Стена

                °°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°
                Глава 1
Дым с полосы заволок часть приёмного зала, пять пассажиров, пилот и несколько групп. Всё ждали только меня. Молли была права, новенькую отдадут нам, её ни одна группа не возьмёт. Её испуганный взгляд на часы и постоянная погоня, здесь, кажется закончиться. Наверное, она, когда нибудь привыкнет никуда не спешить,   по тому, что твои часы идут на миллиарды лет позже всех  остальных. Девушка панически заозиралась и сжала посильнее в руках поклажу, нет, не привыкнет. Слишком упрямая, слишком эмоциональная, всё слишком, а ещё она до безумия  была  похожа на ту  Эджен, которая только приехала в  С.Т.Е.Н.У. . Приехала и перевернула всю взлётную полосу вверх тормашками… Злиться на Эджен? Нет, ни за что! Уверенно заявил я, но в тоже мгновение противоречил самому себе.
               
Не вспоминать, будет уж слишком, а слишком часто вспоминать… Девушка искала глазами помощника, и постоянно встречала в каждом взгляде немой отказ и даже презрение. Хотя, скорее всего это был эгоизм. Кто мешает мне подойти  и прервать её глупые мысли об осторожности и опасности? Ведь я не садист, могу подойти и помочь. Я вздохнул поглубже, в чём причина? Я никогда ни к кому не боялся подойти, скорее боялись подойти ко мне... Меня выручила Молли, она подошла  сзади и постучала папкой с документами мне по плечу.
- Мистер Баккейн, прекратите глазеть на девушку,  как будто она одна во вселенной, вообще то если так,  то есть и другие, и да,  вы хоть помните, зачем сюда пришли? - она угрожающе улыбнулась, и я понял, что мой план отстоятся у лестницы, провалился.
- Мисс Вингер, если не желаете вылететь, из элитной группы, не подначивайте начальство, а то я буду вынужден уйти в изгнание вместе с вами, - подошел, улыбаясь Чико.
Молли кивнула, и хитро посмотрела на меня, опираясь на лестничную перилу. Я сдался и пошел, чеканя шаг и оттягивая каждое мгновение её приближения, но время на сей раз, было не на моей стороне.
- Мисс я мог бы узнать ваше имя. - Сам удивился, что вышло так холодно, хотя я должен был заикаться.
- Элли Боун, а ваше?
- Эндрю Баккейн. Я хотел вам сообщить, что вы приняты в 12-ю группу С.Т.Е.Н.Ы. . Поздравляю, - изумлённое выражение её лица невозможно было описать, - вам что-то не  ясно Мисс Боун?
Но ответ не понадобился, судя по выражению лица ей было неясно обсолютно всё.
- Нет, нет Мистер Баккейн. Можно вопрос?
- Да конечно, - я растерялся, интересно, где это чувство пряталось до этого момента.

               
- А куда мне идти? Я же должна здесь, где-то жить…. -  я быстро кивнул, надеясь, что отдам все остальные заботы о ней Молли, но я ошибся.  Рыжее платье с чёрной гривой волос взметнулось вверх по лестнице, не желая возиться ни со мной, ни с новенькой или подложить эту задачу мне и, скорее всего это второе….
- Идите за мной, - сказал я, подхватывая чемодан и спеша скорее прекратить эту пытку. Девушка застыла, видимо пытаясь понять, почему все  на нас смотрят, правда, уже не смотрят, но для неё всеобщее внимание стало новостью века. Скорее всего, уход Эджен ни для кого не был этой самой "новостью". . . Неужели я всё-таки о ней жалею?! Как глупо жалеть о том, что уже прошло, но так устроен человек и я, увы, не исключение.
Девушка несколько раз открывала рот, чтобы заговорить, но на этом всё и заканчивалось.
- Вы что-то хотите спросить Мисс Боун? - обернулся я, она застыла и кивнула.
- А откуда вы узнали? - я пожал плечами и понял, что она не заметила зеркал у входа и у окон, не заметила даже, что мы прошли два пролёта и на каждом из них были зеркала. О чём же она задумалась?! - ну человек же не может видеть спиной...
Я резко остановился и развернул её лицом к зеркалу. Она смотрела мне в глаза своими широко раскрытыми и удивлёнными и кажется, я  её  обидел, но она кивнула и слегка улыбнулась, не показав этого.
- я так понимаю, что вы не мечтали попасть сюда, верно? – мы продолжили идти, пока на очередном пролёте я не заметил цифру 12.
- Да, я с детства не знала об этом месте, и если честно, узнала всего пару часов назад.
Я резко затормозил, если её отправили в С.Т.Е.Н.У. так быстро….
               


