Насколько нашей является наша власть

Многие наши соотечественники испытывают материальную нужду, живя в своём Отечестве «от зарплаты до зарплаты», «от пенсии до пенсии», многие тяготятся негуманным образом жизни в стране и внутренней политикой государства, которое лозунг «БЕРИ ОТ ЖИЗНИ ВСЁ!» считает вполне себе подходящим для жизни народа; многие недовольны состоянием нашего отечественного образования, уровнем и качеством нашей общественной культуры, засильем мигрантов, повышением цен… Да много ещё чем недовольны люди.
Многие наши соотечественники испытывают необоснованные или абсурдные требования и откровенный произвол со стороны различных государственных структур, когда речь заходит о решении социальных проблем обычных граждан исполнительными структурами, об отстаивании своих гражданских интересов и прав. Все эти недовольные общим состоянием дел в нашем Отечестве люди склонны ругать нашу власть — тех управляющих и управленцев, чиновников, должностных лиц, которые злоупотребляют своим служебным положением, недобросовестно исполняют свои обязанности или откровенно провоцируют людей на негативное отношение к себе, сознательно ставя их в положение просителей, холопов…

Но давайте задумаемся: такая ли уж наша «НАША ВЛАСТЬ»? Насколько он наша? А может быть она совсем не наша?

Подобная постановка вопроса многих наших соотечественников часто шокирует. Люди просто не в состоянии осознать, что власть в стране может быть «не наша». Им трудно переварить такую информацию, потому что в их головах господствует стереотип: если власть в нашем Отечестве по документам является российской, говорит по-русски, живёт на территории России и правит нашей страной, значит она «наша». Именно эти люди и являются тем «электоратом», населением, которое выгодно власти, правящей в нашем Отечестве. И эти люди (наши соотечественники) будут продолжать испытывать материальную нужду, произвол чиновников, терпеть развал системы образования, падение национальной культуры, наплыв мигрантов, повышение цен на всё, но будут упорно верить в то, что в этом виновата «наша власть».
И до тех пор, пока они будут верить, что «наша власть» — наша, ничего в их жизни не изменится.

Нет, мы не будем утверждать, что наша власть в России состоит сплошь из проходимцев и властолюбцев, желающих наживаться на своих соотечественниках и воспринимать их, как своих холопов; в структурах нашей власти есть многих порядочных, толковых и честных людей, которые добросовестно исполняют свои обязанности и не вводят людей в заблуждение, не наживаются на них и не ставят их в положение просителей, челобитчиков, холопов. Но все они, к сожалению, дискредитируются тем, что в государстве начисто, начиная с Конституции РФ, кончая постановлениями и распоряжениями низовых законодательных и исполнительных структур, отсутствуют такие понятия, как Совесть, честь, порядочность, Нравственность, Стыд, уголовная ответственность за введение в заблуждение человека, который вынужден довериться тебе. Всё это — нравственные скрепы, без которых крепкое и стабильное государство немыслимо. Но, поскольку их нигде нет, у многих нет и желания или намерения следовать им. Добровольно.

И, если многие люди в нашей власти не желают добровольно быть по отношению к другим своим соотечественникам порядочными, честными, поступать с ними по совести, уважая их достоинство и стыдиться своего барского и хамского отношения к ним, бояться уголовной ответственности за намеренное введение их в заблуждение, за шантаж и вымогательство — это уже не наша власть. Эта власть — не наша и мы вправе сами не признавать такую власть, мы вправе заменить эту власть и это не будет анти-конституционным действием, это не будет призывом к свержению власти — это будет элементарная САМО-защита своей жизни, защита интересов тех, кто эту власть содержит на свои отчисления. Мы имеем право на самозащиту от власти, которая не уважает нас и наживается на нас, на нашем доверии к ним. Это — законно.

Но многие спросят: а как мы можем защищаться? Что мы можем сделать?
Мы можем многое, если:

- перестанем жить глупыми иллюзиями, что однажды придёт хороший «хозяин» и устроит всем нам хорошую жизнь,
- начнём уважать себя и ценить себя как людей, которые кормят и содержат свою власть,
- начнём самообразовываться и учиться сами управлять государством в нашем собственном Отечестве,
- научимся грамотно предъявлять свои требования и убеждённо отстаивать свои права.

Этого мало?

Нам хотя бы этим овладеть..

Но встаёт ещё одна проблема: а где гарантии того, что новая власть со временем не скурвится и не деградирует, не повернётся впоследствии задом к своим соотечественникам? Где найти правильных и честных людей, которые составят новую власть? Ведь ни в Конституции РФ, ни в других законах и постановлениях, в программах партий и других организаций нет ни слова, ни упоминания ни о Совести, ни о Нравственности, ни о Чести, ни о Справедливости? Нет определения понятию «власть», нет определения понятию «гражданин», нет определения понятию «человек». По факту: мы до сих пор живём под властью, которой нет адекватного определения, мы не можем дать внятного и чёткого определения — что такое наша власть. Мы называемся гражданами, но не имеем определения понятию «гражданин», мы не можем объяснить — кто есть гражданин и каковы его права и обязанности. Мы не знаем, кого мы должны принимать за человека, называть его человеком и уважать его права, а кого мы не можем ещё или уже принять за человека и потому просто обязаны изолировать его от тех, кто считается человеком. И это — не расистские высказывания, это не нацистская риторика, а самая насущная потребность защитить человека от разного рода тварей и паразитов, которых мы по собственному неразумению считаем человеками, которые мешают нам жить по Совести и Справедливости, по братски и достойно, ни перед кем не прогибаясь и никого не боясь. Вся наша жизнь — доказательство тому, что ДОБРО ДОЛЖНО БЫТЬ С КУЛАКАМИ, что нас уважают нас только тогда, когда мы сильны и можем постоять за себя. Третьего не дано и договориться жить в мире с ними невозможно.

Кого-то возмутят такие высказывания, покоробят, вызовут протест, негодование.
Давайте посмотрим друг на друга и спросим друг друга: кому это не по нраву? Или есть другие решения этой проблемы?.. Можем мы, к примеру, договориться с грызунами, чтобы они не попортили собранный нами урожай? Можем мы договориться с волками, чтобы они не таскали наших овец?

Пусть каждый из наших соотечественников подумает хорошо над этой проблемой, выработает своё собственное мнение и потом решает сам: как ему быть, как ему жить, с кем ему жить, каким ему быть.

Но следует помнить, что:

власть без ответственности — это не власть,

власть без народного контроля — это не власть.


Рецензии
Благодарю, Александр! Изучу. С наступающим Новым годом!

Алексей Уралец   31.12.2021 14:18   Заявить о нарушении
Изучайте!

С наступающим!!!

Аникеев Александр Борисович   31.12.2021 18:01   Заявить о нарушении