Вампир глава 1

Сегодня был трудный день. Лера сидела у стойки бара и вспоминала.

"Вот, начальник устраивает ей выволочку за то, что она опоздала с обеда на пять минут, хотя сам же и посылал её в магазин за канцтоварами."

— Гад! — фыркнула себе под нос Лера.

"Вот он подходит к её столу и начинает требовать документы, которые она отдала ему прямо в руки ещё три дня назад."

— Сволочь! — буркнула она.

"Вот коллеги устроили небольшой шабаш в рабочее время, отмечая пятницу. Начальник вошёл кабинет, увидел кучу одноразовых стаканчиков, недоеденные суши и коробки из-под соков и устроил Лере скандал, что она не следит за своими сотрудниками."

— Паразит! — Лера залпом выпила «кровавую Мэри» и повернулась лицом в другую сторону. — Как же они меня все достали!

Устраиваясь в эту юридическую фирму начальником отдела, она радовалась, что у неё появилась перспектива карьерного роста, что зарплата соответствует её ожиданиям, а требования вполне обычные, ничем не отличающиеся от других фирм. Но, как оказалось, обёртка не соответствовала содержанию. Внешне конфетка, а внутри...

— Лучше не думать, что внутри, — хрустя сельдереем и заказывая «Секс на пляже» — думала Лера.

Настроение было на нуле.

— И чего я так себя накрутила? — рассердилась она сама на себя. — Вон, какой красавчик глаз с меня не сводит, — улыбнулась она кареглазому брюнету в строгом деловом костюме, который смотрел в её сторону. — Неужели он идёт ко мне? — насторожилась Лера, заметив, что он встал и пошёл в её сторону. — Ну, точно! — запаниковала она. — Он идёт сюда! — она за один глоток допила свой коктейль и встала, чтобы оправить платье.

Подняв глаза, она увидела Его. Столкнувшись со взглядом этих карих глаз, она растерялась. Аромат его одеколона пьянил её.

— Или это всё же коктейли? — успела подумать она прежде, чем полностью попала под его обаяние.

— Почему ты грустишь? — сел на соседний стул брюнет и заказав ей «Пина Коладу», взял её руку за кончики пальцев и поцеловал.

— День сегодня какой-то неудачный, — смутившись ответила Лера, но руку у него не забрала.

— Пятница, тринадцатое, — напомнил ей брюнет.

— Ну да, — улыбнулась она. — А нам как-то говорили, что в пятницу тринадцатого происходят и хорошие вещи, но я этого что-то не замечаю...

— Кто говорил?

— Нам дипломы в институте вручали в пятницу, тринадцатого. И тогда ректор сказал, что они это сделали специально, чтобы мы видели, что в этот день случаются и хорошие вещи.

— И он был прав. Разве наша встреча — это не хорошее событие?

— Хорошее...

— Ну вот, видишь... — улыбнувшись краешком губ, брюнет потянулся, чтобы поцеловать её. Но вместо того, чтобы поцеловать в губы, он прикоснулся к её шее, и она, почувствовав боль, поняла, что за субчик этот брюнет.

— Помилуйте, — успела пробормотать она, почувствовав, что вот-вот потеряет сознание.

— Почему я должен это делать? — оторвавшись от неё и посмотрев ей в глаза спросил он.

— Я буду Вам полезнее живая, чем мёртвая, — ответила она и закрыла глаза, поняв, что ещё секунда, и она упадёт в обморок. — Я сделаю всё, что пожелае... —успела она пробормотать прежде, чем потерять сознание.

Вампир лишь хмыкнул, увидев это.


Рецензии