнштейн, стало все понятно, наконец, я приведу вырванную, как я понимаю из контекста цитату Аристотеля полностью:

 «Земля не может быть круглая потому, что это противоречит здравому смыслу людей, которые все буквально все явления и события привыкли рассматривать не в трех, а двух измерениях». Естественно даже Гео метрия Евклида, как известно, тоже написана из предположения, что Земля двух мерная, простите, что Земля плоская!

Тем не менее, каждый ученик, прежде чем начать изучать устройство  Земли в трех измерениях, - Три Гео метрию, обязан, сначала досконально изучить  двух мерную Геометрию Евклида! К сожалению, у многих, непозволительно  многих наших людей образование заканчивается именно тогда, когда они не изучили еще толком не только три Геометрию, но даже и Геометрию Евклида.

И вот я спрашиваю Вас господа хорошие с точки зрения ваших, собственно говоря, плоских мозгов,  а некоторые оригиналы и в двух измерениях устройство Земли описать не в состоянии, как вы можете объяснить, что вода из океанов шарообразной Земли не вытекает вниз? Как?! Или: «Почему и тела, и люди,  находящиеся на поверхности вращайся с огромной скоростью вокруг своей оси Земли, не улетают от Земли в космос? Почему»?! А в ответ тишина!! Не знают даже причины смены пор года?! Я уже не говорю о том, что такое Эклиптика, Экватор! И так далее, и т. д.!
 
Отсюда и застой в Науке!! Я опасаюсь, что этот застой, как раз и может привести к пророчеству Платона!! Может привести к срабатыванию защитной реакции Системы отсчета Земля!! Я имею в виду повторяющуюся, как и предупреждает об этом нас Платон, резкую смену из-за алчной природы человека, места расположения полюсов вращения Земли вокруг своей собственной оси! По научному это: - «переполюсовка»! А в народе обо всем этом говорят: "Мировой потоп".


Рецензия. Яцук Иван 28.12.2021 19:31. Все тоже "Письмо к ученому соседу Чехова» с некоторой спецификой в сторону релятивизма. Автор опоздал к ужину в психушке и потому такой злой. Яцук Иван.


Дмитрий Тальковский   28.12.2021 20:19. * "Автор опоздал к ужину в психушке и потому такой злой".

Какой Вы Иван серьезный, однако.

Тем не менее, я не устаю повторять, что если мы опоздаем, и начнется резкая смена места положения Северного и Южного полюса!! Тогда человечество начнет свое развитие с умения точить каменные топоры!!

Кстати! Когда я копал фундамент под дачный домик, то откопал там не каменный топор, правда, а острый как бритва каменный нож с клеймом качества, которым хоть сейчас можно освежевать зайца и разделать рыбу! Так что у наших внуков все впереди. Спасибо, что не прошли мимо. Спасибо.

И еще конкретно, раз вы такой серьезный человек, вопрос имеется: "Как и чем вы можете объяснить, что вода из океанов "шарообразной Земли" не вытекает в космос? Как?!

Второй к Вам вопрос: «Почему все тела и люди, находящиеся на поверхности вращайся с огромной скоростью вокруг своей оси Земли, не улетают от Земли в космос? Почему»?!  Дмитрий Тальковский.


Александр Соколенко 2   30.12.2021 09:09. Может, непонятны механизмы (природа) гравитации, масса притягивается к себе и преодолевает центробежные силы. Мы только вначале пути познания вселенной и вообще - Истина, прерогатива Создателя, человеку она не по плечу "крышу снесет" ,для человека достаточно быть счастливым и не глупым(не манипулируемым, суверенным, не пасти задних). Александр Соколенко 2.


Дмитрий Тальковский   30.12.2021 13:11.  *"Может, непонятны механизмы (природа) гравитации! Масса притягивается к себе и преодолевает центробежные силы".

Я согласен, что: "Мы только вначале пути познания вселенной". Это чистая, правда! Но вот что: - "Истина, прерогатива Создателя, человеку она не по плечу"! С этим утверждением подлинные ученые, начиная с Древнегреческих мудрецов категорически не согласны!

Да, Бог, Природа, кому что ближе, реализует свои замыслы самостоятельно.

Но происходит эта реализация намерений через "Человека - разумного", или подлежащего еще только такому обучению, что бы Человек продолжал оставаться частью Природы.

Земля - живой организм!! Это не просто, какой-то там ШАР и все!! Нет! Этот шар, как говорится, должен быть устроен таким точно образом, что бы он, во-первых, вращался вокруг своей оси, которая составляет с Эклиптикой или, проще говоря, с осью вращения Солнца, строго заданный и соблюдаемый в ходе движения угол! А во-вторых, обращался при этом вместе с другими планетами вокруг Солнца!!

Я это к тому, что если Человечество варварски относящаяся к Природе нарушит центровку Земли под общим названием "Шар", тогда оси вращения Земли не останется иного варианта, как поменять место положения точек, определяющих ось Земли! Это так просто. Это так понятно. Спасибо за неравнодушное отношение к общим как я понимаю проблемам.   Дмитрий Тальковский.


Рецензии