Пассау 2. Достопримечательности

Сойдя с корабля, мы пришли на площадь Резиденции. Слева находится новая резиденция епископа, в центре Виттельсбахмкий фонтан, позади - клирос собора. Были мы и в главном Соборе города – Соборе Святого Стефана.               

Собор Святого Стефана – кафедральный собор. Является главной достопримечательностью города.  Храм был построен в 1668 – 1693 гг. Изначально на месте собора располагалось несколько небольших церквей, в последней из которых случился пожар, уничтоживший здание.

В восточной части собора от прежних строений остались  готические элементы.  Собор впечатляет своими размерами: длина – 102 метра, ширина – 33 метра, высота – почти 30 метров.

Внутреннее убранство - не менее помпезно и величественно. Собор соединил в себе 2 стиля – позднюю готику и барокко, и иногда его называют готическим собором с душой бароко.

Были мы и в других местах. Экскурсия была ограничена во времени и велась в темпе.               

Ратуша Пассау, большое готическое здание, увенчанное башней XIX века. Бой ку-рантов раздается по несколько раз в день. На стене здания имеется  историческая шкала уровня наводнений.               

Верхний Замок   Оберхауз  – это оборонительная крепость XIII века, построенная князьями-епископами, возвышается над Пассау с патриархальным величием.               

Стеклянные экспонаты отображают период 1650-1950 гг. Здесь много редких, красивых вещей и некоторые из этих произведений искусств взяты из королевских домов. Говорят, что это самая большая коллекция стекла в мире и самая впечатляющая коллек-ция Чешско-Силезских стеклянных работ.
После осмотра города мы вернулись на еорабль.  Теплоход отправился дальше.


Рецензии