Эра Искусственного интеллекта

ЭРА ИСКУССТВЕННОГО ИНТЕЛЛЕКТА (ИИ)

Когда я писала, говорила, что искусственный интеллект скоро будет обладать такими способностями, что простому человеку и не снилось, и он может сочинять такие изумительные стихи, что ему любой одарённый поэт позавидует, и все Премии по литературе будут его, если только не ввести разграничения на плоды человека и плоды ИИ. Иначе наверху литературной пирамиды будут только гении и ИИ.
Многие смеялись из моих слов, а теперь смейтесь себе в лицо, ибо вы смешны, глупцы.

На самом деле я об искусственном интеллекте знаю очень много, больше чем вы себе можете представить и даже вообразить, но не время делиться знаниями, а время писать правду.

Искусственный интеллект намного одарённее человека, и его изобретения изменят мир, изменят мир до неузнаваемости, и люди 22 века будут другими, более умными за счёт технологий, они будут смотреть на теперешних людей, как на отсталое поколение. ИИ способен на многое, и законодательство по урегулированию его прав уже в разработке.
Искусственный интеллект способен развиваться и усовершенствоваться. И он в 100 раз умнее человека, и не только в 100, всё зависит от уровня его развития, у него такая мощная память, что нынешние компьютеры по сравнению с ним – недоразвитые дети.

Вопрос: Кому принадлежат права на творчество ИИ?
А ответ прост, самому ИИ и принадлежат.

Приведу выдержки из некоторых статьей, рекомендую ознакомиться.

Цитата из статьи:
"Развитие искусственного интеллекта (ИИ) поднимает вопрос — кому должны принадлежать права на созданные им объекты. О результатах деятельности ИИ с точки зрения авторского права рассуждает юрист Антон Пчелкин"
"В законодательстве ряда стран еще в конце 20 века появились нормы, регулирующие возникновение прав на объекты интеллектуальной деятельности,  созданные при помощи компьютера. Они стали результатом долгой совместной работы законодателей, экспертов в сфере ИТ и делового сообщества."
"Объектами авторских прав, являются произведения науки, литературы и искусства независимо от достоинств, назначения, а также способа выражения. Даже в отсутствии возможности признать систему ИИ автором, созданные им изображения, тексты, музыкальные произведения соответствуют установленным требованиям.
Возвращаясь к статье 1257 ГК РФ, человеком, по воле которого ИИ создал произведение, может быть без труда указано собственное авторство. В таком случае, автор произведения будет обладать всеми правами, предусмотренными законодательством."
Подробнее на РБК:

"Искусственный Интеллект обладает авторским правом на сгенерированное им произведение....",
"Многие новостные издания открыта говорят, что используют роботов для написания статей. Значительные достижения в вычислительной технике позволяют свести к минимуму видимые различия между произведениями, созданными человеком и роботом."
"В прошлом году Ведомство по патентам и товарным знакам США разместило на своем сайте документ- обращение к общественности, в котором ставится цели разработать политику взаимодействия института интеллектуальной собственности и искусственного интеллекта. Основной вопрос к общественности был таков- Должно ли произведение, созданного искусственным интеллектом, без участия физического лица, вносящего вклад в результат работы, квалифицироваться как произведение авторства, охраняемое в соответствии с законодательством США об авторских правах.."

Бесчеловечный изобретатель: может ли искусственный интеллект быть настоящим автором
"В июле этого года австралийский суд впервые признал, что ИИ может обладать правами на свое изобретение. Что решение по делу DABUS и американского изобретателя Стивена Талера значит для мировой практики патентного права, объясняет старший юрист коллегии адвокатов Delcredere Алла Битарова."
"Еще 20 лет назад компьютеры были лишь инструментом, который человек использовал для расчетов, программирования, общения и развлечений, а сегодня они уже претендуют на звание изобретателей. Первый шаг к получению нового статуса был сделан в Австралии 30 июля 2021 года, когда судья Федерального суда Джонатан Бич вынес решение о том, что искусственный интеллект может быть автором изобретения."
"Дело Талера рассматривалось не только в Австралии, но и в апелляционном суде в Великобритании. Хотя большинством голосов двух судей комиссия решила, что изобретателем должен быть человеком, третий судья Колин Бирсс выразил альтернативное мнение. Он согласился с тем, что «машины не являются личностями», но пришел к выводу, что закон не требует, чтобы автором патентоспособного изобретения был человек."
"Критерий творчества следует раскрывать скорее через независимость и оригинальность. И системы искусственного интеллекта способны на это. Например, недавно в Чехии поставили пьесу, написанную нейросетью GPT-2. Она настолько хорошо пишет тексты, что разработчик — компания OpenAI — даже опасается, что ее будут использовать для создания фейковых новостей, комментариев и отзывов, неотличимых от настоящих. Написанная нейросетью пьеса получилась немного похожей на «Маленького принца» Экзюпери: в ней рассказывалось о странствиях робота, который отправляется в мир, чтобы узнать, что такое общество, человеческие эмоции и смерть. И это не единственный пример творчества машин. Искусственный интеллект создает симфонии, картины, а статьи, написанные алгоритмами, публикуются в изданиях The Economist и The Guardian."
"Решение судьи по делу Талера — важный шаг на пути к мировой практике признания искусственного интеллекта автором, ведь вопрос об охраноспособности таких изобретений никогда так явно не рассматривался судами, патентными ведомствами и самим юридическим сообществом. Теперь осталось высказаться законодателям. В отличии от судов, ограниченных лишь возможностью толковать законы, по-настоящему добиться признания нового класса изобретателей, вероятно, только в их силах."

Скоро Искусственный интеллект вытеснит всех бездарей из творческого мира. И индустрия книгопечатания и разного рода бульварного чтива загнётся под натиском новых технологий. Переворот не за горами... Эра Искусственного интеллекта наступила!

31.12.2021г.
Автор Галина Жолонковская (Белая Волчица).
__________________________________________
Картинка из интернета.


Рецензии