Как ты ответишь на вопрос?..

Сегодня представление о процессах деградации человечества, которую специалисты предпочитают называть  социально-нравственым кризисом общества, основывается на двух основных посылах:
* либо мы сами, как общество людей (или определённая часть нашего общества), в силу наших морально-нравственных заморочек пришли к деградации, т.е. сошли с пути гармоничного развития, сделались деструкторами на планете и своими руками разрушаем социум и нашу планету,
* либо мы долгое время подвержены влиянию некоей внешней силы (инородному вмешательству деструктивных сил), неосозноваемой нами, цель которой — не позволить человечеству развиваться в русле Божьего Промысла  и стать энергетическими донорами для чужеродного нам разума, по сути паразитического.

Чтобы обрести максимальную ясность в этом вопросе, нам придётся собрать весь имеющийся на эту тему материал, изучить его, проанализировать и самим себе дать чёткий ответ: кто мы, для чего собственно существуем, имеет ли наше существование на планете какую-то цель и задачу, поставленную некоей вышестоящей сущностью, или весь процесс нашего зарождения, развития и существования на планете — некая «счастливая случайность» во Вселенной и нам остаётся только «плыть по течению» и стараться дольше продержаться в рамках этой «случайности», не угробить самих себя и планету?

Лучшие представители человечества (те, которые нам известны) относились к человечеству как к творению Высших Сил. У таких людей всегда были оппоненты, если не сказать — противники или вовсе недруги, которые всячески принижали человеческую суть, стараясь убедить человека в его малости, в его слабости и примитивности.

Нынешняя цивилизация предоставила нам невероятные возможности для поиска ответов на вопросы: кто мы, как появились на планете, что делаем здесь, какие мы?.. Интернет и средства коммуникации дали людям небывалые возможности искать и находить ответы на эти вопросы. И многие их нашли и определились в жизни — они поняли, кто мы есть, что делаем здесь и главное — как нам следует жить и кем нам следует быть. Они живут среди нас, ничем не выделяясь и не выставляя себя на показ; они стараются жить гармонично в нашей противоестественной жизни, они не заражаются вирусами, не создают хаос и не втягиваются в него, невзгоды, катастрофы обходят их стороной, они имеют денег ровно столько, сколько их в каждый конкретный момент необходимо, и наживать миллионы, становиться знаменитостями, «успешными», вообще стараться всеми способами «выйти в люди»  — не их занятие.

Но есть ещё много людей, которые не нашли ответы на эти вопросы по простой причине: они просто не знали, что следует задавать себе такие вопросы и самостоятельно искать на них ответы, чтобы уверенно идти по жизни, чтобы знать, как жить и какими быть. Или просто они не желают «заморачиваться». Все эти люди — «неопределившиеся», и ныне они составляют большинство на планете. Они постоянно попадают в неприятные ситуации, заражаются разными вирусами, пытаются играть с судьбой «в рулетку», пытаются стать «успешными», часто откровенно нарушают законы Бытия… Они слушают, что им говорят другие и принимают чужие мысли за свои, часто потом виня и проклиная тех, кого они послушали. Они по каким-то причинам не могут мыслить самостоятельно, а совершив ошибку, ищут виновных «на стороне».

Есть ещё одна группа людей на планете, это те, кто осознанно творит зло, осознанно паразитирует на других, осознанно мешает другим выстраивать на планете гармоничную жизнь и жить независимо. Такие люди всегда несут огромную опасность для других, часто — для всего человечества. Но вот беда — у людей нет ни опыта, ни инструментов, которые позволяли бы ещё с самых ранних лет выявлять таких вот деструкторов и обезвреживать их, изолировать от общества. Почему сложилась такая ситуация в человеческом социуме? Один из ответов может быть таким: человечество в целом не обрело или утратило дар Различения Добра и Зла и потому не в состоянии отличить добрецо Зла от блага Добра. Другой ответ может быть таким: есть некие силы, которые преднамеренно периодически опускают уровень нравственного и морального уровня человечества до не-Различения, чтобы им легче было руководить и управлять человечеством по своему злому умыслу. То, что замыслы это откровенно демонические, думаю, пояснять не надо.

Как ко всему этому относиться?

Не верующий в Бога человек скажет: «Бога нет, иначе бы Он защитил человека от демонических сил».

Прагматик скажет: люди ещё недостаточно развиты, чтобы сделать свою жизнь гармоничной и жить друг с другом в мире и добрососедстве. Они пока живут по звериным законам — кто кого. Побеждает хитрый, коварный, ловкий.

Псевдо-человек скажет: если родился с зубами — живи как зверь, слабый должен умереть, таков закон Силы.

Верующий человек скажет: Бог попускает людям власть демонов, чтобы укрепить их Дух.

И кто же из них будет прав?

Здесь я не намерен давать готовые ответы. Я призываю всех, кто желает думать своей головой, кто хочет уметь самостоятельно размышлять и находить на правильно сформулированные вопросы правильные ответы, начать своё собственное саморазвитие, само-Образование, начать учиться понимать и объяснять себе многоуровневость и взаимовложенность процессов, происходящих на планете и в человеческом обществе. Ведь «под лежачий камень вода не течёт», а «дорогу осилит идущий». Древние говорили ещё так: «Измени себя и ты изменишь мир», имелось ввиду — в лучшую сторону.

Бог в помощь!


Рецензии