Антология мысли. Танец

Антология мысли | Танец

• Жан-Батист Мольер: «Музыка и танец… Танец и музыка — это всё, что нужно человеку».

• Александр Блок: «Всё в мире — кружащийся танец и встречи трепещущих рук».

• Фридрих Ницше: «День прошёл зря, если не танцевал. Танец есть не то же самое, что вялое шатание между разными устремлениями».

• Поль Валери: «Ходьба подразумевает определённую цель... Совсем иное дело — танец... Он ни к чему не направлен. И ежели он преследует какую-то цель, то это лишь цель идеальная, некое состояние, некий восторг, — призрак цветка, кульминация жизни, улыбка...».


• Жак д'Амбуаз: «Танец — это твой пульс, биение твоего сердца, твое дыхание. Это ритм твоей жизни. Это выражение во времени и движении, в счастье, радости, грусти и зависти».

• Майя Энджелоу: «Всё во вселенной ритмично. Всё танцует».

• Марта Грэм: «Танец — это тайный язык души».

• Луис Хорст: «Танцуй для себя. Если кто-то понимает — хорошо, если нет — не важно, продолжай делать то что любишь».

• Джейн Остин: «Кто интересуется танцами, тому ничего не стоит влюбиться».


• Айседора Дункан: «Тело танцора — это просто светящееся проявление его души».

• Морис Бежар: «Сначала танец — это форма, а со временем он становится состоянием».

• Михаил Барышников: «Я не пытаюсь танцевать лучше, чем кто-либо другой. Я пытаюсь танцевать только лучше самого себя».

• Серж Лифарь: «Танец — это единение небесных ангелов».

• Морис Бежар: «Ты никогда не изменишь свой танец больше, чем он изменит тебя».

• Майкл Джексон: «Мир, в котором мы живём, есть танец Создателя. Танцоры приходят и уходят в мгновение ока, но танец продолжает жить вечно».


Рецензии