Сюрреалистические сны бессовестного юриста. Сон 4

      Сюрреалистические сны бессовестного юриста.
                Сон четвёртый – и последний.
Сон словно продолжился – незадачливый юрист ощутил себя сидящим верхом…                на кривоногом и вислоухом осле, у которого к тому же… между ушами пробивались рога…
«Что за чудовище?!» - в ужасе подумал юрист – и хотел спрыгнуть – до не тут - то было.
Чудовище с пробивающимися рогами обернуло к юристу свою преисполненную кровожадными «мыслями» физиономию, издало звук – нечто среднее между криком осла, блеянием козла и ржанием коня – и во всю прыть понеслось, словно специально попадая в лужи и обдавая юриста грязью.
А ещё вдруг увидел наш «герой», что, словно связка воздушных шаров, тянется за ним связка мороженого – самого разного вида и размера. За несущимся «мутированным» ослом бежали  секретарши, желая уловить мороженое, видимо, вспомнили, как их порции в окошко полетели…
 Вдруг увидел юрист, что навстречу идёт та сама женщина - преподаватель, что суд выиграла, а с нею трое студентов. «В храм, конечно же идут!» - подумал юрист и затрясся в бессильной злобе. В этот миг несущийся осёл резко остановился, сбросил седока в лужу, лягнул, выхватил мороженое и поскакал в неизвестном направлении. 
 Наш «герой», слегка опомнившись, с криком: «Отдай мороженое! Мутант рогатый!» -  бросился вслед. Рогатый осёл остановился, показал язык – и, словно смакуя проглотил                не жуя две порции  - прямо в обёртках – одно даже с палочкой – снова издал тот «мутированный» звук и побежал дальше с такой скоростью, что догнать его возможности, явно, не было.
Тут увидел незадачливый юрист подъезжающий кургузый синий автобус –                в последний момент вскочил и поехал. Кажется, уже догоняли… Но автобус встал                в пробку – там они всегда были.
   Осёл, обернулся, снова издал свой «любимый» звук – и обежал назад – к автобусу.
И увидел наш «герой», что от связки мороженого уже не больше половины осталось.
А ещё увидел, что пробивавшиеся рога заметно выросли. Рогато-ушастый осёл, подбежав к автобусу,  лягнул его всеми четырьмя кривыми ногами, а после вдруг подпрыгнул и  -                к счастью, слегка – укусил водителя за руку. А после разбежался и ударил рогами переднюю дверь. Под напором дверь отворилась - и рогатое чудовище, вскочив в салон, расталкивая пассажиров, побежало прямо к нашему «герою». Незадачливый юрист побежал вверх по ступеням – и выпрыгнул в окно…
Всё во тьму погрузилось – а потом увидел он себя на автобусной остановке – конечной.
Осёл лежал на земле – около него хлопотал ветеринарный врач с помощником -                непонятно как, но это  рогато-ушастое чудовище проглотило всю связку мороженого, бумажек и палочек не выплюнув…
  И вдруг, увидев юриста, осёл встал, подпрыгнул, снова издав ужасающий звук, побежал к нашему «герою» и, поддев его на ещё больше подросшие рога, перебросил через остановку… И тут незадачливый юрист проснулся у себя на кухне, сидя на полу – в порыве эмоций со стула свалился...
   Начинался новый день. Звонили колокола храмов -  только нашего «героя» они, как мы понимаем, не радовали. Он даже не заметил, как, от колокольного звона убегая,из окна его, словно с вышки в бассейне, прыгнул чёрт, а вверх полетело прочь привидение. И оба растворились…
  Бессовестный юрист сидел на полу – а рядом валялся опустошённый пакет из-под окаянного напитка. Он только что понял, что вкушал всю ночь вместо сока – и отчего так сильно болит голова...
 А разве всё случившееся не по справедливости?!
Кстати, вскоре был он лишён кандидатской диссертации  - плагиат обнаружили. Только женщина-преподаватель, что суд выиграла, к тому не причастна была. Так жизнь сложилась. Просто, наверное, человеком надо быть…
Есть хорошо многим известная мысль о том, что сон разума чудовищ порождает. В таком случае сон совести, честности, порядочности, наверное, чудовищ ещё более огромных и страшных…
На сим завершаем…


Рецензии