Вампир глава 6

Живя в доме Эдварда, она потеряла счёт времени. Лера за всё это время всё больше и больше привыкала к Гарри и Эдварду. Она уже стала забывать ту свою, прежнюю жизнь, но та жизнь сама напомнила о себе. Ночью ей приснился сон:

«Её отдел объединили с отделом Вали, её подруги, которая и привела её в эту фирму. Валя была недовольна девочками из её отдела, они привыкли, что Лера им многое позволяла, а вот Валя начала требовать от них дисциплины.

В конце рабочего дня Лера решила проследить, куда пойдёт Валя. Она пошла в больницу и стала разговаривать с врачом. Из их разговора Лера поняла, что она уже три месяца в коме и врачи советуют Вале, как единственному близкому человеку, отключить Леру от аппарата искусственной вентиляции лёгких. Лера закричала, что она жива, что она здесь, но её никто не услышал. И даже не обернулся.»

Она проснулась в холодном поту и с лицом, мокрым от слёз. Вскочив с кровати, она побежала искать Эдварда. Она нашла его в библиотеке.

— Господин, прошу, пощадите, — бросилась она ему в ноги и расплакалась.

— Леа, что случилось? — удивился он помогая ей встать.

— Господин, пожалуйста, верните меня домой, прошу Вас!

— Почему ты вдруг вспомнила о доме? — посмотрел он ей в глаза. — За всё время, что ты здесь, ты никогда не говорила о доме.

— Мне сегодня приснилось... Господин, я видела... — рыдания мешали ей говорить и сосредоточиться на своих мыслях.

Видя это, Эдвард положил руку ей на голову и увидел её сон.

— Теперь понятно, — хмыкнул он, и убрал руку. — Собирайся, через пятнадцать минут я верну тебя домой.

— Спасибо, господин! — обрадовалась Лера.

— Десять минут.

Услышав это, Лера пулей вылетела из комнаты и побежала к себе переодеваться. Ровно через десять минут она выбежала в холл и налетела на Эдварда.

— Простите, господин...

— Ты вовремя, — сказал он. — Закрой глаза.

Лера починилась. Тогда Эдвард обнял её, и она почувствовала, как её ноги отрываются от земли. Они успели вовремя. Леру только что отключили от аппарата ИВЛ, и она открыла глаза. Врачи сразу же бросились к ней, и убедившись, что всё в порядке, перевели её в обычную палату, а через пару дней отпустили домой. Лера зажила обычной жизнью. Она вернулась на работу в ту фирму, но работать не смогла и вскоре уволилась.

Однажды она шла мимо книжного магазина и увидела в витрине Шекспира в оригинале. Лера зашла в магазин, и взяв книгу в руки, открыла её на первой попавшейся странице и очень удивилась, когда без запинки смогла прочесть текст и понять его. Она часто думала о том сне, который ей снился, когда она была в коме. Она часто вспоминала Гарри и Эдварда, а думая о Мэри она всегда улыбалась, ей нравился этот ребёнок. Купив книгу, она села в автобус и поехала домой. Читая, она сама не заметила, как уснула.

"Она шла по коридорам замка и улыбалась. Лера сама не осознавала, как сильно соскучилась по этому дому и его обитателям. Вот Томас опять распекает Мари за плохо протёртую пыль в гостевой комнате. Вот господин Эдвард работает в своём кабинете и пишет кому-то письмо. Вот Гарри, что-то второпях и постоянно оглядываясь ищет в библиотеке.

Лере показалось странным его поведение, и она решила проследить за ним. Гарри очень обрадовался, когда нашёл какой-то свиток, и прочитав его, спрятал во внутренний карман куртки. Ей стало интересно что такого важного в той бумаге, и она решила проследить за ним. Гарри захотел прокатиться верхом и выехал за ворота замка. Лера была разочарована. Её план провалился. Она же не может быть быстрее рысака? Но её приятно удивило то, что она, как оказалось, могла следить за ним с высоты птичьего полёта. Гарри приехал на какую-то поляну и остановился, а через несколько минут туда же приехал ещё какой-то мужчина в тёмном плаще. Он был спиной к Лере, поэтому его лица она не разглядела, зато ей удалось подслушать их разговор. И то, что она услышала её разочаровало. Гарри планировал убить Эдварда, чтобы занять его место.

Она сразу же вернулась в замок. Лера долго думала, что же ей делать и как сообщить господину Эдварду о планах его сводного брата и решила попробовать написать ему письмо. Она поднялась в его рабочий кабинет и села за письменный стол. Попробовала взять в руки перо, и когда у неё получилось, Лера очень обрадовалась, и начала писать письмо.

«Господин Эдвард! Это Леа. Простите, что пишу Вам, но я должна сказать Вам нечто важное.

Господин Эдвард, я...» — но в этот момент она почувствовала, как её тело резко дёрнулось, перо выпало из рук, оставив огромную кляксу после слова «я», и она исчезла."

— Нет! — вскрикнула она и открыла глаза.

— Наконец-то! — обрадовалась докторша, которая, склонившись над ней проверяла её зрачки на реакцию. — Мы уже хотели в больницу Вас везти.

— А что произошло? — пробормотала Лера, обхватив голову руками.

— Вы уснули в автобусе, — рассказали ей очевидцы, — а когда автобус приехал на конечную, Вас попытались разбудить, но увидели, что Вы без сознания и вызвали «скорую».

— И долго я была без сознания?

— Чуть больше получаса, — ответила кондукторша.

— Спасибо, — сказала Лера. — Я пойду, — она попыталась встать, но пошатнулась и чуть не упала.

— Мы отвезём Вас в больницу, — сказала медсестра, поймав её.

— Нет, не надо, я в порядке, — ответила Лера. — Немного посижу — и всё пройдёт.

— Вам надо в больницу, — продолжала настаивать докторица.

— Не надо, — вновь повторила Лера, — я только что оттуда.

— С чем лежали?  — не отставала от неё врач.

— Я три месяца в коме провалялась, вот от переизбытка кислорода и отключилась. Всё пойдёт. Я не поеду в больницу.

— Хорошо, — сдалась врачиха, — но мы подвезём Вас до дома.

— Спасибо, — выдохнула Лера.


Рецензии