Чем больше богатых людей...

               
                ЧЕМ БОЛЬШЕ БОГАТЫХ ЛЮДЕЙ, ТЕМ ЛУЧШЕ.


Неожиданно . совершенно нежданно после  пасмурной неуютной погоды, перемежающейся   моросящими  долгими дождями , в октябре пришла  солнечная . теплая пора., продержавшаяся всего три дня. Так называемое бабье лето продержалось не долго.
Вирус , пришедший совершенно неожиданно в Россию напугал врачей и эпидемиологов. Его структура была весьма необычной, до этого не встречавшейся ,и ее ДНК  содержала элементы малярийной и ВИЧ инфекций.
Вакцины и лекарств на начальном периоде не было .Пришлось работать и испытывать варианты вакцин от  новой напасти, которые делались  на уже сущестаующей до этого платформе  в авральном режиме. И получилось!
 После внедрения вакцины для борьбы с ковидом, обстановка немного улучшилась. Настал период, когда заболеваемость летом  пошла на спад. Но трудности не отступили.
« Спасибо, Господи  за  такую неожиданную  приятность! Красота неописуемая, сказочная. Обожаю. Кайф.
Так думала Ева Витальевна Дроздова, достаточно много лет проработавшая в вирусологии. В прошлом  случалось, что часто приходилось работать на передовой: не спать ночами, не доедать работать очень напряженно  в периоды особой опасности .
 Сейчас она перебирала в уме - что же можно сделать в такое красивое осеннее время..Пришло радостное чудесное  настроение – захотелось горы свернуть! Дел накопилось уйма.
 Решила успеть приготовить любимые традиционные заготовки  и испечь бабушкины треугольники с черникой. Навести идеальный порядок в доме – и много еще чего .
Хотелось бежать на природу, бродить среди красоты, мечтать, удивляться…
 Она делала традиционно немного солений – помидоры в восточной заливке. огурцы с добавкой репчатого лука, сладкого перца и традиционных  пряностей. А также небольшие баночки компотов из персиков и абрикосов, еще, черничное и яблочное желе , несколько видов варений .Каждый раз с  любовью!
Для заготовок нужно было закупить оставшиеся фрукты и немного овощей. Ева вышла на улицу. Ярко светило солнце.
Она энергично прошла по липовой аллее у дома к новому большому  торговому центру. Среднего роста молодой человек в костюме. В бледно - голубой рубашке с модным галстуком и  красивым  темным кейсом в руках ,шедший  ей навстречу, вдруг неожиданно  приближаясь к ней сказал: « Какая  Вы красивая!».От неожиданности, и не зная, что ответить, Ева произнесла» Спасибо!» и прошла далее  быстрым шагом.
 У павильона Печать  никого не было. Она купила два свежих журнала –« Тайны ХХ века» и « Секретные  архивы» .Ева не заметила, как откуда ни  возьмись, у павильона появился молодой человек довольно высокого роста, ничем не примечательный. Он был аккуратно одет, в  однотонном свитере с красивым рисунком и серых брюках.
- Я хочу Вам пожелать. Чтобы  Ваша пенсия в следующем году выросла до 100 тысяч! Сказал. И удалился.
Невероятно! – подумала Ева. Сплошные  неведомые поклонники и обожатели  - сразу двое! Бывает же такое!  Чудесное пожелание. Вот бы оно сбылось! Это было бы так здорово! Однако, нужно продолжить…
Она отметила ,что в центре  было немноголюдно, несмотря на субботу.
  Во время пандемиии многодневных локдаунов  многие  привыкли  часть продуктов заказывать впрок, и с помощью курьеров облегчать себе жизнь хотя бы в этом.
« А что если что-то нужное заказать в «Перекрестке», и чтобы заказ принес Дед Мороз  с елочкой, и торжественно  сказал: «Это вам подарок, все бесплатно!»
« Как это было бы здорово – вот он настоящий праздник!» - подумала Ева, проходя к выходу. Не умеют у нас маркетологи работать – никакой фантазии. Нужно  постоянно держать руку на пульсе, не думать постоянно как выдавит с населения прибыль. Деньги уплывать стали  в эпидемию с огромной скоростью! Все платное – ПЦР тесты, необходимые витамины, да и лекарства – цены неприемлемые. Проходя мимо рыбного отдела,о на неожиданно  обратила внимание на огромный бассейн ,в котором  находилась огромная  щука.
Щука  периодически шевелила хвостом и открывала и закрывала пасть. Как будто хотела что-то сказать всем своим видом.
Что это за чудо? Может быть она может исполнить чье-то желание? Как там в сказке – «По щучьему веленью, по моему хотенью – пусть всем будет весело! «
Однако щука молчала. И лишь  загадочно вильнула хвостом.
Все было куплено, и вернувшись домой, она принялась  делать заготовки. При этом иногда  поглядывала на экран телевизора. Взяв пульт – прошлась по любимым каналам. На одном шло выступление ансамбля песни и пляски Игоря Моисеева .Давно их не было в эфире. А  танец –это хорошо. Танец мирит людей. Еще немного прокрутив каналы, Ева вдруг остановилась. Шло заседание правительства, и речь держал сам премьер - министр. Начала  она не слышала, а последняя фраза была следующая: отвечая на чей то вопрос, Премьер промолвил: «Чем больше будет богатых людей, тем лучше».Фраза  обнадеживает!Это изумительное высказывание!

                ( Продолжение следует)


Рецензии