- С вами всё в порядке? – я кивнул и рванул, вперёд вспоминая старые привычки. Общий узкий коридор выводил буквой «Г» в гостиную, где были видны личные комнаты 12-й группы. На кресле, как ни в чём не бывало, сидела Молли и листала журнал. Я быстро вынул ключ от свободной комнаты и вручил его новенькой.
- Вот ваша, располагайтесь и выходите через пару часов, я введу вас в курс дел. – Она кивнула в знак благодарности и ушла к себе.
- Не делай вид, что целый день таскал мешки с песком. Она не заменит тебе Эджен, её даже зовут по другому. – Я кивнул и уселся в первое попавшееся кресло. – Это кресло Чико.
- Я думаю, ему от этого не будет хуже. – Чико хмыкнул, садясь напротив. Это был азиат с серо-зелёными глазами и постоянной манерой смотреть прямо в душу без приглашения. Может именно из-за этого, он и стал моим другом, а Молли выбрала его в качестве спутника жизни. 
- Новенькая? – он указал на дверь, где был слышен шум душа и пение, его лицо вытянулось, и он присвистнул. Молли шикнула на него, но он сказал. – Нелегко же тебе далось это решение….
Я сверлил взглядом стену, понимая, что решил одним простым движением одну большую проблему, поселил  в бывшую комнату Эджен, новенькую Элли Боун. Даже имена похожи….
- Ты её не любил. – Поставил мне приговор Чико в его излюбленной манере.
- Не любил, – повторил я и тут же перескочил на другую тему. – Её посадили на рейс через пару часов после обнаружения…. Тех часов.
Молли пожала плечами перелистнув страницу журнала.
- Объявления войны не было.
- А если его и не будет?! Просто взорвут нас всех как в песочнице и всё? – Спросил я.
               
- Будет. – Сказал, входя Пурри. Это был чернокожий здоровяк в очках, который, ко всему прочему ещё и любил играть на пианино. Он сел за него и заиграл вальс.
- С чего ты взял? – Опять спросил я, адресуя вопросы скорее самому себе, чем Пурри.
- Война не за горами, люди всегда пытаются завоевать то, что блестит и плевать им на то, что это не золото.
- Это не доказательство того, что завтра нам пришлют красный флаг. С того времени как прошла первая война, утекло приличное количество лет, и кто знает, может, они уже и забыли всё. Хотя такие ничего не забывают. – Молли затушила ароматизированную свечку и отложила журнал. – Пойду, познакомлюсь с новенькой, а то с вами скучно.
Я положил голову на спинку кресла и уставился в потолок. Прошлая война была, когда мне было всего десять, теперь мне двадцать один, прошло, где-то пятдесят четыре года. Когда же мне надоест считать время?
Прошла всего лишь секунда, а я уже не помню, что она уехала. Её часы спешили на три часа, не так уж и много, но я, пожалуй, уже цепляюсь за возможность вернуть её обратно, а мне надо заняться возможной угрозой. Воевать с людьми глупо. Но оставить им стену или дать откуп кровью, которую они так жаждут ещё глупее. Даже если они выпьют тонну нашей крови, они не задержат и секунды дольше положенного, но стоит ли им доказывать что они хотят не того?
И вообще если вспоминать с чего всё это началось, то становится смешно. Люди всегда будут гнаться за золотым блеском, правильно сказал Пурри. Тем более они должны ценить, то, что мы поклялись в верности людям, тем, кто хочет нашей смерти.
- Я надеюсь, что ты думаешь не об Эджен. – сказал Чико.
- Нет. Не об Эджен.
               
- Ну и хорошо, а то, сколько ты ещё будешь о ней вспоминать? Эндрю она ведь тебя даже близко не лю…
- Нет. – Я глянул ему в глаза понимая, что он не поверит в это.  – Она меня любила. – Но слова, которые я хотел сказать уверенно, получились, как-то забито, и я тут же решил перевести тему. – Проверь лучше контур и птиц.
- Есть мой генерал. – Фыркнул Чико и ушёл в свою комнату, где стояло оборудование для проверки всех систем. 
Вальс перешёл в ритм песни из нашего прошлого мира, интересно как там сейчас? Ведь за пять десятков лет могло случиться всё что угодно. Дверь комнаты открылась и из неё вышла Молли, а затем и новенькая в белом платье воланами. Неужели она постоянно носит белое?
- Ну, что-ж я так полагаю, что вы уже познакомились. – Они кивнули, Молли усадила её на диван, и я представил вошедшего Чико и закончившего играть Пурри.
- Это Чико Моунг. Наш механик и инженер-дублёр. Пурри пилот, ведомый,  по совместительству музыкант как вы уж поняли. Молли Вингер вы уже знаете, она второй ведомый пилот. – Она кивнула и спросила.
- А вы командир группы?
- Да командир, а ещё жуткий эгоист. – Заявила  весело Молли, за что получила мой гневный взгляд и исправилась. – Но в каком-то смысле, в глубине души человек хороший, правда, до глубины можно добраться, если утонешь, а так ничего.
На последние слова девушка улыбнулась и, кажется, совсем забыла, как спешить.
- Твоё обучение займёт некоторое количество времени, затем мы научим тебя летать, сдашь экзамены, и тебя допустят к полётам. – Она кивнула, явно воодушевившись сказанной мной фразой.
               
