1939-1945. 5 разрешений

       1.
События в СССР с 1936г. по 1945г. это плата за компьютеризацию, генную инженерию, телевидение, полеты в космос. Если вы пользуетесь интернетом, смартфоном, то на 90% это заслуга солдат и офицеров Красной армии и на 10% инженеров Эпл, Самсунг и т.д. Если пользуетесь лекарствами и лечением созданых с помощью генной инженерии, то на 90% это заслуга солдат и офицеров Красной армии тех лет и на 10% ученых медиков. Тоже и про космос и телевещание (secam, pal, ntsc).

 Действия Красной армии в 39-45гг. называются "создать ситуацию".

 Обьясню вышесказанное:
  Почему не все читают рассказ "Коран наоборот"? Потому что, одни имеют разрешение на его прочтение, а большинство - нет.

 Чтобы начать развитие таких тем, как: генетика, компьютеризация, полеты в космос, телевидение, сначала необходимо получить на каждую разрешение.
Без него, так же как невозможно прочесть самый обычный текст, так же невозможно, никому на планете, поразмышлять на вышеперечисленные темы.

 Вот эти разрешения и добыли солдаты и офицеры Красной армии. В промежутке ноябрь1939г. - февраль1946г. Именно  в это время российская армия именовалась "Красная армия". Смена названий РККА -Красная Армия - Советская армия не случайна. Даты смены названия так же не случайны, они рассказывают, когда все произошло.

 Поэтому оценка их вклада в 90%, скорее всего, сильно занижена.

 Такой пример. Мендель в середине 19 века заложил основы генетики. На собрании своих знакомых ботаников сделал доклад. Его никто не понял. Его не поняли не потому что доклад был неинтересный или его слушали глупые люди, неспособные все понять. Просто доклад был очень далеко от 1936г.и им не дали понять. Мендель сложил свои рукописи в шкаф. В конце 19 века другие люди повторили работы Менделя. Генетика зародилась потому, что 1936г.был уже близко - пора. Если бы ненашлось людей способных повторить работы Менделя, то обязательно нашелся бы ботаник нашедший в шкафу работы Менделя. Генетика зародилась бы в нужный срок обязательно. Просто все шло в привязке к лету 1936г.

          08.08.2022г.-08.02.2023г. Преловский К.В.

      


 


Рецензии