Пусть ещё кто-то почувствует себя счастливым

  В зале стояла ёлка. Высокая, до самого потолка! Лесная красавица была украшена игрушками: домиками и рыбками из фольги, разноцветными бусами и шарами. Завтра в детском доме будет праздник!
  Девочка лет девяти тихонько прокралась к двери  , полуоткрыла   её и заглянула в зал.  Валя знала, что  заходить  туда  было нельзя , но ей так хотелось подойти к ёлке, посмотреться в шарик, увидеть в нём своё отражение и посмеяться над ним.  Она всегда так делала дома, когда жила с родителями. Вале казалось ,что посмотрев в шарик ,она снова окажется рядом с ними.
  Она оглянулась назад : в коридоре никого не было. Тихо-тихо открыла дверь и вошла в зал. Ёлка смотрела на Валю ласково ,ей даже показалось,что она зовёт её к себе. Девочка подбежала к ней, приобняла  её ,посмотрела в  красный большой шар и увидела не себя, а увидела свою маму. Валя закрыла глаза  от неожиданности. Потом решилась ещё раз взглянуть в шар  и снова увидела улыбающуюся маму.
Девочка притронулась рукой к  нему. Вдруг ниточка, на которой он висел, порвалась.Шар  оказался в руке у Вали.
  -Ты что тут делаешь? Выходи из зала ! - раздался строгий  голос воспитательницы. Девочка  вздрогнула и от страха спрятала шарик в карман и быстро выскочила из зала.
  Вечером начался праздник. Дети  возле ёлки водили хоровод ,стихи рассказывали, и Валя тоже пела и читала стихи , а в кармане у неё лежал шарик. Ей казалось,что рядом  с ней была мама. Валя чувствовала себя счастливой.
  Она  засунула руку в карман ,погладила шарик , потом всё же вытащила его и подошла к ёлке. Девочка  бережно его повесила на ветку:
- Пусть ещё кто-нибудь из ребят посмотрит в шарик и увидит свою маму.
Пусть она улыбнется  и пусть ещё кто-то почувствует себя счастливым!
2017г.


Рецензии
Хорошая миниатюра!С Новым годом! Радости Вам!

Галина Михалева   02.01.2022 08:53     Заявить о нарушении
Спасибо,Галя! Вам желаю счастья и здоровья! Успешного творчества!

Галина Соколова 6   02.01.2022 16:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.