Знакомые незнакомцы

У самой красивой в мире ёлки - конечно, так считаю не только я, тысячи, десятки тысяч и миллионы людей так считают - они видят друг друга в седьмой раз. Ощущение, будто застывший после морозного полудня воздух - их единственный друг. Ощущение, будто все фонари специально направлены только на них двоих, и больше ни на кого в целом городе.

- Ты знаешь, что Тигр олицетворяет сверхчеловеческие силы и чувства? - он говорит так тихо, что не слышит никто, только она одна по губам читает ещё до того, как предложение заканчивается.

- Знаю.

И молчание. Пробирающее до костей, до клеток, до молекул и атомов, но оно больше не пугает. Они в этом молчании нуждаются не меньше, чем друг в друге.

- Я принёс кофе. Без молока. С двумя ложками сахара.

- А у меня латте с солёной карамелью, - она кивает на такой же бумажный стакан в своей руке и делает несколько шагов вперёд.

Им странно проходить мимо друг друга и каждый раз успокаивать бешеное сердце. Им странно проходить мимо друг друга и чувствовать, что сил больше нет идти вперёд - хочется развернуться, кинуться в объятия и никогда больше не отпускать.

- Осталось полтора часа до боя курантов. Ты веришь в новогоднее чудо? - она говорит громко, потому что боится, что он не услышит, пропустит мимо ушей, не обратит внимания на эту самую значимую для нее фразу.

А он бы услышал, даже если бы она шептала себе под нос. Потому что хочет её слышать. Хочет её слушать.

- Я в тебя верю.

© Алиссандра Кардаш.


Рецензии