30 декабря

Что такое наркоз? Это когда ты проваливаешься в темноту, в никуда, то-есть сейчас ты есть и следующий сейчас наступает когда ты просыпаешься от наркоза. По крайней мере так было раньше. Я сравнивала это с моментом смерти, когда ты растворяешься без остатка теряя себя, смерть истинная не только тела но и души. Как оказалось есть состояние сохранения своего сознания во время кратковременного наркоза. Внезапно ты обнаруживаешь что не отключился. Твоё сознание функционирует, настолько ясно и полно. Ты слышишь голоса врачей, чувствуешь что врач начал выполнять процедуру. Чувствуешь боль, но в другом качестве. Смотришь на потолок, видя там лампы, люди исчезают, но лампы остаются, сдвигается реальность, ты вдруг понимаешь что оказался там где время течёт по иному, а реальность все сдвигается стремительно, охватывая твоё сознание в тиски. И вот ты уже не можешь идентифицировать себя как человека, не можешь определить где ты. Чья-то рука держит твою руку в своей, иногда оно слегка выдергивает тебя из того пространства. Ты благодарен этой руке, но вновь все что тебя окружает сдавливает душу, невозможно выбраться, где-то там железом прикасаются к твоему телу. Это железо повсюду, тяжесть пространства вне времени. Другая реальность, это даже не мир, это грань между нашим миром и миром мёртвых, узкая полоса антиреальности. Смирившись с этим пространством ты ждёшь, своей участи. Удивляет сдвиг реальности, это как оказаться в горизонте событий чёрной дыры, это как застрять в переходе между миром живых и не живых. Потом чувствуешь чьи то руки поднимающие тебя на каталку, вздох, облегчение, что ты снова в мире живых...Боже какое страшное место, место нереальности откуда тебя должны вытащить, либо к живым либо к не живым.


Рецензии