- Не волнуйся. – Сказала Молли. – Твоё обучение займёт меньше часа, это ровняется где-то трём или четырём вашим месяцам.
- Пяти с половиной. - Уточнил Пурри.
- Ладно, я готова, -  весело сказала она. Чему она так радуется?
- Встретимся вечером. – Сказал я, и недолго думая,  вышел из крыла.
Кабинет наводнила бумага, и выплыть из неё оказывалось очень не простым занятием. Это конечно лучше, чем всё время вспоминать Эджен. Хотя Эджен из головы не выходила и я, поддавшись порыву нахлынувших воспоминаний, включил маяк. Отложил его и с ужасом посмотрел на стол с документами. Просто ужасно! А ведь раньше я бы никогда не позволил себе бегать от работы. Папки, циркули, линейки и опять бумага, просто кошмар!
Мне снились голубые вершины высоких скал, рядом плескалось глубокое сине-зелёное море. Под ногами шуршала галька, а сердце билось так быстро, как будто я бежал не один десяток километров.
Рядом зашелестело знакомое платье, обернувшись, я, закричал, а затем услышал еще, чей то крик. Разлепив глаза, я понял, что заломил руку Молли и прижал её к столу. Я разжал руки и растерянно посмотрел на неё.
- Ты уснул на стопке бумаг. – Обиженно заявила она, потирая плечо и разминая кисть. – Контур уловил приближение двух суден.
- Военные?
- Медицинский и грузовой. Твоя мания ожидания войны меня уже начинает беспокоить. – Я улыбнулся, а она присвистнула. – Неужели ты ещё не забыл, как улыбаться!? Ладно, Пурри говорит, что тебе стоит поспать, если не хочешь умереть от недосыпа. Тем более что ты обещал, что придёшь вечером. Чико доклад за тебя по проверке контура написал и сказал что ты лентяй.
- У меня и без его докладов голова кругом от бумаги. – Молли пожала плечами и сказала.
- Тебе предлагали перейти на цифровой вариант, но ты не только лентяй, но ещё и упрямец.
Я хмыкнул и снова улыбнулся.
- Ты не заметила сестрёнка, что только тебе я делаю поблажки на обращение к себе? – Она удивлённо округлила глаза, в которых плясали смешинки. – Что у нас с ужином?
- Ростбиф с соусом, не помню каким, потом салат с сыром кажется козьим, и вроде бы  маффины с малиной. Никогда не поверю, что ты будешь, есть со всеми, у тебя очень странное поведение. – Она красноречиво указала пальцем на фото Эджен стоящее на рабочем столе. Я посмотрел в глаза Молли, а затем бумажной копии Эджен. Я уселся в кресло и выключил свет, теперь он падал только из окна, такой же серый, как и сама стена.
- Нет, всё в порядке, - серьёзно ответил я. – Ты хотела что-то ещё?
- Элли спрашивала про прошлую обладательницу своей комнаты, я ответила, что она уже очень давно уехала. – Я кивнул, и Молли вышла из кабинета по дороге во весь голос, спрашивая, куда делся Чико.
Кабинет опустел, я подошёл к окну и вгляделся в туман, Молли попала в СТЕНУ, когда ей было около тринадцати лет, маленький запуганный комок спутанных чёрных волос который нуждался в защите и поддержке. Теперь всё изменилось, опекать по её нескромному мнению теперь нужно вовсе не её, а меня. В какой то мере она права я не тот, кто был нужен Эджен, я не тот, кто может управлять, я просто человек, который ни разу не давал себе воли, вот и всё. Загорелся маяк и я подошёл к нему, он горел красным. Хотя сложно было представить какой то другой конец именно для Эджен, но она не та кто спокойно умрёт, скорее она в таком случае подстроит свою смерть, это вполне в её стиле.


Рецензии