Не дай от тебя уйти Глава 25

Осень вступила в свои права следом за затяжным бабьим летом. Вроде бы вот только стояли чудные погожие денёчки, а уже назавтра вдруг резко похолодало, на душе стало хмуро и неуютно.

Олеся любила тепло и солнце, дожди и сырость нагоняли на неё тоску. Собственно, именно по этой причине, она, в своё время, и выбрала профессию бортпроводницы. Кроме того, что девушке нравилось всюду бывать, её прельщала возможность частой смены климата.

Что может быть лучше, чем улететь из дождливой или снежной Москвы к тёплому морю, например, в солнечный Сочи или ещё дальше, туда, где вечное лето и беззаботная жизнь? Вряд ли, конечно, есть такое место, где у человека совсем не бывает забот.

Те, кто живут у моря, почти не купаются в нём, по той причине, что им попросту некогда. На юге лето кормит зиму, это только для беспечного отпускника дни отдыха проходят в праздности и неге.

Ничто не даётся человеку просто так, за всё нужно платить. Жизнь очень часто ставит нас перед сложным выбором. Как, например, Олесю, когда она должна была решить, что главнее - карьера или семья, любовь или перелёты?

Девушка сделала свой выбор и ни о чём не жалела. Она выкинула из головы все посторонние мысли и сосредоточилась только на своей беременности, наслаждаясь каждым моментом.

Единственно, что выбивало её из колеи, так это отсутствие рядом Кости. Олеся скучала по своему Зорро, по его сильным рукам и широкой белозубой улыбке. Он единственный, кто умел заставить её смеяться в голос, даже когда опускались руки и хотелось плакать от бессилия.

Олеся наконец поняла, что очень любит Костю и совсем не хочет его терять. Чтобы до конца осознать сей факт, нужна была эта разлука. Не зря говорят, что чем дальше, тем роднее.

Своим поистине царским подарком Зорро предоставил любимой полную свободу выбора и всё сделал для того, чтобы она приняла решение самостоятельно, без нажима и давления извне.

Меньше всего на свете Костян хотел, чтобы любимая девушка оставалась с ним от безысходности. Получив квартиру в подарок она могла с лёгкостью уйти, вернуться на любимую работу и к своей прошлой жизни, возобновить прежние знакомства и связи.

Но к тому времени Олеся давно поняла, что, по большом счёту, никому не нужна, даже собственной матери. Подруги совсем про неё забыли и не только больше не навещали, но и не звонили. Как оказалось, настоящих друзей и подруг у девушки никогда не было.

Хотя, она ничуть не расстраивалась по этому поводу. С тех пор, как Костя уехал, Олеся многое переоценила в своей жизни и сильно изменилась. Только благодаря Зорро, в её жизни появилась Настя.

Вот когда она поняла, что такое настоящая дружба, и научилась ценить то, что имеет: возможность ходить, разговаривать, смеяться и просто жить. Всё это дал ей Костя. Олеся была благодарна судьбе за встречу с ним и считала свои прежние отношения ошибкой.

В момент, когда она наиболее остро нуждалась во внимании, любви и заботе, Андрей сорвал с себя маску и показал своё истинное лицо. И слава Богу, что это случилось до свадьбы, иначе ещё неизвестно, чем могло всё закончиться.

После памятной встречи в городском сквере, бывший возлюбленный больше никак себя не проявлял. Видно понял, что с Олесей каши не сваришь и окончательно выкинул её из головы.

И всё бы ничего, но то ли из-за беременности, то ли ещё по какой причине, девушка стала очень мнительной. В последнее время Олесе казалось, что за ней кто-то следит.

В голове появлялись разные нехорошие мысли. Например, что её может сбить машина или она вдруг упадёт и потеряет ребёнка. Этого никак нельзя было допустить, иначе, что она скажет Зорро, когда тот вернётся?

То, что Костя непременно к ней вернётся, девушка нисколько не сомневалась, несмотря на то, что он по-прежнему не подавал о себе никаких известий. Она каждый день молила Бога о том, чтобы любимый остался жив и здоров и возвратился из похода целым и невредимым.

Из-за своих надуманных страхов Олеся панически боялась оставаться одна, поэтому попросила Нину Аркадьевну переехать к ней. Женщина охотно согласилась, потому что тоже не выносила одиночества.

