Ночь, когда сбываются мечты

    Нет, это не новогодняя сказка, не выдумка. Всё о чём мечтал-сбылось. Всю жизнь он ютился в маленькой однокомнатной квартирке. А теперь у него огромный двухэтажный особняк, в котором есть большой спортзал, тренажёрный зал. А ёлка какая огромная. Она стоит в фойе. Чуть не подпирая своей макушкой потолок. Вся в игрушка и гирляндах. Сколько гостей можно пригласить. А раньше то, бывало, гости придут и верхнюю одежду положить некуда. Скидывали всё на кровать. А про обувь и говорить нечего. После гулянки гости долго рылись в куче возле входной двери, отыскивая свои туфли и ботинки.
 
Вокруг особняка-зелёная зона с деревьями и цветочными клумбами. Сейчас, правда, зима и толку от этой зоны никакой, но всё равно приятно. Территория обнесена евро забором, а на особняке понатыканы видеокамеры. Вся территория под надзором.
Кабинетов много. Во многих кабинетах компьютеры, проекторы  и интерактивные доски. Можно их подключить к интернету, можно фильмы смотреть на большом экране или даже рисовать на доске магнитным карандашом.  Раньше –то ни одного кабинета не было. На кухне ютился. А теперь кухня отдельно, примыкает к огромной столовой.
В особняке тишина. Соседей нет. Ни музыки раздражающей сверху, ни пьяной ругани сбоку, ни детского плача снизу. Ничего нет. Он один. Сам себе хозяин. Что уж говорить, жизнь удалась!

  Василий посмотрел на экран монитора, который проецировал с видеокамер пустынные виды прилегающих территорий, затем на другой, который показывал пустые коридоры. Всё надёжно, как в танке. Если кто-то будет ломиться, сигнализация  тот час предупредит. А для самых упорных есть тревожная кнопка. Нажмешь, и примчатся сюда бравые жандармы-росгвардейцы. На стене напротив висит ящик пожарной сигнализации, а на потолке датчики дыма. Ежели пожар, тоже реакция последует сразу же.
Он-хозяин всего этого. Он, Василий. Школьный сторож в новогоднюю ночь.


Рецензии
Классная развязка!!!

Владимир, спасибо за улыбку!

С уважением и самыми добрыми пожеланиями,

Нина Пигарева   17.11.2022 22:24     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.