Беременность девушки перевалила за первый триместр, токсикоз давно прекратился и она могла полностью погрузиться в своё состояние и наслаждаться им в полной мере.

Правда живота пока ещё не было видно, но Олеся уже накупила несколько свободных платьев и сарафанов. Сама она оставалась в доме Кости, а купленную квартиру сдала в аренду, квартирантов нашёл Игорь.

Кроме Нины Аркадьевны, Олеся общалась только с ним и с Настей. Не считая родственников, девушка была единственной кто присутствовал на их свадьбе. Она восхищалась отношениями супругов и искренне за них радовалась.

Настя очень хотела забеременеть и мечтала о том, чтобы их жизнь с Игорем наполнилась ещё большим смыслом, а в доме на все лады зазвучали бы детские голоса..

Медовый месяц пары всё ещё продолжался, ночи любящих супругов были полны всепоглощающей страсти и всё шло к тому, чтобы их заветная мечта осуществилась уже в самом ближайшем будущем.

Игорь работал на прежнем месте, но в конце дня всегда спешил домой, к любимой жене. С бывшими тестем и тёщей он не общался, да и те больше никак себя не проявляли, памятуя о том, что худой мир лучше доброй ссоры.

Дарья возможно была бы рада поддерживать родственные связи, так сказать по старой памяти, но Игорь на корню пресекал все её поползновения в свою сторону. Даша была ему неприятна.

Пару раз девушка подкарауливала мужчину возле работы и несколько раз звонила, в надежде, что тот захочет общения, но услышав её голос, он сразу же бросал трубку.

Настя тоже мало общалась со своими. Мать её по-прежнему жила в другом городе и полностью зависела от старшей дочери. По настоянию зятя, женщина продала свою московскую квартиру и отдала им все деньги, тем самым обделив младшую дочь.

Она ничего не могла с этим поделать, да и вообще старалась не вмешиваться, Насте претили денежные разборки. Квартирный вопрос портит отношения во многих семьях. Зато у них с Игорем царили любовь и взаимопонимание, а это, пожалуй, самое главное.

По просьбе Кости, супруги опекали Олесю. Игорь был обеспокоен тем, что друг не даёт о себе знать, не звонит и не пишет. Но всегда нужно верить в лучшее, по-другому никак.

Настя старалась ежедневно общаться с Олесей по телефону и напрямую узнавала от неё все последние новости. Однажды, это спасло беременную девушку от непоправимой беды, а случиться тогда могло всё, что угодно.

В один из дней появился Андрей, он давно хотел встретиться со своей бывшей и поучить её хорошим манерам, но она практически всё время находилась в компании какой-то старухи.

За это Андрей прозвал Нину Аркадьевну дуэньей. Оставив все свои дела, он частенько следил за обеими женщинами. Солдафона Олеси даже близко не наблюдалось, видать и правда бросил свою подопечную.

Девушка вела замкнутый образ жизни и почти нигде не бывала, разве что только в больнице, что немудрено, учитывая тяжесть полученной травмы. В подробности, что происходит с Олесей на самом деле, Андрей не вникал, иначе давно бы знал о её беременности.

В тот день Нина Аркадьевна уехала с ночёвкой навестить родственницу, а Олеся, чтобы не оставаться одной, собралась на дачу к Насте и Игорю, о чём договорилась с ними ещё с вечера.

Утром она вышла из квартиры и уже закрывала дверь, одновременно набирая Настю по телефону, когда над ухом раздался вкрадчивый мужской голос:

- Привет, Лисёнок, не ждала? А вот и серый волк.

От неожиданности девушка вскрикнула и выронила мобильный. Повернувшись, она увидела перед собой наглую физиономию ухмыляющегося Андрея.

- Тебя только здесь не хватало, чего припёрся, подонок?

- А ты пригласи меня в дом, тогда и узнаешь.

- На помощь, кто-нибудь, помогите, - Олеся крикнула во всю мощь своих лёгких.

-А га, сейчас, прямо все так и сбегутся спасать Лисёнка из лап страшного зверя. Не будь наивной, детка.

Не говоря больше ни слова, мужчина поднял телефон, толкнул незапертую дверь и затащил упирающуюся Олесю внутрь. Настя слышала в трубке крики подруги и сразу побежала к мужу.

- Игорь, с Олесей беда, на неё напали.

Продолжение следует...


Рецензии